Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Бизнес-план печатного салона.
Цитата:
Сообщение от Александр В.
Сколько заказов может пропустить такой салон? Учитывая, что сидит только один диз., то помоему, не много. По крайней мере значительно меньше, чем позволяет мощьность оборудования. Скорость резки Дупла - до 26 А4. Если мерять открытками (НГ все таки), то значит 1560 открыток в час, 12480 открыток в смену. Средний заказ у нас - 50-100 шт. Следовательно наш гипотетический диз. должен делать по 124 макета визитки в день (тирожем по 100 шт.), или 15,6 открыток в час, т.е. одну открытку каждые 4 минуты! Я таких дизов не знаю. Я сам дизайнер и знаю, что на более-менее приличную открытку уходит окло 0,5-1 часа! Следовательно по 16-8 открыток в день. Для полной загрузки оборудования надо 8-15 дизов!!! Частично задача решается созданием каталогов шаблонов, но на все виды работ шаблон ведь не сделать...
|
Вот это - важный момент, спасибо... а то Энди напугал меня бешенной скоростью своего диза... и я стал пинать своих...
Цитата:
Сообщение от brosko
потому что чтобы заработать 360 рублей надо сделать в среднем 30 обычных цветных копий. А делаются они за 30 секунд(пол минуты), ибо скорость печати 65 копий в минуту.
|
Да, если бы у меня стояла километровая очередь из желающих сделать копии - я бы не парился.
Цитата:
Сообщение от brosko
Понимаете, если у вас идеал 47, то дупло конечно неплохой вариант, жаль только бумагу не режет стопками. А если у вас полар? Ну как минимум звезда дуплы светит уже не столь ярко. Неужели не так?
|
Так, с этим я не спорю, но все-таки светит
Цитата:
Сообщение от brosko
Да ваши работники вам в ноги поклонятся, если вы обеспечите их человеческой резкой, а не оставите вместе с дупло колдовать над идеалом
|
Одно другому не мешает
Цитата:
Сообщение от brosko
ПА, если честно, я вам удивляюсь. В Москау салон спокойно заработает 500000 без дуплы. Или вас дурят или объяснений я не нахожу.
|
Ага... можно полимона заработать не только без Дупла, но и без... салона 
Но с помощью Дупла можно заработать больше, чем без него