COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что лучше? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=790)

Алена 17.10.2006 18:48

Что лучше?

Господа, помогите несчастной девушке решить, что покупать
Ideal 3905 или Steiger M 4360. Всю голову сломала )))
Прочитала все сообщения по резакам на форуме, но выбор сделать так и не смогла :oops:
Знаю, что все скажут Ideal 4700. Но ограничена в средствах. А резак нужен сейчас а не завтра.

Emil 17.10.2006 19:57

Re: Что лучше?

Цитата:

Сообщение от Алена
Господа, помогите несчастной девушке решить, что покупать
Ideal 3905 или Steiger M 4360. Всю голову сломала )))
Прочитала все сообщения по резакам на форуме, но выбор сделать так и не смогла :oops:
Знаю, что все скажут Ideal 4700. Но ограничена в средствах. А резак нужен сейчас а не завтра.

если есть кому ремонтировать железо (плохой металл используют китайцы), нужна резка А3 по широкой стороне, то можно попробовать взять штайгер М4360.
иначе - Идеал 3905, 4700.

ну и тему надо бы озвучивать понятнее.

Алена 17.10.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от Emil
если есть кому ремонтировать железо (плохой металл используют китайцы), нужна резка А3 по широкой стороне, то можно попробовать взять штайгер М4360.

что значит ремонт? он же разный бывает?

если выбирать Идеал 3905, выходит что лучше смириться с ручным прижимом, чем брать резак, требующий постоянного технического внимания? получается даже с ручным прижимом точность реза будет выше?

17.10.2006 21:28

По мне, так лучше 3905. Потом накопите на "по-лучше", а 3905 вторым будет - страхующим. Будет качественно и красиво.

Emil 17.10.2006 21:37

Цитата:

Сообщение от Алена
Цитата:

Сообщение от Emil

что значит ремонт? он же разный бывает?

если выбирать Идеал 3905, выходит что лучше смириться с ручным прижимом, чем брать резак, требующий постоянного технического внимания? получается даже с ручным прижимом точность реза будет выше?

Идеал более продуман и доведен до ума. В связи с этим вероятность поломки ниже, качество реза, во всех отношениях, выше.
мириться или нет с ручным прижимом это вам выбирать.

принять решение за вас никто не может. мы только советуем (Идеал 4700 :) ).

по поводу ремонта штайгеров, у кого-то ручка ломалась, ее приваривали, мне недавно пришлось целиком ручку вытачивать, квадрат 2х2 см согнулся, не потому что усилия большие, а потому что металл мягкий, на заводе выфрезеровали, поменял - работает дальше.

ну и потом, надо рассчитать загрузку резака, если брать жигули для перевозки бетонных блоков (бюджет ограничен), то машина быстро сломается (не окупив себя), поэтому берут грузовые авто.

Ch 17.10.2006 22:55

И-ДЕ-АЛ! И-ДЕ-АЛ!!! И-ДЕ-АЛ!!!!

Идеалу пора доплачивать нам всем за рекламу. ;0)

Правда в том, что ломаюЦЦа Штайгеры уж больно быстро...

Emil 17.10.2006 23:09

Цитата:

Сообщение от Ch
И-ДЕ-АЛ! И-ДЕ-АЛ!!! И-ДЕ-АЛ!!!!

Идеалу пора доплачивать нам всем за рекламу. ;0)

Правда в том, что ломаюЦЦа Штайгеры уж больно быстро...

цена/качество...
вечный выбор кому что важнее.
хотя бывает и дешевле и лучше и быстрее, это прогресс. :D

чертыхался я с месяц пока изредка занимался ремонтом Штайгера, зато стал чуток лучше в нем разбираться и он теперь стал крепче и меньше болтается затл. :)

Ch 18.10.2006 01:05

Я бы не сказал, что я фанат качества.

Скорее, я фанат бесперебойной работы, конвейера.
А сидеть и починять железяку - не мое хобби.

Алена 18.10.2006 09:24

Ну, хорошо, Идеал - лучше всех, не могу спорить, опыта нет :D
Штайгер - китаес, а что насчет других производителей?
Например HSM R46500 - тоже немец или маскируется?
http://www.office-tandem.ru/descr1471.htm

Emil 18.10.2006 12:22

Цитата:

Сообщение от Алена
Ну, хорошо, Идеал - лучше всех, не могу спорить, опыта нет :D
Штайгер - китаес, а что насчет других производителей?
Например HSM R46500 - тоже немец или маскируется?
http://www.office-tandem.ru/descr1471.htm

искать можно и нужно, но на данный момент времени есть известные, изложенные выше и в других постах, результаты проб и ошибок.
мы тоже с удовольствием послушаем результат вашего общения с данным аппаратом.

Eleonora 18.10.2006 12:25

Идеал, конечно хорошо.
Только стоит в 2 раза дороже. :(
По этой причине купила себе KW-trio 3971.
Всего в 40 т.р. обошелся.
Два года работаем, нареканий нет.
Прыгать и долбить на резаке не надо, если работаешь аккуратно, и китаец может долго служить. У коллеги работник у двух Идеалов ручки выломал в местах сварки. Сила есть, ума не надо.
До этого был у меня Steiger M 4880. Не понравился. "Хлюпкий" оказался.

18.10.2006 13:37

Цитата:

Сообщение от Eleonora
По этой причине купила себе KW-trio 3971.
Всего в 40 т.р. обошелся. Два года работаем, нареканий нет.

Спасибо, Лена (я правильно назвала?)
Что вы на нем режете? Какие минусы?

Eleonora 18.10.2006 15:23

Режем мы бумагу :D
Если скрепки, скобы не подсовывать, всё будет хорошо.
Визитки, календарики карманные получаются замечательные. С ровными углами.
Прямой угол настраивается очень просто. Процедуру сею провожу примерно раз в квартал. Когда много режешь, угол со временем смещается. Это минус, но так происходит даже с излюбленным Идеалом. Ещё один минус - лучше резать стопочками не выше 2-3 см. А то на нижних листах будет виден скос ножа 0,25-0,5 мм. Но, учитывайте, что мой резак не первую неделю служит. При создании макетов, учитывайте припуски под срез.
Длина реза хороша для А3+ 47,5 см. Удобно резать береговскую бумагу.
Как я и писала выше, резак за 2 года работы меня не подводил.
Хотя и продавцы советовали мне Идеал, еще ни разу не пожалела о своём KW-trio. Разница в цене была 50 т.р., на тот момент Идеал бы не осилила, да и сейчас он мне ни к чему.
Ещё раз повторюсь, к оборудованию необходимо бережно относится.
Ручкой резака не дёргать как попало в разные стороны, а потом жаловаться, что резак из пластилина. :D Почему-то в женских руках резаки служат дольше. :D Видимо, они нежнее.

Ch 18.10.2006 16:50

Цитата:

Сообщение от Eleonora
Идеал, конечно хорошо.
Только стоит в 2 раза дороже. :(

Найдите б/ушный, елы-палы.

Старый Мерседес всегда будет лучше новых Жигулей!

Алена 18.10.2006 19:28

Цитата:

Сообщение от Ch
Найдите б/ушный, елы-палы.

Хорошо сказать "найдите". Много предложения по вторичному полиграфическому оборудованию для больших типографий с умопомрачительной для меня стомостью :D А вот мелкое оборудование что-то никто не предлагает.

Алена 18.10.2006 19:32

Элеоноре

Огромное спасибо! Ситуация стала много понятнее. Еще вопрос. А где вы покупали резаки - не в Акселе? И на что следует обратить внимание при покупке?

Визиточник-маньяк 18.10.2006 19:37

Какая разница где брать, есть и дешевле чем в акселе...

Алена 18.10.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Какая разница где брать, есть и дешевле чем в акселе...

Благодарю, за совет, но меня забавляют подобные ответы - "есть дешевле", "поищите б/у".
Если Вам известно, где дешевле, поделитесь знаниями. Иначе это просто треп. Извините, если получилось резко :?

Визиточник-маньяк 18.10.2006 20:17

А может Вам для начала зарегистрироваться, а то уж больно на пиар некоторой конторы похоже!!! :twisted:

Алена 18.10.2006 20:25

Цитата:

А может Вам для начала зарегистрироваться, а то уж больно на пиар некоторой конторы похоже!!! :twisted:

Вы и в самом дела маньяк. Какую же контору по Вашему я пиарю?
А вот Вам, похоже ответить нечего. Раз Вы позволяете себе подобный тон в разговоре с дамой!

Искать низкие цены по поисковику бессмысленно. на сайтах цены часто завышают. или после прозвонки говорят, что сейчас уже нет а завтра будет но по другой цене. Или другой фокус, с которым я столкнулась в Акселе - они назвали курс в 30 рублей, что на самом деле, скрытое повышение стоимости. Думаю, Вам это известно.

Konstantyn™ 19.10.2006 00:17

присоеденюсь - берите идеал

Eleonora 19.10.2006 09:56

Идеал, идеал....
А если денег хватат только на китайца?
Бизнес с чего-то начинать надо! Если инвестиций крупных нет?
Не у всех же пару лимонов всегда на счету лежит. :(
Я на вольных хлебах в 21 год работать начала. Денег тогда хватило только на роликовый Offis Trim на 46 см. 6 лет назад был куплен, до сих пор иногда пользуемся, хоть и затупился он крепко, выбросить антиквариат жаль.

А покупать гильотину советую, рассказав продавцам, что покупаешь для клиентов. Обойдётся дешевле. Напарник так Бизхаб 500 купил. :D Советую обзвонить несколько фирм, предложить им самую низкую цену, сославшись, что у фирмы Н на сайте цена такая, могут ли они продать по цене ниже. Часто срабатывает.

Визиточник-маньяк 19.10.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Алена
Цитата:

Вы и в самом дела маньяк. Какую же контору по Вашему я пиарю?
А вот Вам, похоже ответить нечего. Раз Вы позволяете себе подобный тон в разговоре с дамой!

Искать низкие цены по поисковику бессмысленно. на сайтах цены часто завышают. или после прозвонки говорят, что сейчас уже нет а завтра будет но по другой цене. Или другой фокус, с которым я столкнулась в Акселе - они назвали курс в 30 рублей, что на самом деле, скрытое повышение стоимости. Думаю, Вам это известно.

Зарегистрируйтесь и будет вам счастье, с "гостями" тут никто говорить не станет...

Emil 19.10.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от Eleonora
Идеал, идеал....

китайца брать можно, штайгер 4360 или 4880, но быть готовым к возможным проблемам.
у нас тоже женский пол работает с резаком, но и в их слабых руках он долго не выдержал, чуть больше года.

Emil 19.10.2006 12:04

Цитата:

Сообщение от Eleonora
А покупать гильотину советую, рассказав продавцам, что покупаешь для клиентов. Обойдётся дешевле. Напарник так Бизхаб 500 купил. :D Советую обзвонить несколько фирм, предложить им самую низкую цену, сославшись, что у фирмы Н на сайте цена такая, могут ли они продать по цене ниже. Часто срабатывает.

обычно низкая цена, при покупке сложной техники, подразумевает полное отсутствие техподдержки со стороны продавца, если в вашем случае это не так, то интересно узнать имя продавца, можно в личку, чтобы не было рекламой.

Алена 19.10.2006 12:32

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от Eleonora
Идеал, идеал....

китайца брать можно, штайгер 4360 или 4880, но быть готовым к возможным проблемам.
у нас тоже женский пол работает с резаком, но и в их слабых руках он долго не выдержал, чуть больше года.

Насколько я понимаю, KW-Trio не совсем китаец, производство Тайвань.

19.10.2006 12:34

Цитата:

Зарегистрируйтесь и будет вам счастье, с "гостями" тут никто говорить не станет...

возможно, я так и сделаю, но отсутствие у меня регистрации не основание для Вас быть со мной невежливым. и Вы не паспортный стол, чтобы требовать ее от меня.

19.10.2006 12:35

Цитата:

и еще, во всех цивилизованных сообществах к гостям относятся с уважением

Алена 19.10.2006 12:39

Прощу прощения, в предыдущих сообщениях была я, просто разволновалась. :oops:

Кстати, я нашла в Нижнем Новгороде KW-Trio 3971 за 28 тысяч. Говорят - прямые поставки.

Eleonora 19.10.2006 13:26

Еще 2 момента.
На фото на сайтах продавцов вместо Kw trio 3971
стоит Steiger M 4880.
На Kw trio 3971 винт пластмассовый
и есть упор для бумаги на передней рабочей поверхности.

Визиточник-маньяк 19.10.2006 13:30

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

и еще, во всех цивилизованных сообществах к гостям относятся с уважением

Вы правы, но все гости почему то тут оказываются продавцами...

Eleonora 19.10.2006 13:30

Алёне.
Свою стоимость этот резак отработает.
Думаю, не пожалеешь.
Наберёте обороты, купите лучше.

Eleonora 19.10.2006 13:35

Визиточник-маньяк писал: "Вы правы, но все гости почему то тут оказываются продавцами..."

Могу Offis Trim на 46 см 6-летний продать. Почти режет. :D :D :D

Визиточник-маньяк 19.10.2006 14:12

Цитата:

Сообщение от Eleonora
Визиточник-маньяк писал: "Вы правы, но все гости почему то тут оказываются продавцами..."

Могу Offis Trim на 46 см 6-летний продать. Почти режет. :D :D :D

Я не про свои резаки говорю, тут можно че хошь продавать, я вот гильотину недавно продал...

19.10.2006 18:56

Цитата:

Сообщение от Eleonora
Алёне. Свою стоимость этот резак отработает. Думаю, не пожалеешь. Наберёте обороты, купите лучше.

Спасибо за понимание и советы.

Спасибо всем, кто помогал мне советами.

Отдельное спасибо Визиточнику-маньяку за уроки. :D :D

Алена 19.10.2006 19:06

это опять я, придеться все-таки регистрироваться :)

Визиточник-маньяк 19.10.2006 21:08

Цитата:

Сообщение от Алена
это опять я, придеться все-таки регистрироваться :)

Да, мне особенно 3й урок понравился :lol: :lol: :lol:

TTT 19.10.2006 22:14

Не, мы к девушкам с большим уважением. Вы - редкие гости.
Удачи!

palmir 20.10.2006 15:03

Плохих отзывов относительно китайцев или псевдонемцев на мно-о-ого болше чем хороших. Исключение из правила только его (правило) подтверждает. Иль Вы любительница лотерей :) .

Алена, Вам советуют как лучше (относительно Идеала :) ).

Aurus 20.10.2006 15:19

Насчет китайского резака не знаю, но сдуру купил на ебее KW Trio 5000 сцеплер. ТАКОЕ ускребище, извините за выражение...
А с Идеалами давно знаком и могу смело рекомендовать.
Китайцы, когда захотят, могут делать вполне прилично. По моим наблюдениям, у них продукция сортируется по след. категориям (в пределах одного типа изделий):

1 Сорт США
2 Сорт Европа
3 Сорт В.Европа
4 Остальное, вероятно себе
или
5 Африка, третий мир.

Цинично, но вполне понятно с точки зрения товарооборота.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.