X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - а народ сваливает потихому уже
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2010, 22:01   #69
Nab75
Местный

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений: -6
Вес репутации: 16
Nab75 на пути к лучшему

По умолчанию Re: а народ сваливает потихому уже

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Ну думаю вы меня поняли.
И я вполне согласен что полиграфия это еще тот г...
Мне был интересен вопрос почему создают и ПРОДАЮТ те бизнесы которые не г... а очень даже конфетки.
есть интересная штука - матрица Бостонской консалтинговой группы.
(или версия - матрица МакКинзи)

пока бизнес = "дойная корова", никто в здравом уме его не продает.

но ничто не вечно.

(http://www.speakup.com.ua/index.phtml?m=5&mm=138&l=)

Цитата:
Стоп... а купленным бизнесом еще нужно управлять? Тогда что я у вас покупаю? Готовое решение или машину для печатания денег, руководство пользователя которой вы оставляете себе?

Я к тому, что такому успешному безнесу без вас грош цена.
даже при продаже такого системного бизнеса как розничный коммерческий банк значение топ-менеджмента нельзя недооценивать. пример продажа С.Тигипко Сведбанку своего ТАС коммерцбанка.

по контракту Сергей Леонидович еще 3 года после продажи должен был управлять банком и достигать оговоренных показателей работы.

Цитата:
Конкретного примера так и не услышал, но скажите мне: зачем продавать курицу, несущую золотые яйца?

Если бизнес без постороннего участия полностью возвращает затраты через 1-2-5 лет, то зачем его продавать? Не на последние же деньги создавался?
опять пример с банками. создать или купить системный банк (опять таки розничный), повысить его капитализацию и продать задорого западным банкирам - это путь (для тех, кто успел прямо перед кризисом - Черновецкий (Правекс), Тигипко, Порошенко (Мрия), Шпиг ( Аваль,) или мечта (тех, кто не успел до кризиса сделать это - НАДРА, Проминвест и т.д.) большинства отечественных банков. Это бизнес в чистом виде. Относительно недорого создать сетевой банк, увеличить его стоимость (повысить капитализацию) и продать за миллиард у.е.

тоже самое касается облэнерго и проч. "бизнесов" - Григоришин, Ахметов, Фирташ и т.д. прямо в интервью не стесняются говорить о том, что их цель - повысить капитализацию и продать. продать перед кризисом задорого. сейчас в пик (?) кризиса снова купить, где возможно, недооцененные(!) активы и в свое время снова можно будет продать...

не только олигархи кстати, а и страны сейчас делают то же самое. к примеру, Китай, Бразилия и т.д. скупают задешево по всему миру сильно подешевевшие сейчас активы.

Последний раз редактировалось Nab75; 12.07.2010 в 22:16.
Nab75 вне форума   Ответить с цитированием