X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Может кому-то мой вопрос покажется ламерским, но просто интересен опыт других людей в этой теме.
Интересно кто и как делает. И думаю, что не одному мне эта тема будет интересна. Хочется узнать о грамотной подготовке граф. макетов (ч/б и цвет) и отправки их в печать на цифру (pcl, ps). В первую очередь интересует: 1. Из каких программ отправляете макет на печать если он сделан и сохранен в наиболее распространенных, я бы даже сказал "стандартных" программах и форматах. Например, иллюстратор - ai; корел - cdr; фотошоп - psd и т.д., а также тиффы и джепеги. Печатаете непосредственно из родных программ или конвертируете в другие форматы? 2. Как обстоит с этим дело, если умные люди приносят готовые макеты в вордовских, экселевских и прочих форматах (имеется ввиду, не только текст, но и графика). 3. Еще интересует формат pdf, который при этом подготавливали к печати не вы. Что делаете с ним? 4. Составлены ли у Вас определенные тех. требования к макетам и отправляете ли Вы людей на переделку макетов, если они не соответствуют им. Или переделываете сами по установленным тарифам. 5. Берете ли Вы дополнительно плату с клиентов за верстку их макетов? |
![]() |
![]() |