X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Что приобрести для изготовления ICC профилей? - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Управление цветом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 11:59   #1
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от artemnext
Осмелюсь предположить почему вы так категорично настроены против предложенной мной технологией создания профилей - это боязнь потерять потенциальных клиентов которым необходимо будет заказывать все новые и новые профили под каждую партию бумаги и чернил при цене каждого профиля от 500 рубликов сумма не малая.
У вас коайне неадекватное представление.
Ладно открою страшную коммерческую тайну.
Заработок на построении профилей в нашей фирме составляет около 1000 р. в месяц при суммарном объеме только полиграфических услуг около 1,5 миллиона р. в месяц. А я как раз руковожу полиграфическим подразделением. При этом полиграфический бизнес нашей компании хоть и является весомым, но все-таки не основным. Изначально компания занимается продажей и сервисным обслуживанием цифровой техники. Причем большей частью это черно-белая техника, здесь и чб копиры-принтеры и ризографы и широкоформатные лазерные устройства.
Меня периодически приглашают "откалибровать" различные полноцветные устройства, проданные как нашей компанией, так и другими (в ассортименте которых есть измерительное оборудование ). В 95% таких случаев я ограничиваюсь устными бесплатными консультациями по телефону, просто указанием какие галки где расставить и какие действия предпринять. Помогает.

Почему я вступил в эту дурацкую полемику?
Потому что не терплю профанации и попыток сделать свой маленький гешефт под маской альтруиста .

Струйный домашний принтер с точки зрения цветовоспроизведения является почти самым совершенным печатным устройством. Широкий цветовой охват, высокая спектральная чистота красителей, высокая стабильность (при условии стабильности конкретных чернил). Поэтому как раз его-то нормально отпрофилировать можно только со спектрофотометром.

Больше на эту тему ничего говорить не буду. Продавайте спокойно свои шкалки за 400 рубликов.