Я иногда в шоке от мыслей некоторых неглупых людей.
aleks-th,
Gera,
Александр В., разве вы живёте на горе в гималаях за высокой стеной и печатаете у себя дома и только для себя? Конечно каждый для себя определяет как он будет жить: работать и развиваться или сидеть на диване и пить пиво. Но государство сильно влияет насколько легко будет первой группе, и сколько в итоге будет активных созидателей и сколько пассивных лежебок. Сейчас у меня ощущение, что государство заинтересовано в безграмотном и пассивном народе.
Цитата:
Сообщение от Gera
И пусть воруюют , главное чтобы не мешали.
|
А вам не мешают разбитые дороги, отсутствие детских садов, часовые стояния в пробках, скорая, которая ночью едет полтора часа, чему могут научить нищие и зашуганные учителя и т.д. Это если не задевать глобальных вещей, типа что будет когда нефть подешевеет или кончится и пр. А что Вы скажете вору который залезет к Вам в карман или продавцу, который в наглую обсчитает Вас? Пусть воруют.
Цитата:
Сообщение от Gera
проблема всех меня мало касается . . Звучит эгоистично , но у меня есть круг людей которые мне близки , это семья , мои друзья и люди с которыми мне приятно общаться.
|
Допустим Вам действительно не жалко людей, попавших в беду. Но почему Вы думаете, что Вас это никогда не коснётся? Что не придется столкнуться с равнодушием и беспорядком в медицине, с купленным или ангожированным судом, с интересами наших милиционеров. Они же всегда будут правы. Или в этой же концепции не спорить с теми кто сильнее?
Цитата:
Сообщение от Gera
Не понимаю почему ИП должно платить меньше юрлиц ?
|
Цитата:
Сообщение от Gera
А если у вас ИП то вообще 6% Где в мире такое возможно?
|
Много где в мире такое возможно. В некоторых странах или отраслях начинающие предприниматели ВООБЩЕ не платят налогов. В совокупности с кредитом 3-4% годовых - есть желание - иди и работай.
Цитата:
Сообщение от Gera
Скажите , а Вам будет легче от осознания что 70 % Ваших доходов забрали , и вы знаете на что они пошли ?
|
Во-первых мне будет легче. Хотя бы я буду знать, что на эти деньги грамотно решаются все проблемы, которые позволят мне чувствовать себя человеком. И я не буду чувствовать себя лохом, работающим по 12 часов, создавая минимально-необходимые условия жизни себе и своей семье, когда мимо будет проезжать 20-летняя дочь чиновника на машине в 2 раза дороже ВСЕГО моего имущества.
Во-вторых в этих странах прогрессивная шкала налогооблажения и таким образом хоть как-то решается вопрос социального неравенства. Или Вы хотите спросить, почему библиотекарь с зарплатой 8000 рублей должен платить меньше топ-менеджера банка с бонусом 10(много нулей).
Цитата:
Сообщение от aleks-th
Мы просто скинули ответственность на безответственных людей, а теперь удивляемся - типа воруют, и никого не колышит ... А сами нихрена не делаем же , не учатсвуем в управлении государством. И не надо :%;деть что не дают, не надо , кто хочет, и кому это надо тому все дают.
Не нравиться что воруют , нужно брать ответственность на себя идти туда , делать работу - и не воровать.
Если не идешь менять - значит лично тебя все устраивает.
|
Не нравится, что врачи работают спустя рукава - пошел поработал врачем, не нравится что милиция не хочет принимать заявление - пошел поработать милиционером - список можно продолжать. Конечно, захотел учавствовать в управлении и пошел, так тебя там и ждут. Кормушка-то для своих. Можно вступить в системную партию, а лучше сразу в едро, играть по их правилам, тогда, наверное и продвинешься. А со своими идеями о справедливости никому ты там не нужен.
Цитата:
Сообщение от aleks-th
участие в митингах и тому подобной хрени не считается участием в управлении. Это популистская хрень
|
конечно это не управление. Это хоть какая-то возможность показать власти что есть ещё люди, которым не лень встать с дивана