X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Вопрос таков: кто-нибудь пробовал на BizHub c250 печатать на пленках от Xerox? Очень интересует не прилипнут ли они к чему-нибудь? Дилер Ксероксовский гарантии не дает
![]() Или может кто знает какие другие пленки-пластики проверенно запечатываемые без риска попасть на ремонт принтера? Нужно для "псевдопластиковых" карт. А если все же подобрать прозрачный материал - супер штука выйдет!
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
На прозрачных пленках не печатал, а вот на самоклеющейся пленке марки Ломонд пробовал - результат неудволетворительный. Каждый третий-четвертый лист банально зажевывался в гармошку. Пришлось придумать весьма оригинальную
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Печатал на прозрачках XEROX для лазерных принтеров - все без проблем. Пленка слегка коробится, но результат вполне съедобен. Главное выбрать в меню "transparency".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Она не идет для принтеров, но мы давно-давно печатали на рафлатаке на файзере 6200 и было нормально. Адестор есть в береге. Стоит 30р за А2. это 7,5р - А4. А ломондовская около 16р... Кстати сколько ксеровская стоит?
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Если с пленкой или с температурой ошибешся только печку можно угробить? А ремень переноса не может пострадать?
Мы макслюксовскую пленку сунули как-то в файзер 6200. Наверно температуру не ту выбрали или эту пленку вообще нельзя для лазерников. В общем замотало её на печной вал. Печку выбросили. Если "транспаренс" ставить температура минимальная получается, так?
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Пхоже да, для транспаренса температура поменьше и тонера кладется побольше. Ремень переноса может пострадать ... есть у нас старичок ксерокс - у него из-за печати на оракале пара точек повторяющихся ползает на всех листах - но ниче народ привык уже. Похоже клей с оракала попал тонером его присыпало.... ну в общем проще мириться чем лечить.
Ксероксовская дороже стоит чем ломонд - но меня мало интересует вопрос стоимости носителя ибо я только для своей конторы печатаю - а им скажешь - только на этом можно - вот только это и будут покупать, зачем себе проблему создавать если можно без проблем жить. И бизкаба брали- ибо родная расходка у нас - ТОЛЬКО РОДНАЯ!!!
Epson Stylus Pro XL+, Epson 1290, KM BizHub c252p, GCC Bobcat 60 и старичок HP4P уже 13 лет от роду... а также стоят рядом но не я пользую: 2 - Xerox Document Centre 555 и парочка широкоформатных инженерных ч/б лазерных Xerox |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Я вообще на Oracal-е печатал практически на все машинах какие у меня были. Epson 1100 кушает его - только в путь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
А никто не видел где-нибудь СПИСОК "официально рекомендуемых материалов" от Коники-Минолты? Ведь если есть в меню принтера пункт transparency, сл-но есть пленки, на которых бизхаб 100% печатает без критических проблем, это предполагается производителем. У Ксерокса есть материалы Ксерокс, а нам чего делать-то? Метод проб и ошибок слишком дорого может выйти.
У меня еще вот пришел клиент - хочет графики для презентации на прозрачке... Конечно редкий сюжет, но бывает же.
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
производителем имелось в виду, что "транспаренс" это пленка прозрачная. Не самоклеющаяся.
Пленка должна любая идти, на которой написано "для лазерных принтеров" Собственно она только в пачках и продается либо для лазерников, либо для струйников, либо универсал. (например ломонд). А с самоклеющейся пленкой сложнее. Я не думаю, что производитель предусматривал возможность печати на неё. Остается только пробовать. Для нас цена этой пленки имеет значение, поэтому пытаемся приспособиться к пленки, продающейся для офсета в формате А2. Она всяко дешевле. Хочу вот запихнуть пленку adestor. 30р за А2. Посмотрим, что получится.
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
X-500 Folex (100 µ)
X-520 Folex (125 µ) - это прозрачки - говорил представитель минолты (роясь в каком-то product description) APLI № 10166, 02414 - это самоклеи ___________________________________ вобщем говорят, что это именно то, что минолта рекомендует |
![]() |
![]() |