![]() |
Размышления о цвете OKI - часть первая
Набросал немного мыслей о принципах формирования цвета в природе и на бумаге. Новичкам должно быть полезно.
Просмотр темы - Размышления о цвете OKI - часть первая Если где соврал - не пинайте строго. Лучше помогите, советом. :) Добавил часть вторую - основные ошибки при печати цветных изображений (общего плана) и методы борьбы с ними. Просмотр темы - Размышления о цвете OKI - часть вторая Вот здесь внимательно ловлю все камни в огород и набираюсь опыта :) |
Re: Размышления о цвете OKI - часть первая
если вы таким образом пытаетесь тиц сайта поднять - не выйдет, я ваши темы удалю
|
Цитата:
Ваших пользователей мне не надо (у нас даже регистрации на форуме нет), я и здесь активно буду помогать, что будет способствовать и развитию именно форума как экспертной базы и места общения. Но в любом случае Вам решать, быть мне здесь или нет. Ссылки на готовые ответы по задаваемым вопросам, если они есть на сторонних ресурсах тоже будете удалять? Мне для понимания. |
Logree, проще и правильнее было бы не писать такие полуобсурдные статьи, а сделать выписки из существующих книг и дать ссылки на сами книги для подробного изучения вопроса. То, что у Вас написано извращает понимание этого вопроса полностью. Куча принципиальных ошибок и непонимание того о чем пишете.
|
Цитата:
Какова природа цвета? Сколько рецепторов у ротоногих? Что такое RGB? Ну, и так далее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что такое RGB, а не пофиг в чем рисовать визитки, а почему ваши принтеры так тускло печатают мои макеты, а тестовые странички ярко, а как утилизировать использованный тонер, а почему фотки выходят хуже, чем у дома на струйнике и это далеко не самые веселые вопросы. Да многие не знают, что в лазерниках отработка существует. А еще хочу написать про каждый пункт меню принтера, как "калибровать" 9655, чтоб в цвета макета попадать, как к нему рип софтовый прикрутить, много чего хочется поковырять. |
Цитата:
Есть ссылки на хорошие книжки, статьи по этому вопросу - кидайте, кто-нибудь будет грамотнее. Только не монографии на 600 страниц и не промтом переведенные с испанского. :) А еще лучше - напишите сами, для новичков, доходчиво, с картинками, поделитесь знаниями, это же не деньги, их не убудет.:-D |
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4. |