Re: так все-таки Апплер или ПринЭффект или?
с принтеффектом ровно таже незадача - часто жизненный цик заказа короче или равен времени затрачиваемому на оформление заказа в ПЕ. Из-за этого все оформления делаются "потом", что влечет за собой кучу неприятностев - завалы, ошибки-погрешности, никчемность рутины, нелюбовь менеджеров, невозможность иметь адекватную картину загрузки в реальном времени и планировать производство.
смотрел внимательно принтсмит (это та система которая была прообразом и вдохновителем создания принтеффекта). Отличается конечно, но в целом все одно и тоже.
Счета на оплату выписывает у нас один человек и выписывает пока в 1С со слов менеджера. Тоже не ачти вариант - нет этого человека и нет выписки документов. Все курят.
Главное с чего надо начинать это с людей, чтобы им прога была НУЖНА и НЕОБХОДИМА, тогда что-то сдвинется с мертвой точки в автоматизации. Нужно столько точек ввода информации, сколько точек где информация по заказу рождается и меняется. Для маленького салона это сложновато.
По прошествии более 2-х лет использовани Е могу сказать что без него было бы еще хуже, так как хотя бы с опозданиями, но я могу иметь объективные данные для начисления бонусов, премий, а также анализировать какие заказы или заказчики мне выгоднее и насколько, какое оборудование себя оправдывает а кокое простаивает.
И еще совет - сразу напрочь откажитесь от идеи объединить бухучет и управленческий учет. Иначе погрязните в конфликтах по самое нимагу.
Пусть они живут каждый сам по себе. Так надежнее, ИМХО.
|