Цитата:
Сообщение от gran-x
Ручная китайская гильотина вполне справляется
|
Спорить не буду, но электрика намного быстрее.
Цитата:
Сообщение от gran-x
обрезчик углов - не нужен
|
Нужен, когда обложка простая. А если не пластик, а картон, то обязательно.
Цитата:
Сообщение от gran-x
биговка - китай
|
Аналогично, хотя говно полное. Хочу автомат. С автоподачей.
Цитата:
Сообщение от gran-x
сейчас ко мне едет Bulros FM-360
|
Стоит такой же почти, уже более 3 лет трудится, так сказать, не остужая валов. Но последнее время много спрашивают А1. Так что в поиске достойного китайца 650 с автоподатчиком, ревайндером и выпрямлялкой.
Ламинирую только после струи и лазера. После минилаба нет, т.к. и так все хорошо.
Цитата:
Сообщение от gran-x
сборочные столы - не нужны, и кстати - есть китайские очень недорогие
|
Есть. Думаю, все-таки надо брать нечто дешевое рублей за 30-40. Хотя очень некритично.
Цитата:
Сообщение от gran-x
пресс отечественный стоит 4000р. (в отличие от 30000 за Фастбинд, ну и GMP думаю не дешевле будет  )
|
Пресс не использую. Собственно он нужен для жидкого клея, который сохнет не мгновенно.
Цитата:
Сообщение от gran-x
Подведём итог:
- решение от GMP - 74р.
- самоклеющийся пластик - 24р.
- пластик+клеемазка - 11р.
Интересно, что-же выберет покупатель? 
|
Интересно, а ПВА нормально к пластику приклеится? Меня терзают смутные сомнения. Да и на самоклейку проще собирать и быстрее технологически. Да и клей на ней очень приличный.
Цитата:
Сообщение от gran-x
Ширпотреб - это ФОТОкнига напечатанная на лазерном принтере, и тот факт что этот принтер стоит несколько лямов ничего не меняет, а нормальная ФОТОКНИГА (та, что от слово ФОТО) печатается в фотолабе или на струйнике (например у меня Epson Stylus Pro 4900 (чернила Epson UltraChrome HDR – 11 картриджей с пигментными чернилами, охват 98 процентов покрытия PANTONE))
|
Ну это как сказать. Хорошие лазеры печатают прилично, даже очень. Да и цена в этом случае самая низкая. Что же касается струи пигментной, то это качество, но цена бумаги хорошей оставляет желать лучшего - самый дорогой способ. Мокрая печать лучше по себестоимости в разы.
И в этом случае выбор способа печати будет исходя из того, что в итоге надо. У меня 95% заказов именно ширпотреб, где цена - это самый главный фактор. Т.е. выпускные альбомы школ и садиков на 1-4 разворота. Вот тут либо лазер либо минилаб. На струе своей 1 раз делал книгу 28х28 (разворот 56х2

на 52 разворота в бархатной обложке с тиснением и золотыми уголками. Вот там ценник был соразмерим с затратами на печать и геморой по сборке. Зато результат был достоин цены в 10 т.р.