COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Develop Ineo 450 - хроника гонки на выживание (http://copy-club.ru/showthread.php?t=22)

Сталкер 08.09.2005 20:49

Develop Ineo 450 - хроника гонки на выживание

Решусь я Вам коллеги и клиенты начать на страницах этого форума рассказ о эксплуатации вышеупомянутого аппарата. Особенностью является то, что нагрузка на него уже упала немерянная, и буду стараться Вам повествовать о том, что с машиной происходит практически в реальном мнении, а вы сможеет составить свое мнение об этой технике. Я думаю, Вам будет интересно. Итак, аппарат был запущен на прошлой неделе, и реально в работе находится с этого понедельника, т.е. 5 сентября. Предполагалась на нем регулярная печать одного многостраничного документа с цветом и большим количеством черного. Но никто, ни я , ни клиент, не знали что радость сотруднико от такой скоростной машины обернется такой нагрузкой.... :?
Сегодня четверг 8 сентября. Уже отпечатано 22000 листов!! :!: Потрачено 4 банки черного тонера, из цветных закончился голубой. Пока полет нормальный.
Следует заметить, что максимальная нагрузка на этот аппарат 60 000 в месяц! Снижения нагрузки не предполагается, а это значит, что за месяц аппарат должен напечатать что-то около 80-100 тыс. листов. Что будет дальше.. пока не знаю. Продолжение, если хотите, следует....

KudesNIK 08.09.2005 22:27

Re: Develop Ineo 450 - хроника гонки на выживание

Цитата:

Сообщение от Сталкер
...Следует заметить, что максимальная нагрузка на этот аппарат 60 000 в месяц! Снижения нагрузки не предполагается, а это значит, что за месяц аппарат должен напечатать что-то около 80-100 тыс. листов. Что будет дальше.. пока не знаю. Продолжение, если хотите, следует....

Хм, если оно захочет или, скорее, сможет последовать. Работать на максимуме - это уже плохо. А ЗА максимумом - вообще неразумно. Сдаётся мне, что мы можем так и не услышать начальника транспортного цеха, в смысле продолжения этой печальной истории... :roll:

Rinat 08.09.2005 23:45

Запредельная нагрузка как раз все испортит. Не даст точно определить надежность аппарата.

Сталкер 09.09.2005 11:22

Безусловно , запредельная нагрузка это плохо, аппарат будт жить год- полтора, но, автомобили то испытывают как раз таким образом - катание по бручатке, непрерывная гонка на макимуме и т.д.... Так что как говориться "будем посмотреть. "

KudesNIK 09.09.2005 11:25

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Безусловно , запредельная нагрузка это плохо, aппарат будт жить год- полтора,

Кто тебе сказал такую ерунду? :shock: С какой радости девайс на запредельной нагрузке обязан жить полтора года? Пол-годика и привет: выкатаешь ресурс аппарата и хватит...
Цитата:

но, автомобили то испытывают как раз таким образом - катание по бручатке, непрерывная гонка на макимуме и т.д.... Так что как говориться "будем посмотреть. "
Будем... Если продержится хотя бы год - будет чемпионом по выживанию.

Сталкер 09.09.2005 12:02

Так как раз по расчетам, ресурс выработается через полтора года ;-)

KudesNIK 09.09.2005 12:18

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Так как раз по расчетам, ресурс выработается через полтора года ;-)

Значит производитель поосторожничал и заявил заниженную максимальную нагрузку. Обычно расчёт весьма прост: полный ресурс устройства при максимальной нагрузке можно выработать в течение года. Или даже меньше. У Оки в этом случае устройство заменяется бесплатно... :)
Кстати, заявление заниженного ресурса, причём в обще-то совсем не большого, заставляет всерьёз задуматься - а почему бы это, собсно...

Сталкер 09.09.2005 12:40

Почему занижен? Как обычно, Minolta всегда сильно занижала реальный ресурс. В качестве примера: на EP1054 (аналоговый аппарат ) ресурс был заявлен что-то около 400 тыс. , но при этом сейчас почти все аппараты с пробегами под 800 - 1000 тыс. копий. И не думают умирать. Ведь приятнее узнать, что твой аппарат может больше, чем поменять его ровно через год :D

Сталкер 19.09.2005 15:03

Вот и прошло две недели с момента начала гонки. Отпечатано свыше 50 тыс. листов. В основном черным цветом, поэтому черного тонера ушло немерянно :)
Забилась банка под отработку. Неприятно поразила ее цена. Некоторые безумцы предлагали 150 у.е. за нее. :twisted: . Вычистили, поехали дальше.
Стремительно приближаемся к замене фотовала черного.

Сталкер 22.09.2005 19:05

Промежуточные цифры:
пробег 80 000. из них 56000 чернобелые. Это за рабочих 14 дней ! Такого потребления тонера мы не ожидали :oops:

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4.