X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
63
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Есть Konica - это хорошо
Есть Develop Ineo - это хз что, но, вроде, тоже Konica, просто поменяли название. Недавно увидел IKON CPP 550 - это что, еще одно название для konica c5501? И уж теперь я хочу понять, чем отличается Konica от Develop Ineo. Есть ли различия в цене, стоимости расходки, обслуживании и пр? Умные и многоопытные — объясните! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Моё, сугубо субъективное мнение, а на самом деле тоже интересуюсь полной и достоверной информацией по вопросу.
Develop Ineo - вроде как бренд для продажи в Европе. Konica Minolta именно так, а не Konica - основной бренд (Япония). Собирается всё на одних и тех же заводах и аппаратно совместимо всё со всем. Программно - не совместимо, ибо на аппарате каждого бренда своя прошивка, не понимающая "чужих" чипов. То есть, нечипованную тубу с тонером вы сможете вставить в аналогичные модели обоих брендов, а чипованный блок фотовала - нет. Konica Minolta дешевле чуть из-за бОльшего количества дилеров. Если брать с контрактом, то скорее всего по барабану какой бренд, смотрите условия. Если обслуживать самому, то наверное Konica Minolta и не потому, что Develop Ineo чем-то хуже, а потому что у KM сеть больше и следовательно больше вероятность найти нужную шестерёнку или вал. Ещё наблюдение: обслуживаю два аналогичных аппарата, Konica Minolta Bizhub 162 и Develop Ineo 163, оба взяты по моей рекомендации, первый руссифицирован, второй - нет. Было немного неудобно когда покупатель второго спросил про русский, я ему рассказывал, что он конечно есть (просто был уверен, что его не может не быть). Повторюсь, всё вышеизложенное - ИМХО, основанное на своих наблюдениях и возможно не имеющее ничего общего с реальной ситуацией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
![]()
Ged486, потом вопрос не очень корректный. Ты если что прикупить собрался так и напиши: вот машинка от км и вот от девелоп. Как поступить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ged486, На самом деле существенной разницы между этими машинами нет, есть разница между продавцами и сервисрм. Не парьтесь, значительно важнее выбрать именно ту модель, которая вам нужна, а будет это Конь или Девелоп -менее важно
![]() |
#10 |
Администратор
|
![]()
KALENDAR.RU, в принципе так оно и есть. Сервис намного важнее цены машинки. Можно сэкономить на покупке, но потом аппарат простаивать будет из-за неоперативности сервисной службы. Либо детали будете ждать долго. Либо пришлют к вам некомпетентного инженера.
|
![]() |
![]() |