COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Контроль подчиненных (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5571)

Hob 17.05.2011 16:14

Контроль подчиненных

Собираюсь открывать вторую точку ближе к осени, и сразу возник вопрос: как контролировать работников? точка будет оказывать услуги оперативной печати населению, мелкие полиграфические услуги (большие будут передаваться мне в офис), а также базовые фотоуслуги (фнд, распечатка 10х15 и т.д.) и розничная торговля сопуствующими товарами.

Проконсультировался с товарищами, кроме как поставить камеру со звуком в отдел никто ничего больше подсказать не может (кассовый аппарат будет само собой)..

Кто как выходит из этого положения?

BarBoza 17.05.2011 19:02

Re: Контроль подчиненных

Раз в неделю показательно расстреливать по сотруднику. Через месяца три никто воровать не будет. ;) (шютка)

gran-x 18.05.2011 01:07

Вырастить на 1 точке толкового управленца, и посадить его на вторую точку на % от прибыли, ещё лучше сделать компаньоном. Денег будет напополам меньше, но они всё же будут (в отличие от остальных вариантов).
ИМХО естественно.

Arkano 18.05.2011 01:26

Воровать однозначно будут! Но в маразм впадать не стоит. :)
Нельзя допускать 2 возможные крайности: полный беспредел и полную свободу. Истина где-то между.

aleks-th 18.05.2011 02:19

Контроль абсолютно прост научить их правильно контролировать самих себя ) и докладать о результатах , и все.
Сделать так чтобы подчиненные были кровно заинтересованы в работе, в результате и в том что денежка в именно в кассу идет .
И весь этот процесс нельзя пускать на самотек , но контролировать нужно будет только систему, а каждому человеку дать максимальную свободу действий в пределах его компетенции.

Все остальные варианты затратны и не приносят увеличения отдачи от каждого сотрудника.

Hob 18.05.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 101626)
Вырастить на 1 точке толкового управленца, и посадить его на вторую точку на % от прибыли, ещё лучше сделать компаньоном. Денег будет напополам меньше, но они всё же будут (в отличие от остальных вариантов).

Про управленца вариант отпадает. Я считаю, что каждый работник должен знать столько, сколько ему положено по должности. Все знать должен лишь владелец, он и должен быть директором. Я категорически против заместителей и наемных директоров) думаю и так все догадываются почему, если нет могу объяснить
Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 101626)
ещё лучше сделать компаньоном

И про компаньона тоже идея не очень( зачем кому то отдавать половину дохода, если все 100% могут быть твоими?? да еще при пока что не больших объемах
Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 101628)
онтроль абсолютно прост научить их правильно контролировать самих себя ) и докладать о результатах , и все.
Сделать так чтобы подчиненные были кровно заинтересованы в работе, в результате и в том что денежка в именно в кассу идет .

Идея отличная, вопрос в том, как это сделать? Мотивировали обычно процентом от выручки (во всяком случае раньше делали так, возможно сведения устарели)... но в моей ситуации вариант не очень..

zen 18.05.2011 10:32

1. банальная технологическая инструкция
2. тайный покупатель
3. тайный поставщик

Hob 18.05.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 101633)
1. банальная технологическая инструкция
2. тайный покупатель
3. тайный поставщик

А можно поподробнее? и к чему это относится тоже..

Hob 18.05.2011 14:35

70 просмотров и 4 человека отписались...

Давайте не будем безразличными к воровству на рабочих местах! ! !
смело пишем кто и как контролирует своих подданых)

kirillica 18.05.2011 15:57

ну для начала контроль за материалами. бланк заказа, в нём сразу проставляется количество материала на заказ, брак сдается вместе с отчетом о полученных материалах должно всё сводиться, вся печатная техника имеет счётчики. разбег между полученной бумагой и показаниями счётчика, значит гнали левак.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4.