Цитата:
Сообщение от brosko
Ильяс, ты не слышишь меня что ли
|
Я слышу. И читаю документацию. В документации есть рассказ про автопереключение в чб режим в режиме копирования. ACS та фишка называется. Про автопереключение color/bw при печати из файла нет ничего. Но есть показания счетчиков копий и счетчиков ресурсов поблочно. Почему я должен верить тебе, а не этим объективным фактам?
Цитата:
Сообщение от brosko
Но переключение с цветного режима на ч/б происходит именно после нескольких страниц, которые будут напечатаны чисто черным
|
мне остается только спросить еще раз "с чего ты это решил?", когда мы говорим о печати из файла, в не о копиях? После растрирования посланной на печать страницы машина получает 4 битовых карты, если все карты, кроме К абсолютно пустые, то вполне может быть принято однозначное решение - switch from color to b/w mode. Небольшой нюанс - будут ли все карты кроме К чистыми зависит еще от логики цветоделения, например включена ли фишка print gray using only K. Но логика срабатывает по принципу 0 или 1.
При сканированиии оригиналов сложнее. РИП не работает. Сканер выдает РГБ, которое логика (машины, а не РИПа) как-то делит в ЦМИК. Ситуации, кгода ЦМИ полностью пустые не будет никогда. С каких-то низких уровней ЦМИ может быть принято решение, что это - чб. Работает этот самый ACS. Уровень его распознавания будет "плавать". Это понятно?
Цитата:
Сообщение от brosko
А вообще, я как то давно уже спрашивал у дилеров
|
У дилеров можно спрашивать про деньги, про сроки поставки ... про условия гарантии. Но спрашивать про то чего в явном виде нет в маркетинговых материалах бесполезно. Можно спрашивать у сервисных инженеров, но опять же - про то чего в явном виде нет в сервис-мануалах они не знают, с вероятностью 99,9%.