X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | ||
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
49
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() У светофильтров сканера - свои фильтры РГБ с определенными характеристиками, которые скорее всего имеют не очень гладкую и повторямую форму. Математически сделать из них спектральные фильтры под тонера и как-то особо калибровать сканеры в МФУ - я думаю никто этим не заморачивался. Да это и практически невозможно. Тут нужно или много-много узкополосных фильтров (что и делается в спеткрофотометрах) либо один, но "железный", который никаким боком с РГБ не соотносится. Не думаю также, что массив пережеванных Эмпероном данных предварительно, перед финальным растрированием может обрабатываться с помощью поправочных таблиц, получаемых в результате настройки градаций. Все ИМХО традиционней, на уровне 2-3 напруг у каждой и которых есть несколько дискретных значений. Так называемый "вектор". Но в этом есть и плюс. Градации не теряются. Вот в iGen4 есть такая фишка, как устранения полосатости на уровне машины, а не контроллера. Датчики "ловят" неравномерности плашки и машина их пытается исправить на уровне растровых ячеек. Грубо говоря образуя виртуальные "краскозоны" и варьируя растр в них. Не знаю насколько это эффективно, но очевидно - дорого. В IGen3 DC7000/8000 этого нет.
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
5 копеек из практики. Не прерогатива дешёвого по меркам младшего EFI 3e математика. Есть круче, профессиональнее что ли, и у самого EFI в том числе. Но возможности ЕМПЕРОНа в хабе определяются, как справедливо заметил Ильяс - маркетингом. В принтерах ЕМПЕРОН другой, более продвинутый. В хабах с каждой новой серией в емперон добавляют по чайной ложке с принтерной версии. А иначе кто будет покупать EFI по цене маленького хаба. Куплю IC-409 за 700 евро. Предложения в личку, торг до 1000 уместен.-(