Цитата:
Сообщение от Nikit0s
Возвращаясь к теме топикстартера: Просто спишите этот долг.
Вам намного дороже обойдется его выбить, чем он стОит.
Думаю даже, что за время, потраченное на написание письма и чтение всех комментариев Вы уже потратили намного больше
.
|
Долг надо выбивать любыми путями , в любом случае сколько бы это не стоило.
Дабы другим неповадно было , а то одному простиш еще пятеро тебе простят..
Я просто когда у меня неплатеж случается (и человек начинает исчезать и прятатся) говорю честно что только из принципа пойду в суд , и доведу дело до конца , просто чтобы не созадавать себе репутацию человека который может простить долги..
Обычно после того как приносиш клиенту две бумажки 1-копия неоплаченого счета и вторая с подготовленым заявлением в суд и даеш клиенту копии говориш вам решать по какой бамажке действуем дальше, и спокойно уезжаеш, обычно платят моментально ... (правда этим способом выбивал деньги только 2 раза и реч шла о суммах больше 50 тыщ, обычно удается менее радикальными способами договорится полюбовно)
Они ж думают что разговоры про суд это только разговоры , а подготовленые юристом бумаги действуют очень эффективно
По выбиванию мелких долгов тоже существует масса способов, самое главное как минимум поднять шум , чтобы все знали что даже 3 копейки им не простится и как минимум на репутацию в сети повлияет.