Re: Лазерная резка а3
Сверху - это не пластик. Резина, идёт как специальная под печати, 180р., за лист А4, если пересчитать в штампы, то сущие копейки по стоимости материала. Есть ещё некитайская - серая, голубая и пр., стоимость - 300-400р. за лист А4.
Вообще я не хотел-бы показаться большим спецом в печатях. Сделал влоб, на том, что оказалось под рукой. Толщину линий, разрешение, высоту рельефа там на фото можно оценить. Ваши требования вероятнее всего выполнимы. Поиграть настройками, может менее бюджетную резину попробовать.. Решаемо.
По обугливанию. Конечно его нет, самое большее - это светлокоричневый цвет на срезе. Ещё если перебор с мощностью, грязный сотовый или ламельный стол - можно получить на обороте небольшие отметины, но этого легко избежать..
Стоимость излучателя варьируется от мощности и качества.
В среднем по стеклянным 40вт. - 500, 60вт.-600, 80вт.-850, цены в дол.
Ресурс трубы связан с первичным качеством, системой охлаждения, станком (особенно БП), технологией и практикой загрузки, на сегодня в РФ гарантию на стекл. трубы не дают, разговоры идут, может и будет скоро.
Ответственные продавцы продают с проверкой на ваших глазах, добросовестные - дают две недели на обмен, ну и т.д.
Есть несколько принципов позволяющих жизнь стеклянного и иного изл. удлинить.
Заявленный ресурс производителя на стеклянные трубы (в зав. от качества) 1500-10000часов. Из стекла у меня две 40-ка ватки 2007г.выпуска с заявл. рес. 2000 часов, и 80ка (серии В) с заявл. ресурсом в 3000часов, она тоже 2007-го года выпуска, или начало 2008-го (надо посмотреть).
Так-же на рынке широко представленны станки с металлокерамическими излучателями с другим принципом возбуждения- радиочастотой, как у телека антенный кабель к материнке идёт.
Синрад, когерент, от юлс, и недавно эпилоговский - сша, рофин синар - европа и аналог синрада из кнр. У таких излучателей заявленный срок жизни 10000-45000 в зав. от производителя и модели, на них дают годовую, а иногда двухлетнюю гарантию (зависит от станка и трубы).
Стоимость, особенно некитайских очень высокая. Маломощный 25-ти ватный изл. - 6,5 т.дол. Не всегда выхаживают свой срок, отдельные модели на территории РФ ремонтируют, восстанавливают. Ремонт и восстановление газовой смеси от 1 т.дол. и выше в зав. от модели мощности и проч. У меня с синрадом 25вт есть китаец, поле 990х45, в общем то-же доволен.
|