А что в Гуле Яндексе есть цены на Develop ?

.. Главное отличие Develop от КМ и его дилеров - условия гарантии и сервиса. На КМ гарантия ограничена 1 годом или сроком жизни фотовала, а мы даем гарантию исходя из заявленной месячной нагрузки. т.е в случае с тем же КМ Bizhub 162, который кстати бешенно дотируется КМ и для Коники это убыточная модель, гарантия от дилеров КМ - 1 год или 40 тыс, а если мы "Бюро офисных машин" продаем Develop , то гарантия составит 1 год или 120 000 листов. Т.е. при нормальной нагрузке фактическая гарантия на КМ закончится через полгода... .. Разницу чувствуете?
Дешевый тонер от КМ периодически бывает на рынке, это факт. Так же как и факт, что уже есть подделки под оригинал КМ , конечно за дешево, и так же фак,т что периодически в стране ВООБЩЕ нет какого либо из типов тонера для КМ. Наши клиенты с Develop таких проблем не испытывали... Думаю, что и здесь есть пользователи которым дилеры КМ продавали тонер Develop... почему? Потому что его у нас перекупили , что бы хоть что-то дать своим клиентам, когда тонера нет уже пару месяцев. Почему так бывает? Потому что поставки КМ идет через представительство , затем через дистрибьютера, затем через одного или даже двух дилеров. А мы с Develop работаем напрямую с Германией. Цепочка сильно короче и динамичнее.
Можно долго говорить про отличия, но лучше я приведу пример: Самолет . Все летят на одном борту , но кто-то летит в эконом классе, а кто-то в бизнес-классе. Вроде суть одна и та же - перемещение в пространстве, но ощущения разные и общая картина этих ощущений складывается их малых нюансов - кресла чуть шире, расстояние до другого ряда больше, кормят вкуснее, фильмы показывают каждому свой, пледы другие и т.д.
Другой подход самого Develop к продажам и сервису, более ориентированный на работу с каждым конкретным клиентом, а клиент для них - это мы (дилеры) и наши клиенты, помноженный наш опыт работы, а это уже 16 лет, дает спокойствие наших клиентов основанное на стабильной работе их оборудования. Потому и те, кто купил Develop затем уже в 90% случаев снова покупают Develop.
Подтверждением является тот факт что объемы продаж цветных Develop сравнимы с продажами цветных KM, а дилеров КМ в РАЗЫ больше чем дилеров Develop.
Ну и последнее. На этом форуме многие имеют претензии к представительству КМ, но как то не встречал претензий к нам девелопвцам. и не буду скромничать - сколько посетителей данного форума , владельце коник , в результате или получали бесплатные консультации от нас или привозили к нам на ремонт после того как отчаились получить от их дилеров КМ качествнный сервис?
Как правильно сказал ILIAS - в случае с копиром их нельзя покупать основываясь на цену , цена здесь будет на 3-4 месте. Кстати, даже мобильник я не покупаю в сети, а беру в том магазине в которой знаю, что смогу его сдать назад, если он не подойдет мне при реальной эксплуатации. И на блоки фотовалов мы даем гарантию, а на КМ ее вообще нет....