Цитата:
Сообщение от AlexZander
Gera, если я понял правильно, Вы физ лицу по 5-7 р. А3 печатаете... Пусть и в большооом заказе, где много всего и размазалось... Вам, на мой взгляд, необходимо соответственно давать стоимость своих услуг - в зависимости от титража. В любом случае - большой он или маленький... Вас не задевает, случайно, тот факт, что (например Вы печатаете на КМ) фиксированную сумму Вы все-равно отдадите КМ... Это юниты и тонер. А сами печатаете за гроши... Буквально. Так как из этих 5-7 р. Вы себе оставляете именно гроши... Смысла не вижу так "работать" ради работы (именно, а не ради прибыли, так как бизнес - это извлечение максимальной прибыли, в моем мире, где я живу).
|
нее не правильно . Я с физиками не работаю вообще . У меня есть широкоформатник , цифра , гильотина сейпа 1300 , резак идеал , нарезчик визиток . Но с физиками я не работаю

. За 2,5 года владения широкоформатником 3,2 метра я напечатал 6 банеров !!!
А смысл этих операций , не допустить конкурентов к конкретному клиенту . Зачастую крупные юрики работают с ограниченным спектром поставщиков , тк завод нового поставщика это целая эпопея . К примеру для захода к крупному поставщику требуется проверка СБ данной компании . У меня были случаи когда мою контору проверяли по 10 месяцев !!!! И в течении этих 10ти месяцев закупщик не имеет права работать со мной. Те Непосредственно менеджеру по закупкам это совсем не нужно , у них как правило нормальные зарплаты , и они не хоят тратить свое время на завод нового подрядчика , НО в последнее время всех крупняков обязали проводить тендеры так вот выигрывает на этом тендере компания с ценой 5 руб за Лист а3 , и обычно предлагается уже существующим подрядчикам , сможете напечатать по такой цене ? если да, то отдают весь пакет тебе . Если нет то заводят нового поставщика. Но этот новый поставщик может впоследствии подвинуть тебя в твоем основном товаре купив оборудование по твоей тематике.
Я вообще считаю , что если оперативка ориентирована под физика , то самое главное это локейшон ( место) как у ресторана . Идеальное место это крупный бизнес центр и желательно на проходном месте . И главное срок иполнения а не цена . Те продавать 100 визиток руб по 400-500 , и главный акцент делать на скорость !! Те в течении 10 минут сделать визитки при готовом макете . И не парится вообще что есть гдето дяд вася который делает тоже самое по 100 руб .