COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как дешево напечатать на готовой пластиковой карте? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4989)

turatam 02.09.2010 13:42

Как дешево напечатать на готовой пластиковой карте?

Хотим изготовить клубные карты для собственных клиентов, проблема в том что не знаем как в последствии организовать печать на картах серийных номеров. Сразу серийные номера на картах заказать не получается , так как серийники будут зависеть от поступления будущих клиентов. Посоветуйте дешевый способ. Печатаемая надпись должна быть черно-белой, однострочной 15-30 символов , латинский алфавит+цифры. Дозаказ в типографии отпадает, так как до нее 290 км.

zen 03.09.2010 16:42

Re: Как дешево напечатать на готовой пластиковой карте?

Цитата:

Сообщение от turatam (Сообщение 94551)
Хотим изготовить клубные карты для собственных клиентов, проблема в том что не знаем как в последствии организовать печать на картах серийных номеров. Сразу серийные номера на картах заказать не получается , так как серийники будут зависеть от поступления будущих клиентов. Посоветуйте дешевый способ. Печатаемая надпись должна быть черно-белой, однострочной 15-30 символов , латинский алфавит+цифры. Дозаказ в типографии отпадает, так как до нее 290 км.

Эмбоссирование - процесс нанесения буквенно-цифровой информации посредством механического выдавливания нужных элементов из пластика. Возможна последующая прокраска рельефа – типирование (золотой, серебряный, черный), цены от $1350 и выше.

Типирование - это покрытие окрашенной плёнкой эмбоссированных символов с целью их лучшего выделения на фоне напечатанного изображения на пластиковой карточке. Чаще всего покрывают золотыми, серебряными или метализированным цветами, цены от $550 и выше

Соответственно купить надо эмбоссер и типер. Яндекс смотрите.

Dimas 04.09.2010 22:47

У меня пару заказчиков делает следующим образом. Они заказывают тираж карт с эмбоссированием и типированием имени владельца карты, я делаю заготовки без эмбосса, а заказчики сбрасывают по мере поступления ФИО держателя карты. Раз в неделю я им привожу десяток-два карт. Всех все устраивает :)

Дмитрий Пономарев 07.09.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от turatam (Сообщение 94551)

Сублимационный принтер например Zebra который напечатает как переменную информацию на ваших картах (номера, штрих-код, Ф.И.О и др) так и полноцветную картинку если таковая понадобиться.

Dimas 07.09.2010 13:12

Дорогое решение вопроса. Насколько я понимаю, суммарный тираж карт 100-200 и заказ разовый. Какой смысл ИМ покупать сублимационник для такого тиража? Проще заказать немного дороже у тех, у кого уже есть подобное оборудование. Я с заказчиков за подобную услугу беру на 5-7 р дороже за карту, т.е. заказчик за персонализацию подобного плана переплачивает не более 1500 р. Только вопрос доставки нужно обговаривать, чтобы на курьерство всю маржу не растратить.

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4.