COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что взять для новичков в печати? ОКИ С9600DN или Бизхаб 450Р (http://copy-club.ru/showthread.php?t=316)

VSB 26.07.2006 15:05

Что взять для новичков в печати? ОКИ С9600DN или Бизхаб 450Р

Уважаемые спецы!
Посоветуйте, что купить для печати визиток и пр. с точки зрения не только качества и себестоимости печати, но и ЛЕГКОСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ и, извиняюсь, "ГИМОРНОСТИ".
Мы остановились перд выбором: или брать ОКИ С9600DN или копить деньги на К-М Бизхаб С450 (который принтер, а не МФУ). Если есть иные мнения по выбору модели, буду рад выслушать.

Вопрос непраздный по той причине, что мы еще ни разу не имели дело с цветными принтерами, а потому опыта обслуживания нет. Но есть желание работать (и зарабатывать :) )

Я уже, наверное, достал Кудесника и прочих спецов (много к кому приставал... :) ) по поводу вопроса покупки принтера, но увы, обратиться больше не к кому...

Emil 26.07.2006 15:11

Обслуживать без опыта сложно любую технику (я говорю не о штатных заменах расходного материала, а о поломках).
Для начала неплохо посмотреть кто есть в округе из представителей того или иного бренда.
Если Москва, то любой конечно.
И руководствоваться не только сложностью обслуживания, а тем на какой рынок собираетесь выходить, какого рода продукцию выпускать.

TTT 26.07.2006 15:44

ИМХО: для визиток ОКИ лучше, да и конструкция проще. Правда тонер дорогой.

Визиточник-маньяк 26.07.2006 15:45

Цитата:

Сообщение от TTT
Правда тонер дорогой.

Я бы сказал что очень дорогой, 255 долларов за тубу.

TTT 26.07.2006 15:48

Но только на визитках достаточно рентабельный. ну и плюс живой российский ум ведет работу над тонером/чипом...

26.07.2006 17:14

2EMIL:

По поводу обслуживания, я имел в виду не столько устранение поломок (об этом даже не думаем... пока :) ), а прежде всего простоту настройки печати и устранения всяких артефактов (где-то здесь посмотрели про проблемы бизхаба 450 (заливка букв), так нам дурно стало...).

Продукция следующая: визитки, проспекты, меню, приглашения, небольшие каталоги, календари, бейджи, блокноты и т.д.

2ВСЕМ:

в форуме постоянно встречаю, что один печатает на 300 гр. бумаге, кто-то на 330 и выше, а ведь для ОКИ заявлено 275 гр. макс., а для Бизхаба и того меньше!!! НА ЧЕМ вы печатаете такую плотность??? Можно ли печатать на 300 гр. или даже 330 гр. бумаге на ОКИ или БИЗХАБЕ?

KudesNIK 26.07.2006 17:35

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Можно ли печатать на 300 гр. или даже 330 гр. бумаге на ОКИ или БИЗХАБЕ?

Конечно нельзя! :evil: Но если очень надо и никто не видит... :roll:

Emil 26.07.2006 18:42

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Можно ли печатать на 300 гр. или даже 330 гр. бумаге на ОКИ или БИЗХАБЕ?

300 и выше лучше на Оки, тракт прямой.
На бизхабе можно и на 300, но нежелательно.
Тут же на форуме уже обсуждали что для плотной и фактурной бумаги более подходит Оки, но себестоимость печати пока дороже.
Для "листовой" продукции вЫгоднее Бизхаб.
Так что все приходят к тандему.
Ну а если объемы заказов малы, и денег на оборудование мало, то начинать наверно с Оки, а на листовые тиражи найти рядом подрядчика.

eugene_b 26.07.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от Emil
Ну а если объемы заказов малы, и денег на оборудование мало, то начинать наверно с Оки, а на листовые тиражи найти рядом подрядчика.

Искать подрядчика невыгодно, ибо прибыль того, кто печатает на принтере несоизмерима с прибылью того, кто выступает посредником. Сами так работали длительное время, но когда осознали, СКОЛЬКО денег платим подрядчику, купили ОКИ 9500. Проблемы, конечно, есть, но все равно, это гораздо лучше чем перезаказывать. Перезаказывать офсет можно и нужно, это нормально с точки зрения денег, а перезаказывать оперативку - геморрой за копейки, во всяком случае у нас....

VSB 26.07.2006 21:02

Если я правильно понял, то картриджи ОКИ 9600DN нельзя заправлять? Вау... тогда на расходных материалов можно в трубу вылететь... Хм, есть все-таки о чем задуматься...

Пока остановились все-таки на ОКИ (в конце концов все упирается в деньги и, т-сс-сс, пока Кудесник не слышит, возможность печати на 300 гр. бумаге...), но если кто-нибудь приведет убийственный довод в пользу бизхаба... :) то будем копить...

URI 26.07.2006 21:03

(где-то здесь посмотрели про проблемы бизхаба 450 (заливка букв), так нам дурно стало...).

Объективности ради - проблем у бизхаба не больше чем у аппаратов
других производителей. Что касается настроек драйверов, если под этим понимается простота эксплуатации - их в базе не так много, чтобы освоить и получать нормальные результаты при печати.

Что касается заливки буквы "Р" в шрифте Times New Roman при печати на PS-драйвер - я это проверил после того, как увидел здесь в форуме. Заливает :cry: Пришлось поставить PCL-драйвер - не заливает :D Можно печатать из Ворда и Экселя :!:
Наверно, Коника минольта поправит интерпретатор PS в очередной прошивке, или Microsoft поправит шрифт в очередной Windows :wink:
ТОЛЬКО люди, профессионально занимающиеся печатью (допечатью, дизайном, вёрсткой - назовите как угодно) - НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ шрифт Times New Roman. По определению.

VSB 26.07.2006 21:04

Если я правильно понял, то картриджи ОКИ 9600DN нельзя заправлять? Вау... тогда на расходных материалов можно в трубу вылететь... Хм, есть все-таки о чем задуматься...

Пока остановились все-таки на ОКИ (в конце концов все упирается в деньги и, т-сс-сс, пока Кудесник не слышит 8) , возможность печати на 300 гр. бумаге...), но если кто-нибудь приведет убийственный довод в пользу бизхаба... :) то будем копить...

TTT 26.07.2006 21:48

Копить по любому придется. Если буклеты, меню и пр., то с ОКИ на родной можно прогореть. А вот тандем ОКИ/Бизхаб очень даже ничего. Ну вместо Бизхаба можно ДС 12 (б/у), или Эпсон - это уже кто как. Ну а по началу по-любому придется что-то отдавать на сторону.

URI 26.07.2006 22:34

Можно начать с bizhub c250, и даже c250p. Только дуплекс я бы рекомендовал довесить - денег немного стоит, работает на всех плотностях.

Сталкер 27.07.2006 11:21

Убийственные :D аргументы пользу Бизхаба (Develop Ineo): первый - цена тонера, и значит себестоимость отпечатка, которая ниже чем на OKI в несколько раз. Второй - плотную бумагу берет и из кассет и из лотка ручной подачи и в дуплексе, а OKI только с лотка ручной подачи. Ну и более богатая стандартная комплектация, лотков больше, память больше, если это МФУ, то есть винт, у OKI нужно это нужно покупать и порой стоит это ого сколько, напрмер доп. кассета - около 500 у.е. :?

TTT 27.07.2006 21:24

Ну и про мнусы: малый формат листа; обсуждаемые на форуме траблы. Но для заливок на всем родном это (Бизхаб), видимо, очень хороший вариант. Правда, я бы брал МФУ.

VSB 28.07.2006 11:49

Хм, придется копить.
Кстати, если я правильно понял, К-М и Develop Ineo близнецы-братья?
А что тогда лучше брать? И почему Девелоп дороже?

shket77 28.07.2006 12:15

Вообще-то, Develop не дороже, а, возможно, даже и дешевле. Вот только тут палка о двух концах :) : привозит ее в Россию 1 продавец. У него проблемы - у всех проблемы. КМ к этому никакого отношения не имеет и ее не поддерживает. По большому счету сама техника - двойняшки (если не принимать во внимание шаманства с расходкой).

Сталкер 28.07.2006 14:08

Shket77 Ну да, о двух концах. :D И если у конца представительства КМ проблемы, то у всех дилеров проблемы и кто-то бежит за расходкой и машинами к тем кто Develop продает :wink: :wink: :wink:
А что дешевле или дороже? так это смотреть не только на ценник нужно, а еще, например на условия гарантии (если я не ошибаюсь на КМ 250 гарантия 1 год или 45 000 отпечатков, что реально 4 месяца нормальной работы), а на Develop эта цифра 300 000 отпечатков, что скажем так поболее будет:roll: Так же нужно посчитать, что входит в ценник (тонеры , крышки, настройки и т.д.) входит ли ADF на 450 машину , а то как то про него забывают :wink: , реальность сервисной поддержки и ее грамотность и оперативность, ну и т.д. и т.п. И вот когда все складывается тогда выбор делается однозначный И , позволю себе заметить, что я не очень то припомню большого количества жалоб на Develop :wink: :wink: :wink:

Fresh 29.07.2006 00:17

Цитата:

если я не ошибаюсь на КМ 250 гарантия 1 год или 45 000 отпечатков
а я где-то читал о 600 000...

Fresh 29.07.2006 00:20

Цитата:

что я не очень то припомню большого количества жалоб на Develop
а я что-то непомню и отзывов о Develop (ну кроме того, всем известного)

Artem 29.07.2006 12:05

Сталкер - у меня в контракте (правда на 450 БизХаб) 1 500 000 отпечатков написано - интересно, сколько на Develop дается жизненный путь ? :)

Сталкер 31.07.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от Fresh
Цитата:

если я не ошибаюсь на КМ 250 гарантия 1 год или 45 000 отпечатков
а я где-то читал о 600 000...

Fresh Это ,наверное, весь ресурс аппарата, заявленый производителем, но он к гарантии не имеет отношения :wink: :D А если внимательно почитать данный форум, то найдете сообщения от пользователей Develop из всех районов страны и наших дружественных государств. На вскидку я знаю 5 постоянных посетелей и еще несколько периодически забегающих, на данный форум, владельцев техники Develop. :)
Artem - у Вас покопийный контракт , если не ошибаюсь, так в нем как раз и указан Весь ресурс аппарата т.е. 1,5 миллиона отпечатокв А4. Преимуществом покопийки как раз и явлется то, что получается пожизненая гарантия так как все запчасти уже включены в цену копии. :) Возможно у Вас в контракте было, что первые 50 000 отпечатков стоили меньше чем, последующие. ? Вот это как раз потому что, зип был еще гарантийный . А если вы покупаете аппарат без сервисного контракта, то гарантия до 50 000 отпечатков.

VSB 07.08.2006 21:45

а вот мне посоветовали взять вместо ОКИ XEROX PHASER 7760 DN. Говорят печатает лучше бизхаба 450Р (так как там рип хороший). Что скажете?

Сталкер 07.08.2006 22:37

VSB на вкус и цвет товарищей нет и что кому-то кажется вещь, другому кажется полной гадостью и наоборот. ничего не могу сказать про качество печати xerox 7760 в сравнении с 450р так как не сравнивал, ибо делать это нужно правильно - на одном и том же файле, из одной и то же программы, на одной и той же бумаге. А про сравнение ОКИ и Xerox это наверное KudesNIK может поведать.

TTT 07.08.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от VSB
а вот мне посоветовали взять вместо ОКИ XEROX PHASER 7760 DN. Говорят печатает лучше бизхаба 450Р (так как там рип хороший). Что скажете?

На нем радиочипы, т.е. пока только родная расходка - если это имеет значение... А вот 7750 - можно химичить.

VSB 08.08.2006 10:12

2ТТТ: сейчас буду прикидывать,сколько с родной расходкой стоимость печати. Менеджер сказал, что дешевле, чем на 7750 было. :)

2ВСЕМ: тот же менеджер заявил, что бизхаб 450Р "вообще не катит", так как 1) РИП там очень плохой, а даже доплатить и поставить Фиери нельзя 2) проблемы с расходниками и запчастями в случае чего :(

Кто имел дело с 450Р? Действительно ли там настолько плохой РИП? Уже голова кругом идет: столько мнений... :shock:

VSB 08.08.2006 10:48

Без учета стоимости бумаги и стоимости самого принтера у меня получилось за А4 с 5%-заполнением по СМУК себестоимость 0,07USD! :( Имхо, очень дорого. Или я не так считал?
Блин, вроде как и качество печати хочется (Ксерокс) и деньги зарабатывать (Бизхаб)... Может есть альтернатива или менеджер не прав относительно Бизхаба 450Р ?

Сталкер 08.08.2006 11:24

Да , действительно к 450р внешний РИП нельзя прикрутить, а вот к полнофункциональным аппаратам очень даже можно. Вы спрашивали про альтернативу ? Эта альтернатива Develop Ineo+350 . к нему РИП легко стыкуется, и калибруется аппарат не в пример легче .Что касается уверждений что РИП всему голова, то не буду его опровергать, думаю, что те, кто каждый день печатают, знают этот вопрос лучше , но замечу, что во первых подавляющее большинство клиентов использующих Develop Ineo +450, 350 не имеют внешнего РИПа , во вторых 100 процентов клиентов при покупке планировавших докупить РИП если их не будет устраивать качество печаи этого не сделали - видимо все устраивает, и в третьих, как утверждают пользователи, на самом деле качество РИПа не оказывает серьезного влияния на качество печати, только на нюансы , основное влияние РИПа - это скорость обработки задания. На качество печати влияет в большей степени качество железа и ксерографической системы.
А что касается наличия ЗИПа, так могу сказать , что по нашему опыту по Develop 450, 350, 2235, 250 помимо фотовалов, печек, ленты и ролика переноса и двух деталюшек мелких, еще ничего ни разу и не потребовалось. Лежит все на складе мертвым грузом и значит есть в наличии :-)

Сталкер 08.08.2006 11:34

Кстати и проблемах с ремонтом Xerox 7750 . Есть вот такой сайт. http://color-xerox.ru/doc/repair_7750.html
Думаете на 7760 эти траблы исправлены? :?

KarSlon 08.08.2006 13:00

2Сталкер

У 7750 качество печати - ураган. Лучше 250 и 450 - несравнимо. Так что, имхо, траблы такие можно и потерпеть...
Если инфа о том, что 450 теперь стоит на полтора килодоллара дороже, верна, то 7750 становится более выгодным вариантом...

Хотя мой выбор - Рико 7200 (из новых)... Ну и не могу не признаться, что уже давно мечтаю о 8500 - то есть я понимаю, что это бесполезная игрушка... Но меня всё равно к такому принтеру тянет... Тянет...

08.08.2006 13:28

Неа, на бизхаб дорожает, а вся оргтехника у нас, в России подорожала на 10-15% из-за новых таможенных условий игры и значит и Хerox тоже дорожает :( Мы сейчас продаем то, что успели завезти раньше и в сентябре уже могут пойти машины, по новым, "более привлекательным " ценам.

08.08.2006 13:30

выше был я, Сталкер. Что -то бяда какая то с авторизацией

obormot 08.08.2006 14:07

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Сталкер

У 7750 качество печати - ураган.

+1. Только за это его и терплю. ну еще есть один плюс. а так сплошные минусы.

VSB 08.08.2006 15:02

2Сталкер и всем кто в теме :)

То есть у бизхаба 450 и бизхаба 450Р, бизхаба 350 РАЗНЫЕ рипы? Или разница в печатном качестве в чем-то другом?

"по новым, "более привлекательным " ценам."
в смысле, более низким?

KarSlon 08.08.2006 16:07

2Сталкер

Ага... С Россией тогда вроде бы понятно. А почему же у нас на/в Украине Ксерокс и Рико по московской цене, а Минолта дороже процентов эдак на... 30?..

Хотя с ИнкТеком ещё хуже... но это уже офф...

Emil 08.08.2006 17:16

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Ага... С Россией тогда вроде бы понятно. А почему же у нас на/в Украине Ксерокс и Рико по московской цене, а Минолта дороже процентов эдак на... 30?..

Хотя с ИнкТеком ещё хуже... но это уже офф...

И то и другое (ИнкТек), скорее отсутствие конкуренции, или ее "не рыночность".
А в России властным указом отменили плату за входящие на сотовые.
где же тут рыночная конкуренция?
полный офф :oops:

KarSlon 08.08.2006 17:56

Ну, в нашем колхозе платы за входящие нет с сентября или августа 2003 года, то есть три года уже... А Минолта у нас продаётся только через представительство, по крайней мере я так понял, тогда как Рико продают все, кому не лень.

Сталкер 08.08.2006 18:01

у Develop Ineo + 450, 450р, 350 принт-контроллер один и тот же поэтому принципиальной разницы в нем нет. Разница есть в возможностях принтерной версии 450р, у которой сильно урезано меню и многие настройки, которые доступны на полноценных версиях , там они отсутсвуют как класс и до них можно добраться только при помощи спец проги, ноутбука, адаптера, инженера и т.д. т.е. в повседневной работе это нереально. А по поводу цен, это ирония, и они как раз вырастут в сентябре, да и полиграфисты окончательно проснуться и начнут покупать технику к сезону :-)

KarSlon - ну так цены на Минольту это чисто маркетинг, за который хочется похвалить людей, что могут удерживать такие цены. Они на уровне Европейских. В России было бы такие же цены, если бы не идиоты в руководстве , приведшие к практически полному снижению привлекательности бизнеса , уходу самых лучших специалистов к другим брендам или в другие сферы и, как следствие, полному разрушению дилерской сети. :evil: Именно поэтому я не продаю Минольту :cry:

Kraft 08.08.2006 21:47

Для VSB

Пользую два КМ 450-х год. Проблем ни с расходкой ни с запчастями нет. Балтовня. Себестоимость стабильно около 3,5-4 рубля/А3. Сервис может осуществлять любой сервисмен МВ (у них зоопарк техники тот ещё, соответственно и опыт). И вообще поставщик должен сервис предоставлять.
По поводу РИП-а: Не заметил разници между оттиском с РИП и без него. Использовал профессионально сделанный файл. И он (FARI) так убого реализован, что платить лишние 5000 у.е. нет ни какого смысла. Ни каких механизмов управления заданиями. Просто список.
У МФУ 450-го и 450Р стоит одинаковый принтконтроллер (внутренний).

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4.