X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Слава богу больше нед железного занавеса, так что не совсем с вами согласен. В конце концов можно уехать и поискать счастью в других странах. Многие соотечественники так уже сделали, и ни мне, ни вам, ни кто не мешает поступить так же.
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Мы в разных странах видимо живем
![]() 1. Нормально у нас все в стране. Не особо хуже чем в других странах. Думаете в тех же США пипец какие выборы честные? Если не голубых кровей, или не стоит за спиной дядя/группа дядей влиятельных - шансов нет. 2. Внешний долг тех же США на каждого жителя ~50000$ (всех считаем, младенцев и стариков так же). И он растет как снежный ком. Так что наши расходы на спорт мероприятия копейки. При этом это хорошие вложения. Простой пример - за счет олимпиады, универсиады в Казани 2013 у нас в стране строй-отрасль на плаву. Железка не справляется с объемами перевозок, т.е. транспортная так же подтягивается. Только плохое высматриваете. Все жужжат - Молодежь надо занять. 2010-2020 столько мероприятий спортивных, столько вложений делается (это же наше будущее). Опять ноют. ЧТО ВАМ КОНКРЕТНО НАДО? За 3 года сделать в РФ рай? Флаг в руки! Александр на простой офис год потратил, на поднятие страны надо поколение из той жопы в которой оказались в начале 90-х. При этом клюют со всех сторон, плюс изнутри постоянно достают. Почему например ни кто не упоминает о плюсах? У нас как-то все по ущербно. Чуть что плохое случилось - такое может быть ТОЛЬКО В НАШЕЙ стране. Не замечал такого самобичевания у иностранцев. До маразма доходит. Навальный брякнул ну просто нереальные цифры и поверили. И вся эта муть из ЖЖ лезет. Всему плохому верим без ФАКТОВ! И кому главное, Навальному. А то что он рубли поменял на баксы НЕ ХОТИТЕ замечать? 4 млрд.рублей vs 4 млрд.$ - я же ссылку давал. И эти цифры от СП только в прокуратуру направлены (или куда там), т.е. это не ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ цифры. Навальный тупо вписал в свои "расчеты" да же то чего не было. ПЛАНИРУЕМЫЕ 10 млрд.руб на проектно-изыскательные записал например. Новости за декабрь (их очень много): - Объем заказов атомной промышленности и машиностроению за последние 3 года вырос в 10 раз, а по сравнению с 2005 г. — в 25 раз - Запущен Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ). Инвестиции в реализацию проекта составляют более $ 1 млрд. Мощности завода рассчитаны на выпуск 13 тыс. вагонов, но в 2011 году будет выпущено меньше. - ОМК приступила к монтажу оборудования на участке прокатного стана листопрокатного комплекса в Выксе. Проектная мощность составит 1,2 млн. тонн!!! листа (проката) в год, что позволит полностью удовлетворить потребность ВМЗ в сырье для выпуска труб большого диаметра, а также поставлять лист предприятиям металлургии, машиностроения и других отраслей промышленности. Выпуск первой продукции намечен на середину 2011 года. - Восточно-Сибирская железная дорога в 2010 г получило 52 локомотива на 5 млрд. руб. - Росатом сможет контролировать до половины американского производства урана уже к середине следующего десятилетия, пишет газета FinancialTimes. Урановые месторождения приобретенной Атомредметзолотом канадской компании UraniumOneв США потенциально могут добывать порядка 1 тыс. тонн урана в год. - На Невском судостроительном заводе заложен головной сухогруз проекта RSD49. В течение трех лет будет построено десять подобных судов. - Завершились испытания газовых турбин №1 и 2 нового энергоблока Южной ТЭЦ ОАО «ТГК-1» на базе парогазовой установки (ПГУ) электрической мощностью 450 МВт. Работы на площадке строительства энергоблока перешли в стадию непрерывного пускового цикла. В оснащении нового энергоблока используется, главным образом, основное оборудование отечественного производства. - В Уфе состоялось торжественное открытие уникального производства — ООО «ECM». Это первое в Башкортостане предприятие по производству электрохимических станков нового поколения для изготовления деталей из любого типа металлов и сплавов. - Производство молибдена-99 для медицины открылось в Ульяновской области. Россия может дойти до 20% мирового рынка молибдена для медицины. - Новый плавильно-литейный агрегат по выпуску крупногабаритных слитков Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ), в торжественной церемонии пуска которого 2 декабря принял участие губернатор Свердловской области Александр Мишарин, позволит обеспечить литейное производство продукцией в объеме до 60 тысяч тонн в год. и т.д. и т.п. Не забывайте так же что РФ почти что лучше всех пережила кризис (в десятке). И это не наши так считают. Вот про Навального: http://general-ivanov.livejournal.com/783019.html Не обязательно верить, но хоть что-то в противовес. Последний раз редактировалось rus; 20.12.2010 в 08:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
rus, снимите очки розовые. Дело не в навальном и проч. Вы что медициной не пользуетесь, в школу дети не ходят, спортом не занимаетесь, комуналку не платите, на выборах не бываете?
Я напомню, всё это у нас было на хорошем уровне, т.е. песни про поколения ожиданий петь не надо. И всего этого нет сейчас, т.е. жалкие потуги остались. В поликлиниках нет детских кардиологов, ортопедов, в школах дебильные учебники с програмами, (сокращение литературы, ужатие геометрии и пр.), спортсооружения для детей имеют жалкий вид, большинство секций платное, и.т.д. списком... Студенту отличнику из подмосковья не хватает стипендии на проезд в московский вуз - это как? Государственная забота? Этот студент скажет спасибо, что спасён за счёт олимпиады, строительный комплекс, который давно прибалдел от супердоходов жилищного строительства, в частности московского и "опустить" его было-бы благом для всей страны. Т.к. наш студент если доучиться, а не сдохнет, то ещё лет 40-к будет зарабатывать на жильё. Ну понятно он женится, родит трёх и на материнский капитал купит жилплощадь - тыкву на окраине, т.к. на комнату или квартиру не хватит... Может повезёт и будет жить с родителями в малогабаритке, хоть в тепле. Кому дело в век нанотехнологий, ЧТО ЛЮДИ ЖИВУТ ПЛОХО. Нам не сколково, а дороги нужны, что-бы не гибли люди ежедневно. Но дороги не родятся, людей пытаются спасать штрафами... Олимпиада - это показуха, которая уровень жизни людей не изменит, а лишь позволит средства оприходовать околовластным структурам. Я помню московскую олимпиаду - это была гордость для всей страны и многие объекты используются до сих пор. Но это Москва. А каково загрузить ещё большее кол-во в Сочи ? Кто ими воспользуется, дети из регионов, родители которых на авиаперелёт за полгода не заработают? Или вы в сочи поедите кататься, как лжепатриот, т.е. в два раза дороже чем в Австрию? РФ пережила лучше других кризис? Обьясните это населению, которое отдаёт детей в детские дома, что бы не умерли с голоду, т.к. нет работы и помощи государства. Населению, которое работает на комунальные услуги, которое ищет работу, но не может найти - о им будет что сказать по вашему списку... К списку новых производств приклепайте список разоряемых ежегодно за последние 20-ть лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
если бы хотели реально что-то, причем именно на благо страны: построили бы дороги и связь. это артерии любой деловой активности.
это то, что можно и нужно делать любой стране для развития и при появлении хоть сколько свободных средств. и именно нежелание развивать коммуникации делает для меня ясным то, что им нужна именно такая страна, как она есть - слабая, бедная, полуголодная а стадионы - это и гитлер со сталиным строили
![]() |
#25 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Юри +1000 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||||||||
Местный
Рейтинг мнений:
40
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, поднятие из жопы у нас происходит всю нашу историю и ни как страна из этой жопы не поднимется. Не будем лезть в далекие исторические дали, вспомним сравнительно недавние события: Революция - гражданская война - коллективизация и раскулачивание (моего прадеда раскулачивали 2 (!) раза) - период репрессий - Великая Отечественная (мой дед отсидел несколько лет в лагерях только из-за того, что имеет немецкую фамилию) - новый период репрессий - Перестройка - развал Союза - бурные девяностые - кризис... Кто из наших предков успел пожить спокойно и в достатке? Каждое предыдущее поколение тратило жизнь на поднятие страны из жопы надеясь, что потомки снимут сливки. И что? Сняли вы сливки от того, что наши деды дошли до Берлина? Или от того, что запустили первого космонавта? Или от того, что наша страна богата недрами? Германия, Италия и Япония проиграли войну, космос не осваивали, недрами не богаты. Однако продают нам немецкие автомобили, итальянскую обувь, и японскую аппаратуру, а мы все поднимаем нашу страну из жопы и распродаем ресурсы, которые так мужественно когда-то защитили. И в случае чего опять пойдем на пушечное мясо, чтоб защитить эти богатства. Правда рядовой гражданин с этих богатств все равно ни чего не получает. А тот, кто получает, с автоматом в руках защищать их не станет. Много вы видели сынков оригархов или чиновников в армии? Я ни одного! Хотя точно знаю, что для того чтобы иметь на будущее галочку о прохождении службы некоторые все таки служат в особых частях. У меня двоюродный брат волею судьбы попал в такую часть. Я своим ушам не верил, когда он рассказывал о том, как там служили. Практически курорт! Вот когда задумываюсь об этом - понимаю, что процесс вытягивания России из болота бесконечен, а значит сливки не снимем не только мы, но и наши дети и внуки, и правнуки. Все мы будем поднимать Россию с колен и надеяться на светлое будущее для своих потомков. Почему так? Уже упоминал выше книгу, прочтя которую многое понял. Есть определенные законы социодинамики, которые объясняют происходящее со страной. Тут просто невозможно жить хорошо в следствие комплекса различных независящих от нас причин и законов природы. Для простоты можно считать, что это место проклято. ![]() Конечно, как вы верно заметили, в России происходят и положительные сдвиги. Они не могут не происходить, т.к. страна-то живет. В самый разгар сталинских репрессий тоже происходило много хорошего: новые заводы чуть не каждый день запускали, каналы рыли, колхозы организовывали и т.п. Но жили в балках и бараках (а многие и сейчас живут, как одна моя знакомая например), видели пустые полки в магазинах и мечтали урвать что ни будь «по блату». Хорошо тут жить не получается, а я хочу успеть пожить! Пожить хорошо, для себя и для своих детей. Есть еще одно лично наблюдение. Общаясь с нашими бывшими соотечественниками, живущими заграницей, долгое время удивлялся – почему они, не смотря на все трудности эмиграции и адаптации на новом месте, тем не менее, в большинстве своем, даже не допускают мысли о возвращении в Россию. А недавно понял, т.к. на протяжении последних нескольких месяцев мне приходится часто общаться с англичанами. И знаете, что я начал замечать спустя месяц общения? Я стал замечать, что у них есть какое-то внутреннее спокойствие и уверенность. Не могу объяснить в чем это выражается, но это чувствуется! В русских же наоборот ощущается внутренняя напряженность, раздражение. Наш человек, который обрел за границей такое спокойствие, никогда добровольно не вернется в Россию. Более того, заметил, что бывшие соотечественники вообще не охотно идут на контакт россиянами. Цитата:
Цитата:
KM Bizhub PRO C6500 + DUPLO DC-645 = полиграфическое счастье оперативщика! ![]() Принтер печати фольгой virshke.ru Последний раз редактировалось Александр В.; 20.12.2010 в 18:24. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Местный
Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
просто ведро помоев. но самое страшное - в конце: Цитата:
спасибо rus
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Я сразу всем отвечу.
Достаточно взрослый, достаточно повидал. До определенного времени думал точно так же как и Вы. Где-то с 2005 года началось потихой меняться мое мнение. Изначально я хотел заострить внимание только на Навальном (тема топика). Про его вброс и что я по этим понимаю (работа Госдепа США). Если Вы верите ему, то у нас не получится диалога ![]() Извините, но Вы для меня как зомби ![]() На слова о их долге - "Но они же зашибись живут!". Опять на 100% уверенны что там живут ВСЕ хорошо. Я не могу с такими штампами вести равный разговор. Юри, я с Вами согласен по многим пунктам, но могу столько же привести положительных. Это ни чего не решит. Очки тут не причем. Это нытье. Ломоносов пешком в Москву пришел. Я например вообще бы в РФ потребительские кредиты, ипотеку и т.п. для населения запретил. Ипотеку (рабство) уж точно бы. Но это мое мнение и я уверен, что где-то что-то в моем мнении не срастется. twin, я про политику только с близкими друзьями, раз-два в месяцок, за столом ![]() На память тут, да 4pda (кпк) зареген и все вроде ![]() Александр В., про Навального я все же прав. Не чисто тут как минимум. Счетная палата показала 4 млрд.руб, Навальный 4 млрд.$. И многие этого не замечают. Вот что пугает, "думаем" шаблонами, логика куда-то пропала. У нас на местных форумах молодежь (до 25 лет) так и пишет - "РФ развалится по любому". Не все конечно, но этот ком растет. Я не ошибусь если скажу что УВЕРЕН, это не их мысли, это им залили. Кому это надо? Извините за уверенность ![]() На этом думаю надо закрыть тему. Политика грязное дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
![]()
rus, не хочу вам взглядов навязывать, это для думающих, уж простите великодушно.
Дело не в происках империализма, а в их глубине. Если вы не понимаете, что ваша страна, точнее её основа - народ, уничтожается под видом модернизации, новых систем образования, медицины, пенсионной, жкх, и проч. Если вы не видите беспредела муниципальных князьков. Если вы не знаете, что у нас громадное кол-во населённых пунктов не имеют газификации, центрального водопровода, канализации. Если вы не в курсе, что идёт сокращение сельских средних школ, прошло жуткое сокращение дошкольных учреждений и т.д., то вы счастливый человек. А мне стыдно перед дедом и жалко отца - это не та страна ради которой они трудились. Мои дети "впишуться", но не реализуются, как и основная масса моего поколения и уже не одного поколения... Да, мы научились зарабатывать, но нас мало и мы никогда не заменим государства, т.е. не обеспечим работой, медициной, образованием и пр. А заботу государства я ощущаю постоянно - последняя для меня новость - байдарку и надувную лодку необходимо тащить на техосмотр и оформлять документы ежегодно.... Я не против, как без этого раньше обходился только не пойму.. Таких вещей масса, я уж не говорю о транспортной сист. москвы и области - нас убивают в этих регистрациях, пробках и пр. Мы ненужны. Мы не углеродное топливо, нас сложно в трубу и на запад... |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
Рейтинг мнений:
40
![]() Цитата:
![]() Я кстати, тоже одно время приободрился, стало казаться, что в России стало что-то двигаться в лучшую сторону. Но потом заметил, что после одного шага вперед страна порой делает два шага назад. Так что теперь в светлое будущее России не верю. Вообще, глядя на то, что творится вокруг, создается ощущение, что приведен в действие план Алена Далеса или Бисмарка. Уж не знаю, как там кому, но в меня чужие мысли залить проблематично, т.к. уже 7 лет не смотрю телевизор, не читаю газет, и радио не слушаю. Получается, что кран для заливки выключен ![]() А вообще интересно, почему наша страна оказалась беззащитной перед такой заливкой вредной идеологии? Почему англосаксы способны, по вашим словам, нам что-то внушать, а мы им нет? Думаю это показывает, как минимум слабость собственной идеологии и государства в целом.
KM Bizhub PRO C6500 + DUPLO DC-645 = полиграфическое счастье оперативщика! ![]() Принтер печати фольгой virshke.ru Последний раз редактировалось Александр В.; 21.12.2010 в 13:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время | KFOR | Обсуждаем бизнес | 436 | 15.04.2015 02:06 |
Помогите как печатать файлы по заданию-простыне | Pavel Pechatnikov | Лазерная техника | 0 | 17.10.2010 18:09 |
Поделитесь опытом. | palllka | Лазерная техника | 27 | 25.08.2010 11:44 |
Ивга Лис - эта тема для Вас!!! | Любознательный дилетант. | Курилка-выпивалка | 141 | 11.08.2010 10:05 |
Как начать свой бизнес "заново"? | Yulia Z. | Обсуждаем бизнес | 26 | 05.04.2010 17:13 |