![]() |
Что взять для новичков в печати? ОКИ С9600DN или Бизхаб 450Р
Уважаемые спецы!
Посоветуйте, что купить для печати визиток и пр. с точки зрения не только качества и себестоимости печати, но и ЛЕГКОСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ и, извиняюсь, "ГИМОРНОСТИ". Мы остановились перд выбором: или брать ОКИ С9600DN или копить деньги на К-М Бизхаб С450 (который принтер, а не МФУ). Если есть иные мнения по выбору модели, буду рад выслушать. Вопрос непраздный по той причине, что мы еще ни разу не имели дело с цветными принтерами, а потому опыта обслуживания нет. Но есть желание работать (и зарабатывать :) ) Я уже, наверное, достал Кудесника и прочих спецов (много к кому приставал... :) ) по поводу вопроса покупки принтера, но увы, обратиться больше не к кому... |
Обслуживать без опыта сложно любую технику (я говорю не о штатных заменах расходного материала, а о поломках).
Для начала неплохо посмотреть кто есть в округе из представителей того или иного бренда. Если Москва, то любой конечно. И руководствоваться не только сложностью обслуживания, а тем на какой рынок собираетесь выходить, какого рода продукцию выпускать. |
ИМХО: для визиток ОКИ лучше, да и конструкция проще. Правда тонер дорогой.
|
Цитата:
|
Но только на визитках достаточно рентабельный. ну и плюс живой российский ум ведет работу над тонером/чипом...
|
2EMIL:
По поводу обслуживания, я имел в виду не столько устранение поломок (об этом даже не думаем... пока :) ), а прежде всего простоту настройки печати и устранения всяких артефактов (где-то здесь посмотрели про проблемы бизхаба 450 (заливка букв), так нам дурно стало...). Продукция следующая: визитки, проспекты, меню, приглашения, небольшие каталоги, календари, бейджи, блокноты и т.д. 2ВСЕМ: в форуме постоянно встречаю, что один печатает на 300 гр. бумаге, кто-то на 330 и выше, а ведь для ОКИ заявлено 275 гр. макс., а для Бизхаба и того меньше!!! НА ЧЕМ вы печатаете такую плотность??? Можно ли печатать на 300 гр. или даже 330 гр. бумаге на ОКИ или БИЗХАБЕ? |
Цитата:
|
Цитата:
На бизхабе можно и на 300, но нежелательно. Тут же на форуме уже обсуждали что для плотной и фактурной бумаги более подходит Оки, но себестоимость печати пока дороже. Для "листовой" продукции вЫгоднее Бизхаб. Так что все приходят к тандему. Ну а если объемы заказов малы, и денег на оборудование мало, то начинать наверно с Оки, а на листовые тиражи найти рядом подрядчика. |
Цитата:
|
Если я правильно понял, то картриджи ОКИ 9600DN нельзя заправлять? Вау... тогда на расходных материалов можно в трубу вылететь... Хм, есть все-таки о чем задуматься...
Пока остановились все-таки на ОКИ (в конце концов все упирается в деньги и, т-сс-сс, пока Кудесник не слышит, возможность печати на 300 гр. бумаге...), но если кто-нибудь приведет убийственный довод в пользу бизхаба... :) то будем копить... |
(где-то здесь посмотрели про проблемы бизхаба 450 (заливка букв), так нам дурно стало...).
Объективности ради - проблем у бизхаба не больше чем у аппаратов других производителей. Что касается настроек драйверов, если под этим понимается простота эксплуатации - их в базе не так много, чтобы освоить и получать нормальные результаты при печати. Что касается заливки буквы "Р" в шрифте Times New Roman при печати на PS-драйвер - я это проверил после того, как увидел здесь в форуме. Заливает :cry: Пришлось поставить PCL-драйвер - не заливает :D Можно печатать из Ворда и Экселя :!: Наверно, Коника минольта поправит интерпретатор PS в очередной прошивке, или Microsoft поправит шрифт в очередной Windows :wink: ТОЛЬКО люди, профессионально занимающиеся печатью (допечатью, дизайном, вёрсткой - назовите как угодно) - НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ шрифт Times New Roman. По определению. |
Если я правильно понял, то картриджи ОКИ 9600DN нельзя заправлять? Вау... тогда на расходных материалов можно в трубу вылететь... Хм, есть все-таки о чем задуматься...
Пока остановились все-таки на ОКИ (в конце концов все упирается в деньги и, т-сс-сс, пока Кудесник не слышит 8) , возможность печати на 300 гр. бумаге...), но если кто-нибудь приведет убийственный довод в пользу бизхаба... :) то будем копить... |
Копить по любому придется. Если буклеты, меню и пр., то с ОКИ на родной можно прогореть. А вот тандем ОКИ/Бизхаб очень даже ничего. Ну вместо Бизхаба можно ДС 12 (б/у), или Эпсон - это уже кто как. Ну а по началу по-любому придется что-то отдавать на сторону.
|
Можно начать с bizhub c250, и даже c250p. Только дуплекс я бы рекомендовал довесить - денег немного стоит, работает на всех плотностях.
|
Убийственные :D аргументы пользу Бизхаба (Develop Ineo): первый - цена тонера, и значит себестоимость отпечатка, которая ниже чем на OKI в несколько раз. Второй - плотную бумагу берет и из кассет и из лотка ручной подачи и в дуплексе, а OKI только с лотка ручной подачи. Ну и более богатая стандартная комплектация, лотков больше, память больше, если это МФУ, то есть винт, у OKI нужно это нужно покупать и порой стоит это ого сколько, напрмер доп. кассета - около 500 у.е. :?
|
Ну и про мнусы: малый формат листа; обсуждаемые на форуме траблы. Но для заливок на всем родном это (Бизхаб), видимо, очень хороший вариант. Правда, я бы брал МФУ.
|
Хм, придется копить.
Кстати, если я правильно понял, К-М и Develop Ineo близнецы-братья? А что тогда лучше брать? И почему Девелоп дороже? |
Вообще-то, Develop не дороже, а, возможно, даже и дешевле. Вот только тут палка о двух концах :) : привозит ее в Россию 1 продавец. У него проблемы - у всех проблемы. КМ к этому никакого отношения не имеет и ее не поддерживает. По большому счету сама техника - двойняшки (если не принимать во внимание шаманства с расходкой).
|
Shket77 Ну да, о двух концах. :D И если у конца представительства КМ проблемы, то у всех дилеров проблемы и кто-то бежит за расходкой и машинами к тем кто Develop продает :wink: :wink: :wink:
А что дешевле или дороже? так это смотреть не только на ценник нужно, а еще, например на условия гарантии (если я не ошибаюсь на КМ 250 гарантия 1 год или 45 000 отпечатков, что реально 4 месяца нормальной работы), а на Develop эта цифра 300 000 отпечатков, что скажем так поболее будет:roll: Так же нужно посчитать, что входит в ценник (тонеры , крышки, настройки и т.д.) входит ли ADF на 450 машину , а то как то про него забывают :wink: , реальность сервисной поддержки и ее грамотность и оперативность, ну и т.д. и т.п. И вот когда все складывается тогда выбор делается однозначный И , позволю себе заметить, что я не очень то припомню большого количества жалоб на Develop :wink: :wink: :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сталкер - у меня в контракте (правда на 450 БизХаб) 1 500 000 отпечатков написано - интересно, сколько на Develop дается жизненный путь ? :)
|
Цитата:
Artem - у Вас покопийный контракт , если не ошибаюсь, так в нем как раз и указан Весь ресурс аппарата т.е. 1,5 миллиона отпечатокв А4. Преимуществом покопийки как раз и явлется то, что получается пожизненая гарантия так как все запчасти уже включены в цену копии. :) Возможно у Вас в контракте было, что первые 50 000 отпечатков стоили меньше чем, последующие. ? Вот это как раз потому что, зип был еще гарантийный . А если вы покупаете аппарат без сервисного контракта, то гарантия до 50 000 отпечатков. |
а вот мне посоветовали взять вместо ОКИ XEROX PHASER 7760 DN. Говорят печатает лучше бизхаба 450Р (так как там рип хороший). Что скажете?
|
VSB на вкус и цвет товарищей нет и что кому-то кажется вещь, другому кажется полной гадостью и наоборот. ничего не могу сказать про качество печати xerox 7760 в сравнении с 450р так как не сравнивал, ибо делать это нужно правильно - на одном и том же файле, из одной и то же программы, на одной и той же бумаге. А про сравнение ОКИ и Xerox это наверное KudesNIK может поведать.
|
Цитата:
|
2ТТТ: сейчас буду прикидывать,сколько с родной расходкой стоимость печати. Менеджер сказал, что дешевле, чем на 7750 было. :)
2ВСЕМ: тот же менеджер заявил, что бизхаб 450Р "вообще не катит", так как 1) РИП там очень плохой, а даже доплатить и поставить Фиери нельзя 2) проблемы с расходниками и запчастями в случае чего :( Кто имел дело с 450Р? Действительно ли там настолько плохой РИП? Уже голова кругом идет: столько мнений... :shock: |
Без учета стоимости бумаги и стоимости самого принтера у меня получилось за А4 с 5%-заполнением по СМУК себестоимость 0,07USD! :( Имхо, очень дорого. Или я не так считал?
Блин, вроде как и качество печати хочется (Ксерокс) и деньги зарабатывать (Бизхаб)... Может есть альтернатива или менеджер не прав относительно Бизхаба 450Р ? |
Да , действительно к 450р внешний РИП нельзя прикрутить, а вот к полнофункциональным аппаратам очень даже можно. Вы спрашивали про альтернативу ? Эта альтернатива Develop Ineo+350 . к нему РИП легко стыкуется, и калибруется аппарат не в пример легче .Что касается уверждений что РИП всему голова, то не буду его опровергать, думаю, что те, кто каждый день печатают, знают этот вопрос лучше , но замечу, что во первых подавляющее большинство клиентов использующих Develop Ineo +450, 350 не имеют внешнего РИПа , во вторых 100 процентов клиентов при покупке планировавших докупить РИП если их не будет устраивать качество печаи этого не сделали - видимо все устраивает, и в третьих, как утверждают пользователи, на самом деле качество РИПа не оказывает серьезного влияния на качество печати, только на нюансы , основное влияние РИПа - это скорость обработки задания. На качество печати влияет в большей степени качество железа и ксерографической системы.
А что касается наличия ЗИПа, так могу сказать , что по нашему опыту по Develop 450, 350, 2235, 250 помимо фотовалов, печек, ленты и ролика переноса и двух деталюшек мелких, еще ничего ни разу и не потребовалось. Лежит все на складе мертвым грузом и значит есть в наличии :-) |
Кстати и проблемах с ремонтом Xerox 7750 . Есть вот такой сайт. http://color-xerox.ru/doc/repair_7750.html
Думаете на 7760 эти траблы исправлены? :? |
2Сталкер
У 7750 качество печати - ураган. Лучше 250 и 450 - несравнимо. Так что, имхо, траблы такие можно и потерпеть... Если инфа о том, что 450 теперь стоит на полтора килодоллара дороже, верна, то 7750 становится более выгодным вариантом... Хотя мой выбор - Рико 7200 (из новых)... Ну и не могу не признаться, что уже давно мечтаю о 8500 - то есть я понимаю, что это бесполезная игрушка... Но меня всё равно к такому принтеру тянет... Тянет... |
Неа, на бизхаб дорожает, а вся оргтехника у нас, в России подорожала на 10-15% из-за новых таможенных условий игры и значит и Хerox тоже дорожает :( Мы сейчас продаем то, что успели завезти раньше и в сентябре уже могут пойти машины, по новым, "более привлекательным " ценам.
|
выше был я, Сталкер. Что -то бяда какая то с авторизацией
|
Цитата:
|
2Сталкер и всем кто в теме :)
То есть у бизхаба 450 и бизхаба 450Р, бизхаба 350 РАЗНЫЕ рипы? Или разница в печатном качестве в чем-то другом? "по новым, "более привлекательным " ценам." в смысле, более низким? |
2Сталкер
Ага... С Россией тогда вроде бы понятно. А почему же у нас на/в Украине Ксерокс и Рико по московской цене, а Минолта дороже процентов эдак на... 30?.. Хотя с ИнкТеком ещё хуже... но это уже офф... |
Цитата:
А в России властным указом отменили плату за входящие на сотовые. где же тут рыночная конкуренция? полный офф :oops: |
Ну, в нашем колхозе платы за входящие нет с сентября или августа 2003 года, то есть три года уже... А Минолта у нас продаётся только через представительство, по крайней мере я так понял, тогда как Рико продают все, кому не лень.
|
у Develop Ineo + 450, 450р, 350 принт-контроллер один и тот же поэтому принципиальной разницы в нем нет. Разница есть в возможностях принтерной версии 450р, у которой сильно урезано меню и многие настройки, которые доступны на полноценных версиях , там они отсутсвуют как класс и до них можно добраться только при помощи спец проги, ноутбука, адаптера, инженера и т.д. т.е. в повседневной работе это нереально. А по поводу цен, это ирония, и они как раз вырастут в сентябре, да и полиграфисты окончательно проснуться и начнут покупать технику к сезону :-)
KarSlon - ну так цены на Минольту это чисто маркетинг, за который хочется похвалить людей, что могут удерживать такие цены. Они на уровне Европейских. В России было бы такие же цены, если бы не идиоты в руководстве , приведшие к практически полному снижению привлекательности бизнеса , уходу самых лучших специалистов к другим брендам или в другие сферы и, как следствие, полному разрушению дилерской сети. :evil: Именно поэтому я не продаю Минольту :cry: |
Для VSB
Пользую два КМ 450-х год. Проблем ни с расходкой ни с запчастями нет. Балтовня. Себестоимость стабильно около 3,5-4 рубля/А3. Сервис может осуществлять любой сервисмен МВ (у них зоопарк техники тот ещё, соответственно и опыт). И вообще поставщик должен сервис предоставлять. По поводу РИП-а: Не заметил разници между оттиском с РИП и без него. Использовал профессионально сделанный файл. И он (FARI) так убого реализован, что платить лишние 5000 у.е. нет ни какого смысла. Ни каких механизмов управления заданиями. Просто список. У МФУ 450-го и 450Р стоит одинаковый принтконтроллер (внутренний). |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4. |