X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Контроль наемных сотрудников.
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2010, 06:59   #47
KFOR
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 29 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
KFOR на пути к лучшему

По умолчанию Re: Контроль наемных сотрудников.

Цитата:
Сообщение от mr_clic Посмотреть сообщение
Брать только проверенных людей!
Часто бывает так, что люди из самых проверенных и воруют.
Хотите знать что делается у Вас в коллективе? Можно ли с Вашего предприятия что-нибудь утащить и кто тащит? Введите под видом нового сотрудника туда человека на буквально недельку. В вопросах к вашим сотрудникам о том, как здесь жить и что почем они расскажут все и про всех... Потом анализ полученной инфорации очень отрезвляет. Частенько бывает так что после такого анализа приходится с некоторыми прощаться. А когда людей ловишь на воровстве за руку и за это увольняешь без выплаты ЗП - такое о себе узнаешь, что аж слезу прошибает... После этого думаешь - если человек обо мне так думает то как же мы столь долго с ним проработали...

У меня такое один раз было. Человек таскал по мелочи без малого два года. Притом до того опустился, что в ночные смены резал отработанные алюминиевые фомные пластины на основном резаке (убивая нож вхлам), в размер, который входит в обычный пакет и выносил все это с типографии ежедневно, в день килограмма по 2-3, учитывая стоимость вторпереработочную алюминиевых пластиан ежедневно воровал рублей по 70... Было у него 15 смен в месяц. Итого тыщенка в месяц прилипала. И это было не одно что он делал.

Насчет тех высказываний, что мол человека за руку поймал но уволить не можешь в силу отношения к нему или необходимости предприятия в нем - при доказанном факте воровства какой бы ни был человек я считаю он должен быть уволен и именно без выплаты ЗП, чтобы другим неповадно было.

И еще - готовьтесь к тому, что ворует 50%, только делается это очень по разному. Кто впрямую тащит, а у кого это и воровством то можно назвать с натяжкой.

Последний раз редактировалось KFOR; 18.07.2010 в 07:12.
KFOR вне форума   Ответить с цитированием