![]() |
Кто какую биговальную машину использует? Поделитесь отзывами
Вот собственно и вопрос.
Еще добавлю. Хочу себе купить биговально-перфорационную машину (ручную). Есть недорогая модель: CYKLOS GPM 315. Цена - 450 баксов. Пока присматриваюсь к ней. Стоит брать или нет? Может, уважаемые коллеги, что-нибудь посоветуете? |
Я пользуюськак раз этим биговщиком на сколько я помню - крышку с надписью выбросил . Нормальный аппарат, я доволен. Может биговать, может перфорировать, хорошая короче штуковина для старта. А потом автоматический биговщик себе купишь :)
|
Если нужна перфорация, то ништяк. А если нет - то ширины в 315мм (судя по индексу) иногда маловато оказывается...
|
У меня тоже такой. Он справляется, хотя перфорация мне как-то ни разу и не понадобилась. Правда после покупки этого биговщика я несколько расстроился - я не понимаю ЧТО там может стоить $450. Тупой, примитивный девайс, неудобный в использовании (запаришься нож для биговки переворачивать), линейка плохо прорисована. Вобщем не знаю. Задним числом - жалею, что купил. Надо было брать что-нибудь дешевле, без перфорации, ну а вообще - работает - можно брать
|
У нас фирма та же, индекс не помню (супер А3 по узкой стороне - без проблем). смена (переворот) ножа - за 40 секунд. Мы довольны.
|
Цитата:
Там вроде 3 винта надо отвинтить, выровнять нож а потом привинтить. Ну можно и за 40 секунд. Я просто подспудно ощущаю, что цены на послепечатное оборудование начального уровня несколько завышены. Для примера: я не так давно купил некую хрень, типа плоскогубцев, для запрессовки люверсов за примерно $40-$50 (не помню точно). После 30 люверсов (зажатых так, чтобы "не болтались") ладонь стёр до крови. В результате купил пресс для установки люверсов в конторе, продающей оборудование для всяких швейных дел. Стоит 1000р. Матрицы сменные (стоят примерно 100р). Нормальный пресс, с рычагом. Стоит дешевле. А про GMP 315 - можно брать однозначно - бигует |
ER - а ты с какого города ?
|
Цитата:
|
А может этот, в два раза примерно дороше но электрический
http://www.terraprint.ru/product/851/ |
У нас fastbind 400 - вообще никаких проблем, просто супер машинка, правда перфорации нет
|
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4. |