Цитата:
Сообщение от rus
Мы в разных странах видимо живем 
1. Нормально у нас все в стране. Не особо хуже чем в других странах. Думаете в тех же США пипец какие выборы честные? Если не голубых кровей, или не стоит за спиной дядя/группа дядей влиятельных - шансов нет.
|
Согласен. Но и что из того? Кто бы у них не пришел к власти, он в первую очередь представляет интересы своей страны. А у нас власть чьи интересы представляет?
Цитата:
Сообщение от rus
2. Внешний долг тех же США на каждого жителя ~50000$ (всех считаем, младенцев и стариков так же). И он растет как снежный ком.
|
Однако это не мешает им иметь самый высокий уровень жизни в мире.
Цитата:
Сообщение от rus
Так что наши расходы на спорт мероприятия копейки. При этом это хорошие вложения.
|
Так мы и беднее несоизмеримо! А про "хорошие вложения" Юрий уже написал.
Цитата:
Сообщение от rus
Простой пример - за счет олимпиады, универсиады в Казани 2013 у нас в стране строй-отрасль на плаву.
|
Ну да, у нас же все граждане давно имеют квартиры и проблемы жилья не существует. По тому строительную отрасль больше просто нечем занять кроме как олимпийскими объектами.
Цитата:
Сообщение от rus
Только плохое высматриваете. Все жужжат - Молодежь надо занять. 2010-2020 столько мероприятий спортивных, столько вложений делается (это же наше будущее). Опять ноют.
|
Нет, не только плохое высматриваем. Когда случается что-то хорошее то лично я от души рад за отечество. Только вот почему-то все хорошее якобы происходит где-то там, а на своей шкуре только плохое ощущается.
Цитата:
Сообщение от rus
ЧТО ВАМ КОНКРЕТНО НАДО? За 3 года сделать в РФ рай? Флаг в руки!
Александр на простой офис год потратил, на поднятие страны надо поколение из той жопы в которой оказались в начале 90-х. При этом клюют со всех сторон, плюс изнутри постоянно достают.
|
Ну во-первых, совсем не год. В марте купил квартиру, в июле переехал. Так что менее пяти месяцев. При достаточном количестве средств закончил бы ремонт еще быстрее.
Во-вторых, поднятие из жопы у нас происходит всю нашу историю и ни как страна из этой жопы не поднимется. Не будем лезть в далекие исторические дали, вспомним сравнительно недавние события:
Революция - гражданская война - коллективизация и раскулачивание (моего прадеда раскулачивали 2 (!) раза) - период репрессий - Великая Отечественная (мой дед отсидел несколько лет в лагерях только из-за того, что имеет немецкую фамилию) - новый период репрессий - Перестройка - развал Союза - бурные девяностые - кризис...
Кто из наших предков успел пожить спокойно и в достатке? Каждое предыдущее поколение тратило жизнь на поднятие страны из жопы надеясь, что потомки снимут сливки. И что? Сняли вы сливки от того, что наши деды дошли до Берлина? Или от того, что запустили первого космонавта? Или от того, что наша страна богата недрами?
Германия, Италия и Япония проиграли войну, космос не осваивали, недрами не богаты. Однако продают нам немецкие автомобили, итальянскую обувь, и японскую аппаратуру, а мы все поднимаем нашу страну из жопы и распродаем ресурсы, которые так мужественно когда-то защитили. И в случае чего опять пойдем на пушечное мясо, чтоб защитить эти богатства. Правда рядовой гражданин с этих богатств все равно ни чего не получает. А тот, кто получает, с автоматом в руках защищать их не станет. Много вы видели сынков оригархов или чиновников в армии? Я ни одного! Хотя точно знаю, что для того чтобы иметь на будущее галочку о прохождении службы некоторые все таки служат в особых частях. У меня двоюродный брат волею судьбы попал в такую часть. Я своим ушам не верил, когда он рассказывал о том, как там служили. Практически курорт!
Вот когда задумываюсь об этом - понимаю, что процесс вытягивания России из болота бесконечен, а значит сливки не снимем не только мы, но и наши дети и внуки, и правнуки. Все мы будем поднимать Россию с колен и надеяться на светлое будущее для своих потомков. Почему так? Уже упоминал выше книгу, прочтя которую многое понял. Есть определенные законы социодинамики, которые объясняют происходящее со страной. Тут просто невозможно жить хорошо в следствие комплекса различных независящих от нас причин и законов природы. Для простоты можно считать, что это место проклято.
Конечно, как вы верно заметили, в России происходят и положительные сдвиги. Они не могут не происходить, т.к. страна-то живет. В самый разгар сталинских репрессий тоже происходило много хорошего: новые заводы чуть не каждый день запускали, каналы рыли, колхозы организовывали и т.п. Но жили в балках и бараках (а многие и сейчас живут, как одна моя знакомая например), видели пустые полки в магазинах и мечтали урвать что ни будь «по блату». Хорошо тут жить не получается, а я хочу успеть пожить! Пожить хорошо, для себя и для своих детей.
Есть еще одно лично наблюдение. Общаясь с нашими бывшими соотечественниками, живущими заграницей, долгое время удивлялся – почему они, не смотря на все трудности эмиграции и адаптации на новом месте, тем не менее, в большинстве своем, даже не допускают мысли о возвращении в Россию. А недавно понял, т.к. на протяжении последних нескольких месяцев мне приходится часто общаться с англичанами. И знаете, что я начал замечать спустя месяц общения? Я стал замечать, что у них есть какое-то внутреннее спокойствие и уверенность. Не могу объяснить в чем это выражается, но это чувствуется! В русских же наоборот ощущается внутренняя напряженность, раздражение. Наш человек, который обрел за границей такое спокойствие, никогда добровольно не вернется в Россию. Более того, заметил, что бывшие соотечественники вообще не охотно идут на контакт россиянами.
Цитата:
Сообщение от rus
и т.д. и т.п.
Не забывайте так же что РФ почти что лучше всех пережила кризис (в десятке). И это не наши так считают.
|
Не знаю, кто и что там считает, но для меня лично кризис продолжается. С 2008 года идет постоянное уменьшение объемов и не только у меня. Многие фирмы, которые еще в прошлом году делали хотя бы минимальные заказы на Новый год, в этом году не стали заказывать новогоднюю продукцию вообще и это не смотря на серьезное понижение цен и расширение ассортимента!
Цитата:
Сообщение от rus
|
Навальный тут вообще ни при чем, без него данных достаточно. Мне далеко ходить не нужно, у меня перед глазами спектакль не сильно хуже разворачивается. И с каждым днем последствия этого спектакля все серьезнее отражаются на моем кармане.