X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Печать чернухи на Коне С6500 - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 00:19   #31
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 114
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

По умолчанию Re: Печать чернухи на Коне С6500

Цитата:
Сообщение от URI Посмотреть сообщение
В каждой несколько листов 3 формата, что слека тормозило и раздражало.
хех, ну ставишь миксед оригинал и все дела
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 00:21   #32
brosko
Местный

кстати, а почем печатаете то?
Старый 05.12.2009, 00:27   #33
brosko
Местный

Кстати, Юра, помнишь на с451 тема была, тенение черного при ч/б печати. По мануалу давали совет типа надо планку снятия остаточного заряда с бумаги(она идет в сборе с валиком второго переноса) заменить или модернизировать и с токами переноса поиграться. Так оказалось, что это типа туфта какая-то. После замены юнита черного на новый проблема исчезла. Стало быть дело не в планке и не в напругах. И планка осталась прежней, и напруги никто не трогал. По ходу дела в юните со временем чето там засирается и это воздействует на перенос тонера.
Старый 05.12.2009, 08:10   #34
URI
Модератор

Поблагодарили 89 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг мнений:
URI пока не определено

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
кстати, а почем печатаете то?
Это по рублю без бумаги. А миксед оригинал нельзя было - листы А3 были мощно сфальцованы. Юнит убитый прокатил. У меня было тенение по черному на меловке - таки поменял ленту, но там уже и другие дефекты нарисовались. Много фанеры печатается. Черные юниты не ходят у меня 300 тысяч, вот на такие заказы потянет. У меня это непрофильно - редко.
Старый 05.12.2009, 11:28   #35
brosko
Местный

почему не ходят? я поменял черный примерно на 300 тысяч, то есть по практически по счетчику как рекомендовано(по времени то он уже давно сдох). Тенить он начал после 100 кило. После 200 ракель начал шалить, так я пружинку то укоротил и ракель поджал. А после 300 просто появилась нравномерность на сплошняке, но ч/б как печатал хорошо, так и печатает, за исключением небольшого тенения. А неравномерность я так думаю от того что внутри юнит засран тонером, корона наверное в пыли тонерной. С одной стороны заливка даже после 300 кило просто близка к идеалу. Копаться было неохота, ну и заменил, сам знаешь, после этого аппарат начинает печатать как будто его только купили.
Старый 05.12.2009, 17:20   #36
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
про эти 5 листов. Это касается не только подачи оригиналов с податчика при копировании, так же работает и просто печать из файла.
С чего ты решил? Проверить просто, по крайней мере в С6500 есть все счетчики для каждого блока. Да и в С451 наверняка отдельно считаются цветные и чб распечатки. Сделай файл в Ворде страниц 50, только чб текст, а на каждую четвертую страницу воткни что-нить с цветом. Зашли в режиме Color. После печати посмотри на счетчики. Больше чем уверен, что цветных будет ровно столько, сколько цветных страниц в файле, остальные страницы пойдут в счетчик как чб.

Цитата:
в указанной ссылке Ильяса говорится не о тупо распознавании оригиналов ч/б или цвет. Там же ясно сказано, что отводятся валы переноса. То есть речь именно о ВАЛАХ ПЕРВОГО ПЕРЕНОСА.
это и есть "тупо распознавание". В первую очередь срабатывают муфты и отжимаются ролики первого переноса от CMY барабанов. И еще - Writing С/M/Y canceled. Т.е. лазеры CMY не светят. Вот идет ли заряд барабанов CMY и происходит ли их вращение - не знаю, Для этого похоже на самом деле нужен прозрачный пластик. Но похоже и эти процессы останавливаются. В сервисном меню где идет учет по каждой заменяемой части ресурсы драмов, проявок и коротронов CMY при печати чб не тикают.
И еще если внимательно почитать в С6500 при печати чб меняется напряжение второго переноса и ослабляется прижим (меняется положение) ролика второго переноса относительно ленты. Так что и тут имеется некое послабление и "смягчение" режима работы ленты и ролика второго переноса.
Старый 05.12.2009, 17:57   #37
brosko
Местный

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
С чего ты решил? Проверить просто, по крайней мере в С6500 есть все счетчики для каждого блока. Да и в С451 наверняка отдельно считаются цветные и чб распечатки. Сделай файл в Ворде страниц 50, только чб текст, а на каждую четвертую страницу воткни что-нить с цветом. Зашли в режиме Color. После печати посмотри на счетчики. Больше чем уверен, что цветных будет ровно столько, сколько цветных страниц в файле, остальные страницы пойдут в счетчик как чб.
это и есть "тупо распознавание".
Ильяс, ты не слышишь меня что ли. Распознавание то оно для чего нужно? именно чтобы менять режимы работы аппарата с цветного на ч/б и обратно. Что касается распознавания цветных и ч/б страниц и подсчета, то это так и есть, если из 50стр будет 10 цветных, то аппарат так и напишет. Но переключение с цветного режима на ч/б происходит именно после нескольких страниц, которые будут напечатаны чисто черным (если стоит печать черного чисто черным, в противном случае эти страницы отпечатаются композитом), при этом цветные барабаны отключатся так же после нескольких страниц.
Старый 05.12.2009, 18:00   #38
brosko
Местный

А вообще, я как то давно уже спрашивал у дилеров, показывали ли им на презентациях работу включения-выключения барабанов вживую, то есть как ты говоришь, на специальном демоаппарате с прозрачными стенками. Или может видео показывали из лаборатории коники.
Старый 05.12.2009, 21:35   #39
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Ильяс, ты не слышишь меня что ли
Я слышу. И читаю документацию. В документации есть рассказ про автопереключение в чб режим в режиме копирования. ACS та фишка называется. Про автопереключение color/bw при печати из файла нет ничего. Но есть показания счетчиков копий и счетчиков ресурсов поблочно. Почему я должен верить тебе, а не этим объективным фактам?

Цитата:
Но переключение с цветного режима на ч/б происходит именно после нескольких страниц, которые будут напечатаны чисто черным
мне остается только спросить еще раз "с чего ты это решил?", когда мы говорим о печати из файла, в не о копиях? После растрирования посланной на печать страницы машина получает 4 битовых карты, если все карты, кроме К абсолютно пустые, то вполне может быть принято однозначное решение - switch from color to b/w mode. Небольшой нюанс - будут ли все карты кроме К чистыми зависит еще от логики цветоделения, например включена ли фишка print gray using only K. Но логика срабатывает по принципу 0 или 1.
При сканированиии оригиналов сложнее. РИП не работает. Сканер выдает РГБ, которое логика (машины, а не РИПа) как-то делит в ЦМИК. Ситуации, кгода ЦМИ полностью пустые не будет никогда. С каких-то низких уровней ЦМИ может быть принято решение, что это - чб. Работает этот самый ACS. Уровень его распознавания будет "плавать". Это понятно?
Цитата:
А вообще, я как то давно уже спрашивал у дилеров
У дилеров можно спрашивать про деньги, про сроки поставки ... про условия гарантии. Но спрашивать про то чего в явном виде нет в маркетинговых материалах бесполезно. Можно спрашивать у сервисных инженеров, но опять же - про то чего в явном виде нет в сервис-мануалах они не знают, с вероятностью 99,9%.
Старый 05.12.2009, 21:57   #40
brosko
Местный

ну не знаю, просто мне казалось, что при анонсировании дилерам как-то представляют новинки.
Что касается переключения при печати. На с451 стоит свой принтконтроллер, поэтому там нет ручного включения функции определения ч/б и цвета, все автоматом. А то что переключение происходит просто и видно не вооруженным вглядом и слышно на слух.
Что касается с6500, то ввиду того, что там имеется промежуточное звено в виде рипа, то автоматом там ничего не активируется, для активации этой функции нужно выставить определение черного. Но так как с6500 работает шумно, да я и не прислушивался особо, явно этого не обнаруживается. Ну раз такое дело, как нибудь послушаю, что там внутрях творится.
Ответ