Цитата:
Сообщение от Tri
Я сам планировал развитие несколько иначе. Сфида (или dc7000) + нувера - спидак 52-5 + набор или ctp - серьезная постпечатка - там видно будет. Но эти газеты постоянно искушают. 
|
Это так. Более правильное развитие за вычетом нюансов. Нюансы такие - СТП в печку (не пришло еще их время), Нуверу мне тут тоже раскритиковали, кстати, говорят бери 4112 - они понадежнее и ничем не хуже.
А вот если будет 74-4(5), то А3 формат полноцвет не нужен. Практически все, что можно сделать на А3 формате, можно и на А2, некоторые вещи посложнее, но не настолько, чтобы вбухивать еще 250 кЕвро в станок. И наоборот - так что если будет А3, то А2 фактически не нужен.
Что касается постпечати - обрати внимание, что в смету заложена большая фальцовка и ВШРА. Это и есть твоя постпечать - если есть ВШРА (а она тебе для газеты нужна), то листоподбор уже не нужен. Тут то же самое - немного разные ниши, но на 90% заказы перекрываются, покупать обе вещи не требуется.
Кста... я бы в Новосибирск приехал. Нравится мне Ваш город заочно, как-никак после Питера третий. Есть планы. Так что если серьезно продумываешь типографию (этим летом), то смогу даже и активно поучаствовать в этом процессе.