![]() |
Пацаны, я запутался
Есть Konica - это хорошо
Есть Develop Ineo - это хз что, но, вроде, тоже Konica, просто поменяли название. Недавно увидел IKON CPP 550 - это что, еще одно название для konica c5501? И уж теперь я хочу понять, чем отличается Konica от Develop Ineo. Есть ли различия в цене, стоимости расходки, обслуживании и пр? Умные и многоопытные — объясните! |
Re: Пацаны, я запутался
а еще есть Осе...
|
Моё, сугубо субъективное мнение, а на самом деле тоже интересуюсь полной и достоверной информацией по вопросу.
Develop Ineo - вроде как бренд для продажи в Европе. Konica Minolta именно так, а не Konica - основной бренд (Япония). Собирается всё на одних и тех же заводах и аппаратно совместимо всё со всем. Программно - не совместимо, ибо на аппарате каждого бренда своя прошивка, не понимающая "чужих" чипов. То есть, нечипованную тубу с тонером вы сможете вставить в аналогичные модели обоих брендов, а чипованный блок фотовала - нет. Konica Minolta дешевле чуть из-за бОльшего количества дилеров. Если брать с контрактом, то скорее всего по барабану какой бренд, смотрите условия. Если обслуживать самому, то наверное Konica Minolta и не потому, что Develop Ineo чем-то хуже, а потому что у KM сеть больше и следовательно больше вероятность найти нужную шестерёнку или вал. Ещё наблюдение: обслуживаю два аналогичных аппарата, Konica Minolta Bizhub 162 и Develop Ineo 163, оба взяты по моей рекомендации, первый руссифицирован, второй - нет. Было немного неудобно когда покупатель второго спросил про русский, я ему рассказывал, что он конечно есть (просто был уверен, что его не может не быть). Повторюсь, всё вышеизложенное - ИМХО, основанное на своих наблюдениях и возможно не имеющее ничего общего с реальной ситуацией. |
Ged486, многие знания - многие печали.
|
Цитата:
|
А что такое IKON? Ведь та же коника по всем параметрам.
|
Ged486, есть у осе аналог КМ 65ХХ
|
Ged486, потом вопрос не очень корректный. Ты если что прикупить собрался так и напиши: вот машинка от км и вот от девелоп. Как поступить?
|
Ged486, На самом деле существенной разницы между этими машинами нет, есть разница между продавцами и сервисрм. Не парьтесь, значительно важнее выбрать именно ту модель, которая вам нужна, а будет это Конь или Девелоп -менее важно
|
KALENDAR.RU, в принципе так оно и есть. Сервис намного важнее цены машинки. Можно сэкономить на покупке, но потом аппарат простаивать будет из-за неоперативности сервисной службы. Либо детали будете ждать долго. Либо пришлют к вам некомпетентного инженера.
|
Hank, Согласен, но сейчас я говорил не об этом - при чем тут цена? Цены на Девелоп и конику одинаковы.
Девелоп - дочерняя фирма коника-Европа А раз уж разницы в цене нет - надо выбирать Сервис |
KALENDAR.RU, я тоже напрямую не говорил о цене. Речь вел о том, что когда человек выбирает себе модель, то отсеивает обычно более дорогие предложения, но зачастую это не обеспечивает ему той выгоды, на которую он рассчитывает в процессе эксплуатации техники. Так ведь?
|
Hank, Конечно - так. Разумеется, надо рассматривать все в комплексе, а не только цену на машину, как, впрочем, и при заказе полиграфии - можно рвануться на самую низкую цену, а потом долго страдать на форуме и рассказывать как его подвели
Вот ты лучше скажи - не жалеешь что взял именно Девелоп? |
KALENDAR.RU, ПА, я тут один из немногих, у кого стоит Develop в версии Pro.
Теперь, спустя почти год, я лучше представляю, что такое реализация проекта Develop в России. Жалеть можно лишь о непоправимых шагах, и то, что на первый взгляд кажется непоправимым, при ближайшем рассмотрении оказывается лишенным фатальности. Вот, скажем, Броско написал, что жалеет о решении по 1051. Ему так кажется, что он попал в тупик. Совсем нет. Есть варианты решения. |
Hank, Непоправимый шаг только один - смерть :)
Со всем остальным - проще, идеала не существует, коника, Девелоп и ксерокс - не исключение |
Цитата:
|
kirillica, Ну ты ваще - на святое замахнулся! Я первый идеал купил больше чем десять лет назад, неновым, так он до сих пор работает, причем - на офсете!
|
Цитата:
|
Hank,У меня пока нет ответа на твой вопрос. А что, есть проблемы? Расскажи, если не хочешь здесь - в личке. Сам понимаешь - интерес у меня не праздный.
А вообще, я только недавно стал четко понимать, почему полиграфисты не любят продавцов. Правда, тут дело не только и не столько в продавцах. сколько в маркетинговой политике (будь она неладна) производителей техники. Причем, по моим наблюдениям, это касается всех производителей, а не какого-то одного конкретного. Не знаю, может это относится только к России... |
KALENDAR.RU, вернусь с променада, отпишу.
|
Ага, а я пока подремлю - только что вернулся из променада... по Финляндии :)
|
KALENDAR.RU, да пока не за что. В кисловодске сегодня хорошая погода и свежий нарзан.
|
Hank, Ух ты, завидую - ни разу там не был. А термы есть?
|
Цитата:
|
Кругом буржуи
|
ЦифраМиг,Какие, нафиг, Термотайпы???!!! Если бы ты побывал в Будапештских термах - забыл бы про все эти железяки! Пойми, термотайп нужен исключительно для того... для того, чтобы заработать деньги на поездку в термы :)
|
KALENDAR.RU, ехайте уже наконец на камчатку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПА по поводу девелопа, я могу и в личку, могу и здесь, решение за тобой.
|
Hank,Почему решение за мной? Пиши то, что считаешь нужным и там, где считаешь нужным. Если есть отрицательная инфа - не надо ее скрывать, все должно быть по-честному. Или ты считаешь, что я стал настоящим продавцом?! :)
|
KALENDAR.RU, думаю, что пока не успел. :)
Время покажет. |
Цитата:
Проблемы это может создать как покупателю при наступлении ситуации, когда нужен ремонт, так и продавцу, у которого нет личного состава, способного решать эти задачи в достаточно короткое время. |
Hank,Мне проще - у меня нет столь острой нужды в деньгах, чтобы ради них пытаться сделать то, что противоречит моим принципам... ну и... I am too old for this shit
|
Цитата:
|
KALENDAR.RU, я тоже придерживаюсь принципа, который при экстраполяции звучит так: лучше быть бедным, но честным.
|
Hank,Проблема в другом, даже если продавец кристалльно честен - он все равно зависим от неких правил, установленных производителем, а эти правила не всегда... гм... совпадают с интересами покупателя.
Я могу привести примеры. но ты их знаешь не хуже меня. |
KALENDAR.RU, а как вы собираетесь решать гарантийные случаи, если у вас нет полномочий виде сертификата на право обслуживать такую технику?
|
Hank,У меня есть полномочия :)
|
KALENDAR.RU, а в чем они выражаются?
|
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4. |