X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Что приобрести для изготовления ICC профилей?
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 18:06   #1
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию Re: Что приобрести для изготовления ICC профилей?

Цитата:
Сообщение от feninan Посмотреть сообщение
Почему драйвер струйного принтера рассчитан на приём sRGB картинок, а для агентсва макет может быть сделан как в цмике так и в сргб? RIP сам определяет профиль картинки (автоматом) или как?
В РИПе стоят входной профиль для RGB и входной профиль для CMYK. внедренные Вами профиля РИП на 99% просто проигнорирует. Так что если Вы сваяли макет в пространствах отличных от входных профилей РИПа, то Вы попали.

Цитата:
Третий вопрос: Допустим, откалибровал я монитор, построил профиль на струйник. Открываю фотку в sRGB. Шлю напечать – в итоге я в любом случае получу не то что видел на мониторе
Если цвета в макете влезают в цветовой охват принтера (и монитора), то получите картинку весьма близкую к тому, что видите на мониторе. Приложить отпечаток к монитору и не увидеть вообще никакой разницы не получится ни у кого, никогда и ни при каких условиях. Но общее визуальное впечатление может очень даже хорошо коррелироваться. Разница будет в в запредельно "кислотных" "флуресцентных" (не знаю как еще назвать) цветах, т.е. с очень высокой степенью насыщенности (близких к спектрально чистым, типа как у лазера), лежащих на границах цвтового пространства sRGB. На отпечатке они "стухнут". Вот и все.
Цитата:
Именно поэтому я и думал, что по идее я свою картинку sRGB должен перевести в построенный ЦМИК профиль под мой струйник, произвести коррекцию и пустить на печать..
ключевое слово "мой" (струйник), мой принтер, моя бумага, мой (уникальный) профиль. А когда Вы отдаете в печать "на сторону" это уже их струйник и т.д. и т.п.
ЗЫ: Ваш струйник не CMYK, а RGB. Поэтому надо строить RGB профиль, а не CMYK.