Re: Лакирование цифровых тонерных оттисков
Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
космасс. Я понимаю, был бы это ВЫБОРОЧНЫЙ УФ-лак, а так - это никчемная вещь, имхо.
|
Может это и запоздалый ответ, но я не согласен, что наш лакировщик никчемная вещь. Общую картину по лакировке и ее альтернативе с выборкой в ламинации я описывал на ветке "Варианты сплошной и выборочной лакировки цифровых и офсетных отпечатков", поэтому не буду повторяться. Но! Обратите внимание, что практически у каждого цифровика возникала мысль про лакировку. Почему копи-салоны имеют цифровые тонерные машины за большие деньги и с низкой себестоимостью, а не струйные принтеры с дорогими чернилами? Ламинатор дешевле лакировщика А3 в 2 раза, но лак дешевле пленки в несколько раз. Я сам переспрашивал людей: зачем им лакировщик вместо (совместно) ламинатора? Оказывается и такие работы бывают востребованы. Разумеется, что выборочная лакировка в разы будет дороже, и малый формат GMP Image Coater был разработан именно "по просьбе трудящихся"! Как Вы знаете - GMPлидер в производстве ламинационной техники и пленки. Значит, его что-то сподвигло выпустить конкурирующий себе аппарат.
Если экономить на всем, то напомню маленькую хитрость. Как мы тут читаем, ламинаторы есть практически у всех. Значит, и про тонеро-чувствительную фольгу для порошковой печати с помощью ламинатора тоже знают все. Если отходы фольги внешней стороной наложить на тонерную печать и пропустить при 150 град на 1-й скорости, то картинка заблестит, как под лаком. А буквы будут даже чуть выпуклые. И все выборочное - где порошок - там блестит. Дешево и сердито, и безотходное производство.
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех.
|