X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые спецы !
Печатаю на Бумаге Epson Super Glossy 10-15 и на Lomonde (глянец и полуглянец премиум). Чернила пока что те, что были залиты в СНПЧ в БС Принте. В принцие, цвета мне не нравятся - сравнивая одинаковые фото, отпечатанные с родными картриджами с новыми, вижу, что в старых монитор гораздо ближе к отпечатку, чем теперь. В тенях вылезает зелень, синий часто становится неестестевенно ярким и выпячивается. Не понимаю, в чем дело, но применение различных профилей с БСПринта, BestInk, Lomond мало помогает - получается ничуть не лучше, чем когда печатаешь безо всяких профилей с автоматическими настройками в драйвере принтера. Причем разница примерно одинакова - что при печати на бумаге Епрсона или Ломонда. Думаю, что подключаю профили правильно, по крайней мере так, как это написано тут и на Ломонде. Единственный профиль, который вызвал отчасти положительные эмоции EpR300LomondSemiGl17.zip - с Ломонда. Но он дает слишком светлую картинку с нормальными цветами. И он вообще для бумаги, а не для чернил InkMate Без подключенных профилей, на автомате получается достаточно хорошо, с легким зеленоватым оттенком в тенях. Если теней немного - и не особо заметно, если ни с чем не сравнивать. Подскажите - развейте сомнения: Насколько профили для R200 подходят для R300? Чернила в СНПЧ, заправляемые БСПринтом - InkMate? Ссылки на инструкции - может кто подскажет? Надеюсь, на конструктивные ответы-предложения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
1. Настройка нужна под ЛЮБУЮ связку бумага-чернила-принтер
2. Один индивидуальный (заказной) профиль стоит ок. 1000 руб, где-то в нете (контора в Москве) предлагают такие услуги. 3. Или купить оборудование для постройки профилей (от 1500 зеленых). 4. Можно еще попробовать на хорошем сканере (средний результат). Но тогда сначала лучше профилировать сканер. Дешево и сердито я не нашел. Если найдешь, сообщи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Кроме того, вопрос был не о супер-подстройке. А лишь о том, почему при отсутствии какой-то настройки результат получается сравнимым, а может и лучше, чемв случае "специально разработанных" цветовых профилей для используемой бумаги и чернил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
То, "результат получается сравнимым, а может и лучше", потому что встроенные в принтер/драйвер профиля, сужают цветовой охват, усредняя цветопередачу, дают средний результат. С хорошим индивидуальным профилем результат будет лучше. А с плохим (Несоответствующим) - соответственно хуже. Ну а родные чернила, на то и родные, что профиль в принтере настроен под них. З.Ы. Я не большой спец, но занимался этим вопросом. Говорю о том что нарыл в нете, и пробовал сам. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Наверное, дело в подстановке профилей. У нас без профилей (или с профилями от Ломонда) получалась ерунда. Пример. Ставили недавно в пул третий принтер и из-за отсутствия СНПЧ запустили его на родных картриджах. Разницы не было (понятно, что в пуле фотки одного заказчика печатаются и кардинально по цветам различатся не должны, иначе это брак).
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Вопрос в том, какими все же чернилами БС принт заправляет сейчас НСПЧ перед продажей? может там и не инк-мэйт вовсе?
Профиль, я думаю, подставлял я нормально, как и следует. С отключением где можно кроавление цветом |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
чернила в СНПЧ однозначно ink-mate. Зачем другие лить? Нам лить что-то другое совсем не выгодно (это нужно покупать чего-то другое мелкими партиями по высокой цене).
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
200, 220, 300 - да, все, что нужно для работы - одинаковое.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вот теперь думаю: это из-за разницы между 86-м и 87-м (вроде характеристики одинаковые) или я чего-то не понимаю, или профили такие? ![]() |
|
![]() |
![]() |