X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - C280
Тема: C280
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2010, 19:38   #3
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию Re: C280

Цитата:
Сообщение от Alex40 Посмотреть сообщение
Ну то есть ты согласен, что у принтера хватает железа, что бы сделать самой себе линеаризацию с помощью эмперон или без помощи эмперон, но точно без помощи EFI? ))) Математика - не есть прерогатива одной лишь EFI.
Я-то может быть и согласен, но производители (маркетологи) - нет.

Цитата:
Сообщение от Alex40 Посмотреть сообщение
У производителей КМ 203-280 нет задачи складывать на стекло сканера все подряд. Они один раз калибранули сканер на свои тонера с нужным фильтром и занесли в мозги принтера корректирующую таблицу, которую используют для линеаризации. Why not? )))
В первую очередь сканер в лазерных МФУ нужен чтобы сканировать документы.
У светофильтров сканера - свои фильтры РГБ с определенными характеристиками, которые скорее всего имеют не очень гладкую и повторямую форму. Математически сделать из них спектральные фильтры под тонера и как-то особо калибровать сканеры в МФУ - я думаю никто этим не заморачивался. Да это и практически невозможно. Тут нужно или много-много узкополосных фильтров (что и делается в спеткрофотометрах) либо один, но "железный", который никаким боком с РГБ не соотносится.
Не думаю также, что массив пережеванных Эмпероном данных предварительно, перед финальным растрированием может обрабатываться с помощью поправочных таблиц, получаемых в результате настройки градаций. Все ИМХО традиционней, на уровне 2-3 напруг у каждой и которых есть несколько дискретных значений. Так называемый "вектор". Но в этом есть и плюс. Градации не теряются.

Вот в iGen4 есть такая фишка, как устранения полосатости на уровне машины, а не контроллера. Датчики "ловят" неравномерности плашки и машина их пытается исправить на уровне растровых ячеек. Грубо говоря образуя виртуальные "краскозоны" и варьируя растр в них. Не знаю насколько это эффективно, но очевидно - дорого. В IGen3 DC7000/8000 этого нет.