COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Контроль подчиненных (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5571)

Hob 17.05.2011 16:14

Контроль подчиненных

Собираюсь открывать вторую точку ближе к осени, и сразу возник вопрос: как контролировать работников? точка будет оказывать услуги оперативной печати населению, мелкие полиграфические услуги (большие будут передаваться мне в офис), а также базовые фотоуслуги (фнд, распечатка 10х15 и т.д.) и розничная торговля сопуствующими товарами.

Проконсультировался с товарищами, кроме как поставить камеру со звуком в отдел никто ничего больше подсказать не может (кассовый аппарат будет само собой)..

Кто как выходит из этого положения?

BarBoza 17.05.2011 19:02

Re: Контроль подчиненных

Раз в неделю показательно расстреливать по сотруднику. Через месяца три никто воровать не будет. ;) (шютка)

gran-x 18.05.2011 01:07

Вырастить на 1 точке толкового управленца, и посадить его на вторую точку на % от прибыли, ещё лучше сделать компаньоном. Денег будет напополам меньше, но они всё же будут (в отличие от остальных вариантов).
ИМХО естественно.

Arkano 18.05.2011 01:26

Воровать однозначно будут! Но в маразм впадать не стоит. :)
Нельзя допускать 2 возможные крайности: полный беспредел и полную свободу. Истина где-то между.

aleks-th 18.05.2011 02:19

Контроль абсолютно прост научить их правильно контролировать самих себя ) и докладать о результатах , и все.
Сделать так чтобы подчиненные были кровно заинтересованы в работе, в результате и в том что денежка в именно в кассу идет .
И весь этот процесс нельзя пускать на самотек , но контролировать нужно будет только систему, а каждому человеку дать максимальную свободу действий в пределах его компетенции.

Все остальные варианты затратны и не приносят увеличения отдачи от каждого сотрудника.

Hob 18.05.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 101626)
Вырастить на 1 точке толкового управленца, и посадить его на вторую точку на % от прибыли, ещё лучше сделать компаньоном. Денег будет напополам меньше, но они всё же будут (в отличие от остальных вариантов).

Про управленца вариант отпадает. Я считаю, что каждый работник должен знать столько, сколько ему положено по должности. Все знать должен лишь владелец, он и должен быть директором. Я категорически против заместителей и наемных директоров) думаю и так все догадываются почему, если нет могу объяснить
Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 101626)
ещё лучше сделать компаньоном

И про компаньона тоже идея не очень( зачем кому то отдавать половину дохода, если все 100% могут быть твоими?? да еще при пока что не больших объемах
Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 101628)
онтроль абсолютно прост научить их правильно контролировать самих себя ) и докладать о результатах , и все.
Сделать так чтобы подчиненные были кровно заинтересованы в работе, в результате и в том что денежка в именно в кассу идет .

Идея отличная, вопрос в том, как это сделать? Мотивировали обычно процентом от выручки (во всяком случае раньше делали так, возможно сведения устарели)... но в моей ситуации вариант не очень..

zen 18.05.2011 10:32

1. банальная технологическая инструкция
2. тайный покупатель
3. тайный поставщик

Hob 18.05.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 101633)
1. банальная технологическая инструкция
2. тайный покупатель
3. тайный поставщик

А можно поподробнее? и к чему это относится тоже..

Hob 18.05.2011 14:35

70 просмотров и 4 человека отписались...

Давайте не будем безразличными к воровству на рабочих местах! ! !
смело пишем кто и как контролирует своих подданых)

kirillica 18.05.2011 15:57

ну для начала контроль за материалами. бланк заказа, в нём сразу проставляется количество материала на заказ, брак сдается вместе с отчетом о полученных материалах должно всё сводиться, вся печатная техника имеет счётчики. разбег между полученной бумагой и показаниями счётчика, значит гнали левак.

martinas 18.05.2011 18:09

можно погрязнуть в контроле, если снимать показатели каждый день и сверять их с заказами, этим можно заниматься целый день. для мелкотиражного и розничных услуг это гемор. надо или ставить доверенного человека, или автоматизированую систему проведения заказа, которую нельзя обойти.
у нас работа по первому варианты, все на виду так сказать.
минусы , не оставить производство.

KALENDAR.RU 18.05.2011 20:06

Стопроцентный контроль стоит денег (и времени работодателя, что в конечном итоге те же деньги).

Можно контролировать прибыль и иметь несколько подобных точек контроля.
Если салон развивается прогнозируемыми темпами и дает прогнозируемую прибыль - нефиг контролировать.
Если начинаются сомнения - тогда. как уже советовали выше - что-то типа "контрольных закупок".

Hob 18.05.2011 20:33

Понравился совет kirillica насчет бланка заказа. Я это понимаю так, придумать что то вроде товарного чека, где будет обязательно проставляться сумма заказа (а так же думаю подпись покупателя), бланки ввести при заказе от определенной суммы, мелочь можно контролировать изредка тестовыми рейдами.
Т.е. человек делает заказ, оплачивает, работник выбивает кассовый чек и отдает его, а также выписывает бланк заказа и складывает в кучку, и сверять пронумерованные бланки с контрольными суточными чеками кассового аппарата, если совпадает, значит все ок (также сверять по последовательности с выбитыми чеками, дополнительная сложность на пути левого вывода денег)
Розничную торговлю можно считать поштучно, с нее деньги увести незаметно будет невозможно.

KALENDAR.RU 18.05.2011 22:38

Hob,Вы не поняли его совета: он советовал учитывать расходные материалы, а не деньги. Деньги так не учтешь. Подумайте сами, если работник прогнал левак, то он его не проведет ни по кассе, ни по отчету, и отчет сойдется с кассой.

Еще раз говорю - это не метод. Сейчас я приведу несколько примеров, как я обойду подобные препятствия для левака (а я - не спец в левачении - не приходилось ни разу)

1. Дизайн. Буду предлагать цены на дизайн меньше прайса, если заплатят черным налом. Как проверять будете?

2. Послепечатка. У меня закажут брошюры, скажем, за 7000 рублей черным налом. Я пробью чек на 5000 рублей как за печать листовок, а 2000 положу в карман. Как будете проверять?

3. У меня закажут несрочно листовки (с отдачей на следующий день) и оплатой черным налом. Я их напечатаю, а на следующий день куплю бумагу за свой счет, чтобы совпадали материалы. расхождения по счетчику объясню тем, что выгонял пробники для заказчиков или что переделывал брак, который заказчик не вернул. Ну, или что-нить еще придумаю в оправдание. Могу сказать, что машина барахлила и я гонял один и тот же лист, чтобы отладить ее.
Как будете проверять?

Если надо - придумаю еще несколько схем обмана, причем повторю - я не спец в этом. А тот, кто только об этом и думает - придумает в десять раз больше и элегантней, чем я.

Я как-то рассказывал об одной афере, на которую я попался - мне такое в жизни не придумать...

Еще раз говорю - не там ищете пути контроля

zen 18.05.2011 22:43

тайный покупатель
тайный поставщик
провокации
"бартер", "откаты", "знакомые", "выгодные предложения"
самые простые и прозрачные методы проверки
ни видео камеры ни документы ни ккм ни счетчики ... не нужны

Hob 18.05.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101661)
1. Дизайн. Буду предлагать цены на дизайн меньше прайса, если заплатят черным налом. Как проверять будете?

в рекламе и на сайте указан офисный телефон, если будут звонить оттуда, то попадут ко мне. В ТЦ или проходном месте на небольшой точке не будет стационарного телефона! т.е. связываюсь по работе с рабочим только я..
Цитата:

2. Послепечатка. У меня закажут брошюры, скажем, за 7000 рублей черным налом. Я пробью чек на 5000 рублей как за печать листовок, а 2000 положу в карман. Как будете проверять?

Если все профессиональное оборудование стоит в офисе, то опять же все проходит через меня, на точке только копеечная полиграфия, фотографии, заказы населения на копии и распечатки (может что еще по памяти все не перечислю), км 8650 я в каждую точку пока поставить не могу, для меня это еще дороговато (объемы еще не те)
Цитата:

3. У меня закажут несрочно листовки (с отдачей на следующий день) и оплатой черным налом. Я их напечатаю, а на следующий день куплю бумагу за свой счет, чтобы совпадали материалы. расхождения по счетчику объясню тем, что выгонял пробники для заказчиков или что переделывал брак, который заказчик не вернул. Ну, или что-нить еще придумаю в оправдание. Могу сказать, что машина барахлила и я гонял один и тот же лист, чтобы отладить ее.

В данной ситуации я скажу так: нет брака, нет проблем. Не вернул брак значит его все устроило. А в целом ситуация 3 подходит под ситуацию 2, такого оборудования на каждую точку я пока выставить не могу. Для меня сейчас главное по максимуму загрузить то, что есть.
Цитата:

Я как-то рассказывал об одной афере, на которую я попался - мне такое в жизни не придумать...

что за афера?? я видно пропустил, но интересно было бы услышать

Цитата:

Еще раз говорю - не там ищете пути контроля

но работать без контроля - значит кормить кого то за свой счет, уводить ведь попробуют сто процентов, а если узнают что без контроля, то будут воровать так, что суммы эти могут быть очень значительными. И даже изходя из Вашего поста про развитие точки и контроль, даже если точка развивается по плану то я убежден что надо следить, ведь в реальной ситуации картина может быть в разы лучше.

Юрий Ж. 18.05.2011 23:13

У меня пока так:
1. В каждом салоне есть руководитель. Он за всем следит и за всё отвечает.
2. Почти все люди нормальные и знают, что воровать себе дороже. Попадёшься - пинок под зад без всяких разговоров.
3. Пробитие по кассе - обязательное условие. Пробивает бухгалтер-кассир (другие даже деньги в руки не берут) и он всегда на виду, за ним постоянный контроль.
4. Общая обстановка взаимного контроля и доверия. Даже директор не может просто так брать деньги из кассы.
-----------------------
Конечно, иногда воры "просачивались" в наши ряды.:) :) Но, максимум месяц, и он (вор) свободен, как фанера над Парижем с соответствующей записью в трудовой книжке.

Hob 18.05.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 101662)
тайный покупатель
тайный поставщик

тут понятно что Вы хотели сказать, а вот дальше "провокации", "бартер", "откаты", "знакомые", "выгодные предложения" понимаю не очень, второй раз попрошу расписать подробнее..

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 101662)
самые простые и прозрачные методы проверки

Что еще Вы имеете ввиду кроме периодических контрольных закупок? тоже пожалуйста поподробнее

Hob 18.05.2011 23:17

Юрий Ж, у Вас возможно несколько проще тем, что сотрудник работает не один, и следовательно тогда проще незаметно провернуть левые дела, а увести деньги из кассы вообще представляется немыслимым. Но как быть если работник на точке всего один? ведь подразумевается открытие не типографии, а небольшого пункта приема заказов (услуги какие выше неоднократно перечислял, где работник взаимодействует с кассой, а также с клиентами..

aleks-th 18.05.2011 23:22

Зы если контролировать то могут сп*?%;ть и если не контроливать то могут сп*?%;ть .
Вероятность что будут п*?%;ть абсолютно одинаковая :)
Это зависит только от людей и от обстановки в компании .)
Те кто пришел работать будут работать , те кто п*?%;ть, будут п*?%;ть контроль их не остановит :)

При этом на тотальный контроль тратятся деньги и ресурсы не зависимо п*?%;ть или нет :)

Итак господа экономисты что выгоднее тотальный контроль или полное доверие :)

Hob 18.05.2011 23:25

по мне так в бизнесе слово "доверие" не уместно, проще тратить деньги на контроль, в худшем случае он обойдется в столько же, сколько могут утащить недобросовестные работники. К тому же если не пресечь это на корню, то согласно человеческой психологии, аппетит у вора вырастает, когда он почувствует безнаказанность. Без контроля я считаю нельзя. А ведь при увеличении оборотов увеличиваются и суммы, которые могут незаметно вылетать из оборота без контроля..

если контролировать то могут сп*?%;ть
-----------------------------------------
для того я здесь, в этой теме. Чтобы уяснить для себя наиболее простые и максимально эффективные методы контроля, тем самым сведя вероятность кражи денег к нулю

KALENDAR.RU 18.05.2011 23:36

Hob,Самое простое - видеоконтроль. Или хотя бы фальш-камеру, вообще копейки стоит, а дисциплинировать будет.

Юрий Ж. 18.05.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101666)
Юрий Ж, у Вас возможно несколько проще тем, что сотрудник работает не один, и следовательно тогда проще незаметно провернуть левые дела, а увести деньги из кассы вообще представляется немыслимым. Но как быть если работник на точке всего один? ведь подразумевается открытие не типографии, а небольшого пункта приема заказов (услуги какие выше неоднократно перечислял, где работник взаимодействует с кассой, а также с клиентами..

Ну у меня тоже далеко не типография. С клиентами работает примерно 4-5 чел в каждом офисе. Но все люди на виду и воровать тяжеловато. По кассиру всегда идёт контроль. Он в конце дня расписывает кассу/работы и сдаёт деньги. Параллельно работы в течение дня отмечает у себя руководитель и работники. В любой момент можно сделать и делаем сверку.
Но если на приёмке один чел, то я не знаю, как быть.:(

Hob 18.05.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 101670)
С клиентами работает примерно 4-5 чел в каждом офисе.

Вы давно занимаетесь полиграфией? какой приблизительно оборот на точке должен быть, чтобы кормить 4-5 человек? и на какую сумму оборудование в одном офисе) очень интересно..:)

можно даже в личку.. как начинающему соратнику..

Юрий Ж. 18.05.2011 23:56

Hob, я давно сижу на форуме и все обо мне всё знают.
Хорошо, что с подачи ПА я сделал сайт.:)
Вот читайте:
http://www.vertexn.ru/statii/page22_virtex.html
Оборудования у меня немного. Обороты - это вопрос интимный.:)

Hob 19.05.2011 00:04

Спасибо:) Завтра обязательно все подробно прочитаю.. пока быстро глянул, понравилось!

KALENDAR.RU 19.05.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101671)
какой приблизительно оборот на точке должен быть, чтобы кормить 4-5 человек?

А сколько стоит автомобиль? - Вопрос Ваш из той же серии. Посчитайте зарплату этих людей. Посчитайте затраты на аренду, рекламу, бухгалтерию и т. д.

Посчитайте какой процент в продукции (именно той, которую вы собираетесь выпускать) занимает расходка. Вот и получится оборот. Ну, еще прибыль заложите, разумеется.

aleks-th 19.05.2011 03:33

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101668)
по мне так в бизнесе слово "доверие" не уместно, проще тратить деньги на контроль, в худшем случае он обойдется в столько же, сколько могут утащить недобросовестные работники. К тому же если не пресечь это на корню, то согласно человеческой психологии, аппетит у вора вырастает, когда он почувствует безнаказанность. Без контроля я считаю нельзя. А ведь при увеличении оборотов увеличиваются и суммы, которые могут незаметно вылетать из оборота без контроля..

если контролировать то могут сп*?%;ть
-----------------------------------------
для того я здесь, в этой теме. Чтобы уяснить для себя наиболее простые и максимально эффективные методы контроля, тем самым сведя вероятность кражи денег к нулю

без слова "доверие" про слово "бизнес" забудьте :)

Без доверия слово "бизнес" превращается в слово "ларек"

aleks-th 19.05.2011 03:38

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101668)

Не нанимайте недобросовестных работников и некого будет контролировать :) Нанимайте лучше добросовестных )
И вобще работник - это практически всегда зеркальное отображение начальника )
Ты ему не доверяеш и ныкаешся от него и он в ответ тебе не доверяет и если может чтото увести уводит , и чаще не созлого умысла а от неуверенности в завтрашенм дне :)

Hob 19.05.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101674)
А сколько стоит автомобиль? - Вопрос Ваш из той же серии. Посчитайте зарплату этих людей. Посчитайте затраты на аренду, рекламу, бухгалтерию и т. д.

конечно демагогию разводить особого труда не надо. А вот провести все эти расчеты, исходя из того, что Юрий Ж. находится довольно далеко от меня в географическом плане, как следствие из этого мои цифры не подойдут, т.к. в большинстве городов различные зарплаты, а следовательно и аренда, и реклама, и расходы бухгалтерии соответственно тоже и еще многое другое..

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101674)
Посчитайте какой процент в продукции (именно той, которую вы собираетесь выпускать) занимает расходка. Вот и получится оборот. Ну, еще прибыль заложите, разумеется.

планировать и считать выпускаемую в будущем продукцию можно, но она скорее всего будет отличаться от реальной. Т.к. клиентов у вас будет не столько, сколько вы запланировали, а ровно столько, сколько вы смотгли замотивировать и привлечь с помощью рекламы.
И возможно я некорректно задал вопрос, но меня интересовала конкретная сутация конкретного пользователя, и его ответ, пусть даже без всяких цифр меня удовлетворил больше, нежели производ предложенных вами расчетов

Green_cat 19.05.2011 09:52

Конкретная ситуация, пришел новый директор, в минитипографию с февраля этого года. Там 2 отдела: 1. фотопечать (про.фотолаба) и 2.полиграфия - с дс250, метровым плоттером, метровым ламинатором и кучей постпечатки.
5 лет фирма плавала. отдел фотопечати тянул отдел полиграфии. С новым директором обнаружилось, что в полиграфии из 5 человек все 5 замешаны в воровстве или в хамском отношении к клиентам (немотивированные отказы). Уволены все, (и набран новый штат) теперь полиграфия отбивает, зп, аренду, налоги, появился склад расходных материалов, отремонтирована полудохлая дс250, обновился парк оборудования и еще деньги остаются! И это всего за 4 месяца работы нового директора.

Hob 19.05.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 101675)
без слова "доверие" про слово "бизнес" забудьте
Без доверия слово "бизнес" превращается в слово "ларек"

Вы бы написали хотя бы в двух словах, чего вам удалось добиться в полиграфии или в каком либо другом бизнесе, судя по вашему основанном на "доверии". Тогда уже и можно будет размышлять на эту тему..

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 101676)
Не нанимайте недобросовестных работников и некого будет контролировать Нанимайте лучше добросовестных )
И вобще работник - это практически всегда зеркальное отображение начальника )
Ты ему не доверяеш и ныкаешся от него и он в ответ тебе не доверяет и если может чтото увести уводит , и чаще не созлого умысла а от неуверенности в завтрашенм дне

Как вы увидите по человеку, который пришел устраиваться на работу, добросовестный он или нет?
Когда я имел ввиду слово "контроль", я не говорил про то, что буду видеть в каждом сотруднике вора и про негативное отношение к рабочим.
Вопрос в другом, чего хочет человек и что он подразумевает под словом "бизнес". Если некоторых устраивает пара точек с заработком на кварплату и хлеб, то вполне можно на вторую посадить того, кому вы доверяете, а на первой сидеть самому. Но в больших органихациях контроль есть и будет, я их видел достаточно, и не наблюдал чтобы работники себя под ним чувствовали неуверенно в завтрашнем дне. Если человек чист, он отнесется к этому спокойно и с пониманием, если же вор то да, будет нервничать и ему будет не по себе..

Green_Cat
5 лет фирма плавала. отдел фотопечати тянул отдел полиграфии. С новым директором обнаружилось, что в полиграфии из 5 человек все 5 замешаны в воровстве или в хамском отношении к клиентам (немотивированные отказы). Уволены все, (и набран новый штат)
----------------------------------------
был бы директором владелец, то вы бы не кормили всех этих лентяев долгие годы..

Green_cat 19.05.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101682)
Green_Cat
5 лет фирма плавала. отдел фотопечати тянул отдел полиграфии. С новым директором обнаружилось, что в полиграфии из 5 человек все 5 замешаны в воровстве или в хамском отношении к клиентам (немотивированные отказы). Уволены все, (и набран новый штат)
----------------------------------------
был бы директором владелец, то вы бы не кормили всех этих лентяев долгие годы..

А я тот самый новый директор :) а не владелец! :)

Юрий Ж. 19.05.2011 11:01

Green_cat, Николай, а ты что бросил свой бизнес? У тебя, вроде, дела хорошо шли, новую технику покупал...

Юрий Ж. 19.05.2011 11:09

Hob, у вас есть главное - огромное желание работать и молодость.:) Набирайте нормальных людей (это тяжело, но возможно), ставьте на каждую точку пару человек (один из них - старший), а самому необходимо курсировать туда-сюда, участвовать в процессе, помогать, контролировать. И я уверен, что всё у вас будет хорошо. Все так начинали.

KALENDAR.RU 19.05.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101680)
конечно демагогию разводить особого труда не надо. А вот провести все эти расчеты, исходя из того, что Юрий Ж. находится довольно далеко от меня в географическом плане, как следствие из этого мои цифры не подойдут, т.к. в большинстве городов различные зарплаты, а следовательно и аренда, и реклама, и расходы бухгалтерии соответственно тоже и еще многое другое..

Дык... в том-то и дело, что я сначала провожу эти расчеты, а уж потом открываю очередной салон. Недавно открыл четвертый (два месяца назад), к концу мая открою пятый. Я пытаюсь Вам объяснить, как это делать, а Вы грубите. Ладно, больше объяснять не буду

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101680)
планировать и считать выпускаемую в будущем продукцию можно, но она скорее всего будет отличаться от реальной.

Нет, не будет, Вы невнимательно читаете. Я же предложил определить не количество, а типы продукции, чтобы определиться с расходкой, понять заранее на чем Вы будете делать акцент - на визитках или на брошюрах - можно.

kirillica 19.05.2011 11:33

Наверно я неправильно выразился в предыдущем сообщение. Наличие грамотного учета заказов(бланк заказа) и учёта материала. ведёт к порядку на точке и эффективной работе точки. Это же позволяет проводить проверки(при необходимости). Чётко поставленный учет СТИМУЛИРУЕТ нормальных работников нормально работать. Вороватый схемы всё равно придумает. Но вороватый ищет место работы где есть бардак в учёте, что позволяет легко воровать. А самый простой и действенный материал всё же камеры. Кстати ДОВЕРИЕ при возможности проверки, как раз и существует нормально в бизнесе, нормальный сотрудник знает (а не боится) его могут проверить и работает так чтоб в проверке не было необходимости.

Hob 19.05.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101688)
Дык... в том-то и дело, что я сначала провожу эти расчеты, а уж потом открываю очередной салон. Недавно открыл четвертый (два месяца назад), к концу мая открою пятый. Я пытаюсь Вам объяснить, как это делать, а Вы грубите. Ладно, больше объяснять не буду

Прошу прощения, слишком резко выразился. И возможно невнимательно прочитал. День сегодня начался не так как планировал, и я с утра убедился лишний раз в том, что в бизнесе друзей быть не может, рассорится можно даже по пустякам..
с подчиненными легче.
Сейчас перечитаю все еще раз..

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101688)
Нет, не будет, Вы невнимательно читаете. Я же предложил определить не количество, а типы продукции, чтобы определиться с расходкой, понять заранее на чем Вы будете делать акцент - на визитках или на брошюрах - можно.

я естественно все просчитаю, когда в августе открою пункт приема заказов в проходном месте. Тут я поинтересовался у конкретного пользователя насчет его конкретной ситуации..
Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 101689)
Кстати ДОВЕРИЕ при возможности проверки, как раз и существует нормально в бизнесе, нормальный сотрудник знает (а не боится) его могут проверить и работает так чтоб в проверке не было необходимости.

по моему вы сами противоречите себе, пишете одновременно и про доверие и про проверку. Я ни в одном посте не упоминал про запугивание сотрудника, а именно про эту самую проверку, о которой вы пишете. И в том то и дело, что если человек нормальный, то отнесется к этому с пониманием.

Hob 19.05.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 101683)
А я тот самый новый директор а не владелец!

даже исходя из Вашего примера - найм директора похож на игру в лотерею, кому то везет с первого раза, а кому то нет.. если бы в вашей ситуации владелец бы не нанимал директора, а управлял сам, ваша фирма была бы не на один уровень выше того, что вы имеете сейчас. А так пусть даже во главе нее наконц то появился толковый директор (т.е. Вы), то считайте что прошлые 5 лет просто выкинуты на ветер, а как много можно было бы сделать за это время...

kirillica 19.05.2011 12:15

Доверие, это редкие проверки, которые проводятся не для отлова воровства, а для наведения порядка и внутренней статистики на основании которой изучается возможность увеличения прибыли и снижения затрат и проводятся они при нормальных сотрудниках совместно, что помогает глубже изучить ситуацию и совместно найти варианты эффективной работы точки, что в свою очередь, приводит к повышению доходов, как нормального сотрудника, так и владельца.

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +4.