COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ПОМОГИТЕ НЕ МОГУ ПЕЧАТАТЬ НА ГЛЯНЦЕВОЙ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=776)

ВАСЯ 16.10.2006 13:33

ПОМОГИТЕ НЕ МОГУ ПЕЧАТАТЬ НА ГЛЯНЦЕВОЙ

Имею в наличии два р800 на глянцевой бумаге пигмент не держится
в основном черный знаю что надо печатать на суперглоси а мне не выгодно чернила ИНКМЕЙТ
что делать может вместо черного EIM 800 PA залить например от82
или что нибудь
ПОМОГИТЕ :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

aleks-th 16.10.2006 13:46

Re: ПОМОГИТЕ НЕ МОГУ ПЕЧАТАТЬ НА ГЛЯНЦЕВОЙ

Цитата:

Сообщение от ВАСЯ
в основном черный знаю что надо печатать на суперглоси а мне не выгодно чернила ИНКМЕЙТ
или что нибудь

на простой глянцевой бумаге пигмент не держится практически никакой )

16.10.2006 14:25

Re: ПОМОГИТЕ НЕ МОГУ ПЕЧАТАТЬ НА ГЛЯНЦЕВОЙ ФОТОБУМАГЕ

Цитата:

Сообщение от ВАСЯ
Имею в наличии два р800 на глянцевой фотобумаге пигмент не держится в основном черный
знаю что надо печатать на суперглоси а мне не выгодно чернила ИНКМЕЙТ
или что нибудь

sir 16.10.2006 14:43

Цитата:

или что нибудь
ПОМОГИТЕ

Мне тоже этот EIM 800 PA не нравится.
У меня на сатине плохо держится, хотя родные на нем отлично лежат.
Тоже не знаю что делать.
Может смешать 5 цветных цветов для получения черного? Возможно ли такое в принципе?

16.10.2006 17:06

Цитата:

Сообщение от sir
Может смешать 5 цветных цветов для получения черного? Возможно ли такое в принципе?

нет

ZXA 25.10.2006 16:28

На R800 на неоригинальных чернилах можно печатать только на матовой бумаге !

Как я только не мучался с черными цветами на суперглянцах с EIM800, ничего не помогло. Я даже заливал вместо фоточерного EIM82.
Основная проблема для меня - бронзинг. Потом идет механическая прочность.
Кстати, заметил, что если свеженапечатаное фото немного нагреть (я ставлю ламу настольную с отражателем светить на выходной лоток принтера. чтоб фото нагревались и быстрее высыхали) то пигмент на нем уже вполне прилично держится.
Пока лишь можно вполне сносно печатать пигментом только ма матовой бумаге.
Для глянцев отстается водянка.
R800 пришлось срочно продавать, т.к. он совершенно не оправдал надежд на испльзование неоригинала.

sir 26.10.2006 14:21

Цитата:

R800 пришлось срочно продавать, т.к. он совершенно не оправдал надежд на испльзование неоригинала.
Я тоже постепенно прихожу к такому мнению. И наверно тоже продам его, если не найду хороший фоточерный пигмент. Ко всему никак не могу смирится с потерей глянца.
Обидно. Хотелось светостойкости, получив его, потерял в механической стойкости и приобрел бронзинг :( . А как хорошо печаталось на Р200 с EIM1500.
Искал в инете как улучшить ситуацию.
Некоторые, чтоб побороть бронзинг и стирание покрывают фотографию лаком. Попробовал. результат хороший. Глянец возвращается и мех.прочность увеличивается на порядок. Минусы это опять же расходы, лак надо покрывать вручную распрыскивая.
Штучно конечно можно, но на поток наверно геморно.
Я вот думаю какбы залить такой лак в какой-нибудь старый принтер. Но лак погуще будет чем чернила в этом проблема и дюзы забьются наверно в усмерть. Надо както автоматизировать этот процесс.
У кого какие мысли?

art2006 26.10.2006 14:53

Купить 2400

ZXA 26.10.2006 15:59

art2006

А вы уверены, что на неоригинальных чернилах 2400 или 2100 не будут давать бронзинг на глянцах ?

sir 26.10.2006 17:02

Цитата:

Сообщение от art2006
Купить 2400

И что изменится? Чернила-то почти одинаковые, если судить по цене. Или все же есть смысл заменить фоточерный от 2400?

И вообще, для каких принтеров Инкмейт выпускает качественные фоточерные пигментные чернила?

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4.