Ручная китайская гильотина вполне справляется, обрезчик углов - не нужен, биговка - китай (без пневматики естественно, ничего тяжёлого, завтра дам супруге побиговать листов 20, спрошу впечатления), холодный ламинатор - не нужен, раньше с обложками справлялся переделанный пакетник, сейчас ко мне едет Bulros FM-360, сборочные столы - не нужны, и кстати - есть китайские очень недорогие, пресс отечественный стоит 4000р. (в отличие от 30000 за Фастбинд, ну и GMP думаю не дешевле будет

) Таким образом, комплект для сборки фотокниг вполне себе укладывается в сумму от 60-100 т.р., что несомненно отличает его от:
Цитата:
Сообщение от Manolis
На Друпе GMP предложила целый комплекс оборудования со своей технологией изготовления фотокниг. Вроде интересное и доступное решение, но по ценнику ожидаю 600-700 тыс.
|
Если кто-то купит, скиньте плиз его контакты, ну просто интересно пообщаться, понять расклады такого покупателя.
Цитата:
Сообщение от Manolis
В итоге остается одно ноу-хау: холодная пленка GMP Matrix Dot Adhesive.
|
Цитата:
Сообщение от Manolis
Основная идея технологии - холодная пленка-клей GMP Matrix Dot, клей на основе расположен точками и наносится на одну сторону страницы или пластика, или внутреннюю сторону обложки. Не надо жидкого клея, не надо клеемазалки, не надо дорогих самоклеющихся материалов.
|
Как Вы уже говорили $10 за квадрат, таким образом с метра получаем 9 с небольшим листов 31*31см, то есть себестоимость каждого $1 или 32р. далее материал-основа например пластик из ЗНАКа, что-то около 10р. за такой размер, итого: 10 (пластик) + 64 (2 стороны клея 32х2) = 74р. за один лист.
Нынешняя цена за самоклеющийся пластик 31*31 - 24-30р.
Клеемазалка: пластик 10р + клей вообще копейки ну будем считать 1р, итого: 11р.
Подведём итог:
- решение от GMP - 74р.
- самоклеющийся пластик - 24р.
- пластик+клеемазка - 11р.
Интересно, что-же выберет покупатель?
Цитата:
Сообщение от Manolis
В Питере всего лишь два крупных игрока на рынке фотокниг, имеющие Indigo и Xerox1000. Остальное ширпотреб.
|
Ширпотреб - это ФОТОкнига напечатанная на лазерном принтере, и тот факт что этот принтер стоит несколько лямов ничего не меняет, а нормальная ФОТОКНИГА (та, что от слово ФОТО) печатается в фотолабе или на струйнике (например у меня Epson Stylus Pro 4900 (чернила Epson UltraChrome HDR – 11 картриджей с пигментными чернилами, охват 98 процентов покрытия PANTONE))