X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений:
65
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ситуация такая:
по итогам года отделение ксерокопии успешно вышло в ноль. это меня реально не устраивает. цена на копия\печать у меня 1р. (качество, бумага, скорость, хор. обслуживание) , у конкурентов от 0.60-0.80р. (качество гов.., бумага как можно дешевле, обслуживание как получится). вобщем у меня самая дорогая ксерокопия в районе. понижать себестоимость неовзможно, или менять копир, и потом заправлять и т.д. неохота. пришел к выводу что нужно поднять цену. опять же что бы что то заработать на этом, необходимо поднять цену в два раза :(, а такая опия только у нас в налоговой :). вот ломаю голову что делать? или оставить все как есть, и использовать копию для привлечения новых более "жирных" клиентов? или поднять цену до 2р. и попытаться на этом зарабатывать. останавливает только одно, что могу потерять вообще всех клиентов, и заработать имидж самой дорогой ксерокопии в городе, что не уверен что есть гуд. хотелось бы подискутировать на эту тему.
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если у остальных услуг можно что-то придумать, то для ксерокопии - исключено, если только танцы танцевать, пока копии делать. Единственное что актуально - смена места, больше вариантов нет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
закрой
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
![]()
я тупо поднял цену до 1,5р. на копирование с нерасшитых материалов вообще и до ста копий на листовые. Если у тя скоростной копир, то можешь спокойно сделать то же самое. Сначала побурчат, кто захочет уйдет, остальные останутся и никуда не денутся. Ксерокопия с улицы никакой прибыли не приносит, это факт. Только для ассортимента и юр.лиц.
кстати, имидж дорогой и качественной это скорее плюс чем минус. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
второй год держал 2 р. на копию, условия теже - дорогой аппарат, хороший порошок, бумага только Data Copy...
сейчас думаю поднять до 2.5 р. за А4 и 6р. за А3 и пофиг, что там думают конкуренты...
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
![]()
кстати, к вопросу о грамотно
![]() все, на что затрачивается доп время можешь смело расписать отдельными пунктами, естесственно, платными. Масштабирование, размещение нескольких оригиналов на листе, печать брошюрой т.д. и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
За масштабирование деньги брать.... ![]() Ксерокопия это не тот вид услуг, где это требуется, тут нужна цена, а на качество ксерокопии 99% людей - с высокой ветки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений:
65
![]()
спасибо за коментарии.
может еще кто позже выскажется, как праздник законится :) закрыть жалко, еще прочие услуги малозтратные приносят деньги типа переплет и ламинация. так что пока склоняюсь к поднятию цен. танцы танцевать не будем :), но диванчик какой нибудь думаю поставлю, да модную музычку, у меня и так в офисе не как у всех :)). (оранжевые стены , красные двери, подсветочки, ну прям ночной клуб ::)
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
не забывайте, что ксерокопия играет фактор "приманки" - главное ведь заманить клиента в офис, а там уж раскручивать с помощью менеджера или настенной рекламы, каталоги и прочее...