![]() |
Что лучше?
Господа, помогите несчастной девушке решить, что покупать
Ideal 3905 или Steiger M 4360. Всю голову сломала ))) Прочитала все сообщения по резакам на форуме, но выбор сделать так и не смогла :oops: Знаю, что все скажут Ideal 4700. Но ограничена в средствах. А резак нужен сейчас а не завтра. |
Re: Что лучше?
Цитата:
иначе - Идеал 3905, 4700. ну и тему надо бы озвучивать понятнее. |
Цитата:
если выбирать Идеал 3905, выходит что лучше смириться с ручным прижимом, чем брать резак, требующий постоянного технического внимания? получается даже с ручным прижимом точность реза будет выше? |
По мне, так лучше 3905. Потом накопите на "по-лучше", а 3905 вторым будет - страхующим. Будет качественно и красиво.
|
Цитата:
мириться или нет с ручным прижимом это вам выбирать. принять решение за вас никто не может. мы только советуем (Идеал 4700 :) ). по поводу ремонта штайгеров, у кого-то ручка ломалась, ее приваривали, мне недавно пришлось целиком ручку вытачивать, квадрат 2х2 см согнулся, не потому что усилия большие, а потому что металл мягкий, на заводе выфрезеровали, поменял - работает дальше. ну и потом, надо рассчитать загрузку резака, если брать жигули для перевозки бетонных блоков (бюджет ограничен), то машина быстро сломается (не окупив себя), поэтому берут грузовые авто. |
И-ДЕ-АЛ! И-ДЕ-АЛ!!! И-ДЕ-АЛ!!!!
Идеалу пора доплачивать нам всем за рекламу. ;0) Правда в том, что ломаюЦЦа Штайгеры уж больно быстро... |
Цитата:
вечный выбор кому что важнее. хотя бывает и дешевле и лучше и быстрее, это прогресс. :D чертыхался я с месяц пока изредка занимался ремонтом Штайгера, зато стал чуток лучше в нем разбираться и он теперь стал крепче и меньше болтается затл. :) |
Я бы не сказал, что я фанат качества.
Скорее, я фанат бесперебойной работы, конвейера. А сидеть и починять железяку - не мое хобби. |
Ну, хорошо, Идеал - лучше всех, не могу спорить, опыта нет :D
Штайгер - китаес, а что насчет других производителей? Например HSM R46500 - тоже немец или маскируется? http://www.office-tandem.ru/descr1471.htm |
Цитата:
мы тоже с удовольствием послушаем результат вашего общения с данным аппаратом. |
Идеал, конечно хорошо.
Только стоит в 2 раза дороже. :( По этой причине купила себе KW-trio 3971. Всего в 40 т.р. обошелся. Два года работаем, нареканий нет. Прыгать и долбить на резаке не надо, если работаешь аккуратно, и китаец может долго служить. У коллеги работник у двух Идеалов ручки выломал в местах сварки. Сила есть, ума не надо. До этого был у меня Steiger M 4880. Не понравился. "Хлюпкий" оказался. |
Цитата:
Что вы на нем режете? Какие минусы? |
Режем мы бумагу :D
Если скрепки, скобы не подсовывать, всё будет хорошо. Визитки, календарики карманные получаются замечательные. С ровными углами. Прямой угол настраивается очень просто. Процедуру сею провожу примерно раз в квартал. Когда много режешь, угол со временем смещается. Это минус, но так происходит даже с излюбленным Идеалом. Ещё один минус - лучше резать стопочками не выше 2-3 см. А то на нижних листах будет виден скос ножа 0,25-0,5 мм. Но, учитывайте, что мой резак не первую неделю служит. При создании макетов, учитывайте припуски под срез. Длина реза хороша для А3+ 47,5 см. Удобно резать береговскую бумагу. Как я и писала выше, резак за 2 года работы меня не подводил. Хотя и продавцы советовали мне Идеал, еще ни разу не пожалела о своём KW-trio. Разница в цене была 50 т.р., на тот момент Идеал бы не осилила, да и сейчас он мне ни к чему. Ещё раз повторюсь, к оборудованию необходимо бережно относится. Ручкой резака не дёргать как попало в разные стороны, а потом жаловаться, что резак из пластилина. :D Почему-то в женских руках резаки служат дольше. :D Видимо, они нежнее. |
Цитата:
Старый Мерседес всегда будет лучше новых Жигулей! |
Цитата:
|
Элеоноре
Огромное спасибо! Ситуация стала много понятнее. Еще вопрос. А где вы покупали резаки - не в Акселе? И на что следует обратить внимание при покупке? |
Какая разница где брать, есть и дешевле чем в акселе...
|
Цитата:
Если Вам известно, где дешевле, поделитесь знаниями. Иначе это просто треп. Извините, если получилось резко :? |
А может Вам для начала зарегистрироваться, а то уж больно на пиар некоторой конторы похоже!!! :twisted:
|
Цитата:
А вот Вам, похоже ответить нечего. Раз Вы позволяете себе подобный тон в разговоре с дамой! Искать низкие цены по поисковику бессмысленно. на сайтах цены часто завышают. или после прозвонки говорят, что сейчас уже нет а завтра будет но по другой цене. Или другой фокус, с которым я столкнулась в Акселе - они назвали курс в 30 рублей, что на самом деле, скрытое повышение стоимости. Думаю, Вам это известно. |
присоеденюсь - берите идеал
|
Идеал, идеал....
А если денег хватат только на китайца? Бизнес с чего-то начинать надо! Если инвестиций крупных нет? Не у всех же пару лимонов всегда на счету лежит. :( Я на вольных хлебах в 21 год работать начала. Денег тогда хватило только на роликовый Offis Trim на 46 см. 6 лет назад был куплен, до сих пор иногда пользуемся, хоть и затупился он крепко, выбросить антиквариат жаль. А покупать гильотину советую, рассказав продавцам, что покупаешь для клиентов. Обойдётся дешевле. Напарник так Бизхаб 500 купил. :D Советую обзвонить несколько фирм, предложить им самую низкую цену, сославшись, что у фирмы Н на сайте цена такая, могут ли они продать по цене ниже. Часто срабатывает. |
Цитата:
|
Цитата:
у нас тоже женский пол работает с резаком, но и в их слабых руках он долго не выдержал, чуть больше года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прощу прощения, в предыдущих сообщениях была я, просто разволновалась. :oops:
Кстати, я нашла в Нижнем Новгороде KW-Trio 3971 за 28 тысяч. Говорят - прямые поставки. |
Еще 2 момента.
На фото на сайтах продавцов вместо Kw trio 3971 стоит Steiger M 4880. На Kw trio 3971 винт пластмассовый и есть упор для бумаги на передней рабочей поверхности. |
Цитата:
|
Алёне.
Свою стоимость этот резак отработает. Думаю, не пожалеешь. Наберёте обороты, купите лучше. |
Визиточник-маньяк писал: "Вы правы, но все гости почему то тут оказываются продавцами..."
Могу Offis Trim на 46 см 6-летний продать. Почти режет. :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем, кто помогал мне советами. Отдельное спасибо Визиточнику-маньяку за уроки. :D :D |
это опять я, придеться все-таки регистрироваться :)
|
Цитата:
|
Не, мы к девушкам с большим уважением. Вы - редкие гости.
Удачи! |
Плохих отзывов относительно китайцев или псевдонемцев на мно-о-ого болше чем хороших. Исключение из правила только его (правило) подтверждает. Иль Вы любительница лотерей :) .
Алена, Вам советуют как лучше (относительно Идеала :) ). |
Насчет китайского резака не знаю, но сдуру купил на ебее KW Trio 5000 сцеплер. ТАКОЕ ускребище, извините за выражение...
А с Идеалами давно знаком и могу смело рекомендовать. Китайцы, когда захотят, могут делать вполне прилично. По моим наблюдениям, у них продукция сортируется по след. категориям (в пределах одного типа изделий): 1 Сорт США 2 Сорт Европа 3 Сорт В.Европа 4 Остальное, вероятно себе или 5 Африка, третий мир. Цинично, но вполне понятно с точки зрения товарооборота. |
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4. |