X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Что приобрести для изготовления ICC профилей?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2011, 13:31   #5
feninan
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
feninan на пути к лучшему

По умолчанию Re: Что приобрести для изготовления ICC профилей?

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Калибровка это изменение передаточных функций (кривые тонопередачи) самого устройства.
А если простыми словами попробовать дать объяснение (привести пример)?

Цитата:
Меня периодически приглашают "откалибровать" различные полноцветные устройства, проданные как нашей компанией, так и другими (в ассортименте которых есть измерительное оборудование ). В 95% таких случаев я ограничиваюсь устными бесплатными консультациями по телефону, просто указанием какие галки где расставить и какие действия предпринять. Помогает.
Вы имеете в виду именно калибровку? Если да, то приведите пример пож-та её необходимости - ну грубо говоря продали Вы коня, тут звонят и говорят откалибруйте пож-та...те я хочу сказать в чём будет необходимость калибровки (было бы не плохо если бы был какой-нибудь конкретный пример)

Цитата:
1728 патчей - излишество для построения профиля струйного принтера с помощью спектрофотометра.
Вопрос - как определить необходимое кол-во патчей для того или иного устройства? (понятно что чем большей патчей - тем точнее профиль, и тем уже охват, но тем не менее оптимальное кол-во патчей как рассчитать)

Цитата:
Сообщение от cd-print Посмотреть сообщение
Цветовой охват струйного принтера сильно выше профиля почти любого профессионального сканера.
Может быть глупость спрашиваю - разве цветовой охват это не совокупность чернила+бумага+кол-во цветов в принтере?

Ведь зная кол-во цветов в принтере и какие в нём чернила невозможно сказать какой у принтера будет цветовой охват? (не судите строго, можно сказать я обычный чайник)

Цитата:
Сообщение от artemnext Посмотреть сообщение
Да еще со спектрофотометром идет сертификат на котором написана дата его калибровки и дата до которой действует сертификат (1 год) так что спектрофотометры тоже нужно калибровать покрайней мере так считает производитель спектрофотометров X-Rite что на это скажите?
А как калибруют сами спектрометры? И сильно ли будет врать прибор после истечения сертификата?
feninan вне форума   Ответить с цитированием