X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Название темы, вероятно, вызовет улыбку. Все нижесказанное является просто опытом пользователя, не продавца, сервисмена, или еще какого продвиженца за скидки на расходники.
HP 2550, приобретенный в марте 2005 года на сегодня прошел 21k. 90 % - визитки 280-300: фактура, металлики, 4сс, Grafiart Duo, дешевые ПВХ самоклейки. Фотовал менялся 2 раза – оба SC. Лента переноса того же блока пока родная. Планирую вывернуть наизнанку, когда время придет. Вот это будет интересно. Пробовались тонеры LG, Hi Color (он же Uninet, насколько понимаю) и SC. Самое отвратное впечатление дает LG, несмотря на цену. Самое благоприятное – SC: цветопередача, глянец, минимум отработки, ноль высыпаний. HC где то между. Работает, но, не SC: море отработки, высыпания, глянца нету никакого. Static – песок, если HC – щебень. Сегодня была приобретена и заменена термопленка – наиболее слабое место, в силу носителей, разгона печки и разных экстремальных экспериментов с тонерами и носителями. А так-то - мощная пленка (0,5 мм, тефлон на металле). OEM - цена очень доступная. Плюс другие запчасти от HP или Canоn: были, есть, и будут. Как я понимаю, не смотря ни на что. Просто пока этим принтером не были востребованы. Малый пробег обусловлен лишь форматом и ограничениями по качеству растрирования, которое, однако, на голову превосходит OKI 3200. Тракт у HP не менее прямой - так скажем. Про влажность и фон - "первый раз слышу". C другими аппаратами сравнивать не хочу, дабы избежать субъективизма своего, возможных оппонентов и бессмысленных споров. Всем успехов и просьба не сильно кидаться тапками. Продолжение вряд ли последует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Респект. расскажи подробнее про глянец. Статиковский тонер у нас на эту машинку 200 долларов кило - для меня это дорого...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Глянец не такой, как на масле. Не такой жирный, как родной ОКI. Условно говоря, выше KM250 и ниже HP9500.
Чтобы прочувствовать отличие SC от других не фирменных, достаточно взболтнуть баночку статика и другого тонера. Фирменных, к сожалению, взбалтывать не доводилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
а как у него с цветопередачей??.
у меня НР 3500 - цвет хромает (можно конечно подгонять (если образец есть) в настройках принтера, но это не бизнес), тракт также прямой, глянец есть. Заправлятьскоро надо будет - статик дороговато, но, думаю, лучше так чем проблемы. Может есть инфо что от старших моделей кого-либо тонер подойдет?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Когда выбирал стартовый принтер, для пробы, мог купить и 3500. Остановился на 2550 из-за простоты заправки, четырехпроходной схемы – один фотовал, прочие вытекающие сведения, прямой тракт, PS3. DC-12 в миниатюре, жаль, что без РИПа.
Ценовой диапазон 2550 и 3500 примерно одинаков. Скорости разные. Вряд ли стоит ожидать выдачи 100% цветопередачи, что на одном, что на другом. Подгонка по образцу присутствует и в практике печати на принтерах за $20000. Подбираете, осмысленно. Скорее Статик для старших моделей к ним и подойдет. Что бизнес, а что нет – это уж вам решать. Со мною лес огнем играет, Он долго жил, он много знает, Меня почти что догоняет… Моя… Любовь… (с) Л. Федоров |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
2Alex40
И сколько обходится всреднем 1 экземпляр? Кстати може за последние месяцы пробег увеличился ? Может неисправности добавились? Спраишваю потому, что есть такой девайс, купили его под заказа брошур, естественно отбили на заказе, а теперь только пруфы на подпись печатаем (естетсвенно пруфы не в прямом понимании, аппарат то не тот ![]() Вот по поводу печати визиток как то не задумывались ![]() ![]() Спасибо за идею ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
1 экзепляр чего?
Не у дел он нынче, разве что сверхплотные визитки без затей. Ничего не стоит, прибыль приносит, по мелочи, живой… Не жалей его, не жалей… (с) Л. Федоров |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
А как у него обстоит дело с двусторонней печатью визиток (совмещение)?
Также качество буклетов насыщенных графикой, фотоколлажами на бумаге 130-170 гр? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
2Alex40
Ну один экземпляр А4 какова себестоимость оттиска с учетом всех поломок и расходников?
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
«А как у него обстоит дело с двусторонней печатью визиток (совмещение)?»
Нормально обстоит, если периодически чистить ролик регистрации бумаги. «Также качество буклетов насыщенных графикой, фотоколлажами на бумаге 130-170 гр?» Не для него это. И по качеству и по цене. «Ну один экземпляр А4 какова себестоимость оттиска с учетом всех поломок и расходников? » Среди поломок – одна замена термопленки. Расходники родные не покупал. Советую статик использовать. Полная заправка включая чипы и фотовал около 170 долл. (если своими силами). На копию не пересчитывал, но при печати простых визиток (низкое заполнение)– рентабельное занятие, хотя может и на родных можно |
![]() |
![]() |