![]() |
EPSON R270 проблема с ПГ
Вложений: 1
Всем доброго дня!! У меня проблема с EPSON R270 Промывал голову совсем перестал печатать, я вытащил голову а на ней отклеелась пластинка через которую брызгают чернила, незнаю как правильно она называется, можно ли её приклееть назад ? Как и чем? Буду весьма благодарен! Может у кого было такое?
фото прикрепляю, |
Re: EPSON R270 проблема с ПГ
Ни хрена себе... убил так убил. Честно скажу - я рецепта не знаю, боюсь это достаточно уникальный случай. Если рассуждать логически и вспомнить, что размер дюз крайне мал, то боюсь при приклеивании просто не получится совместить дюзы ПГ и отверстия в этой пластинке. Предполагаю, что она не просто для красоты приклеена там была и наверняка выполняла какую-то функицю. И если не знать для чего она служила, то тяжело придумать, как ее вернуть на место и возможно ли это вообще.
Но, вообще, советую повоевать еще, авось реанимируешь... ;-) Если не секрет, чем промывал, что бы так отклеить эту "пластину"? Что бы другим не повторять такой ошибки? За ответ буду очень благодарен. |
дохлый номер , приклеивать мысла думаю нет совсем )
|
Странно чем ее так убить можно )
Она ж там деревянная :) Я через одну головку когда она совсем решила дюзы закупорить , прокачал все что дома нашел начал от абсента , и закончил белизной концентрированой. И после этих издевательсв принтер еще полгода круглосуточно пахал до полного истирания механических частей ) И при этом ниразу не забился - боялся наверное ) |
керхером наверно голову промывал....
|
Спасибо что обратили внимание на мой вопрос, промывал её нашатырём, сперва 1/10 разбовлял а потом примерно 50/50, ну я думаю что это не от него отвалилась пластина, подозреваю что наверное бракованная была, а вообще чем можно попытаться заклеить? Всё равно уже терять нечего просто незнаю чем можно приклеить?
|
Kaktus7272, суперклей не берет?
|
Вообще это уже второй принтер EPSON R270 c которым я попал, первый был у него как гарантия закочилась краски начали в голове перемешиваться, уносил в сервис, сказали что это происходит если долго принтер не печатает или перегрев головки, ну ни того ни другого небыло, печатал умеренно, работы на нём практически небыло изрисовал примерно за 7 месяцев 700 мл. краски, скорее всего просто бракованные попадались.
|
Ещё не пробовал, собираю пока информацию
|
Вот как раз от нашатыря оно скорее всего и отклеивается.Нашарырь очень агрессивная среда.
Все эпсоны промываются исключительно дистилятом, причем промывается влегкую, в тяжелых случаях изопропиловый спирт, или мистер мускуль как последняя мера. |
Кто подскажет чем можно это склеить? Всё равно терять мне уже нечего, буду эксперементировать
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4. |