Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг
Я одно могу сказать - календарщики ВСЕ обкакались, настолько перестраховались, что привело все к ажиотажу.Блоков нет, пружины нет, курсоров нет... ПА, примите как здоровую критику без обид.
|
Все несколько иначе. Никто не "обкакался". Просто у большинства календарщиков не было достаточно денег на закупку бумаги для печати блоков.
Раньше-то им бумагу давали в кредит, а сейчас - нет. Кроме того, у них были естественные опасения, что Сезон может быть провальным...
Что я мог сделать в этой ситуации? Деньги у меня были, я сделал все, что смог - напечатал блоков в несколько раз больше, чем в прошлые годы. (я имею ввиду серию Партнер).
Так вот, я уже неделю назад ВСЕ ПРОДАЛ!!! Курсоры и пружину я сам не делаю (боюсь, что в следующем году - придется), поэтому здесь я подстраховаться не смог, ее тоже не хватило. И это - самое обидное - ведь, в отличие от блоков, это не скоропортящийся товар, можно было не бояться.
Но и календарщиков тоже можно понять - они сильно рискуют, а сегодня ситуация слабопредсказуема. Что меня порадовало: НИ ОДНОЙ претензии по блокам Партнер, ни одного возврата!
На следующий год развернемся в несколько раз шире.
Но, озвращаясь к теме, и здесь и на ТП до последнего времени все жаловались, что Сезон так и не начался, ну, не все, но - многие, так что даже сейчас неизвестно. у всех завал или - нет. В одной моей знакомой типографии - тишь и благодать.
Мы, например, просто лопаемся от перенапряжения, такого еще ни разу не было, но такой взрывной спрос начался пару недель назад, до этого было плотно, но не супермного.
В итоге мы сделаем календарей больше. чем в прошлом году (и больше, чем в докризисном, ведь в прошлом у нас объемы не просели) процентов на 30, а блоков продадим в разы больше, точнее - уже продали, проавать больше нечего