X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Лазерник цветной, с дуплексом и wi-fi (или без wi-fi) ??? - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2007, 00:01   #1
T34
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
T34

По умолчанию Лазерник цветной, с дуплексом и wi-fi (или без wi-fi) ???

Надо купить лазерный принтер с:
  • 1) цветной печатью;
    2) возможностью автоматической двусторонней печати;
    3) небольшими габаритами;
    4) wi-fi.
Печатать надо то много, то мало.
То графики-диаграммы, то тексты, то визитки.

Обыскавшись, нашел только Samsung CLP-510, но уж больно аргументированно его на этом форуме раздолбали

Подскажите, знающие люди, можно ли купить что-нибудь нормальное по вышеназванным критериям, в пределах 400$ (ну, или чуть больше) ?
T34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 07:42   #2
Cterra
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Cterra

стесняюсь спросить, а зачем принтеру Wi-Fi?
Старый 03.08.2007, 09:34   #3
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Cterra опередил, просто разовью тему. Скорость передачи данных через wi-fi 54мбит/с максимум. На поверку - гораздо меньше. Но это пиковая скорость. Установившаяся же скорость передачи данных через wi-fi редко доходит до 1 мбайта/с. Цветной принтер это устройство, получающее большие объёмы данных. Особенно, если речь идёт о печати в дуплексе (объём данных как минимум удваивается) и особенно, если речь идёт о дешёвом GDI-принтере, жрущем растровые массивы данных. Печатать через wi-fi становится мучительно напряжно! Это раз. Wi-Fi задумывался как средство подключения мобильных устройств. Цветной лазерный принтер с дуплексом является таким устройством? Едва ли! И это два. Если очень хочется подцепиться к принтеру через wi-fi - купи точку доступа с концентратором, подсоедини принтер по сети, а уже бук будет подключаться через wi-fi: решение в разы более экономичное, чем фирменная карта wi-fi для самого принтера. Но и в этом случае скорость передачи радовать не будет.
У меня дома ч/б принтер в сети и точка доступа к w-fi с концентратором. Если нужно печатать с бука, который подключается к сети через wi-fi, то даже в этом случае заметен значительный проигрыш в скорости печати, по сравнению со стационарным компом, сидящим на витой паре. Что уж говорить про цветник с дуплексом!
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 12:06   #4
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

А прикольно. Сидишь в авто с буком напротив офиса с клиентом. Двигаешь мышкой.
- А можно счет-фактурку?
- Конечно.
И бежит секретарь с распечаткой воздухом подышать....
- А можно в макете визитки логотипчик покрупнее? И чтоб распечатать сразу.
- Конечно.
И бежит секретарь с распечаткой воздухом подышать....

Ноги накачает.

Документы то с логотипчиком можно печатать по вай фаю без проблем.
Да и визитки тоже.
Som вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 12:15   #5
cd-print
Местный

Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
cd-print

Я думаю у человека ноутбук с wifi. И имея ноут цеплять его проводами к принтеру не очень то клево. Особенно если ты лежиш на диване а принтер у тебя в другом конце комнаты. Так что скоростью можно и принебречь.
Но решение конечно будет правильным если поставить сетевой принтер и точку доступа. Ставить сетевой принт сервер+точкудоступа+принтер без сети это все будет работать очень криво. А вот нормальный сетевой принтер плюс внешняя точка доступа все будет хорошо.
Хотел посоветовать делл 3000сн. но к нему дуплекс стоит почти 200 баксов.
cd-print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 12:32   #6
Cterra
Местный

Рейтинг мнений:
Cterra

даже если ты лежишь на диване, а принтер в другом углу, все равно ты пойдешь туда за отпечатком
Старый 03.08.2007, 13:54   #7
cd-print
Местный

Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
cd-print

Цитата:
Сообщение от Cterra
даже если ты лежишь на диване, а принтер в другом углу, все равно ты пойдешь туда за отпечатком
Да, Но без ноутбука и кучи проводов. В конце концов у человека есть задача, вот он и спросил как ее лутше решить.
cd-print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 15:19   #8
Бей
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Бей пока не определено

Прикольно.
Принтер в пределах 400 $ или чуть больше и к нему точку доступа с принтсервером или концентратором. Если не хочешь головной боли, то эти приблуды уж точно не от D-Linkа какого-нибудь будут. Тогда к стоимости принтера ещё как минимум треть привинчивай, если не половину.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 22:15   #9
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

У меня дома как раз D-Link. Сначала тоже боялся брать, а потом решился и вроде всё работает. Периодически виснет (не чаще чам пару раз в месяц - не напрягает). Перегрузил и снова в бой. У меня точк доступа + хаб + принт-сервер (которым я, естественно, не пользуюсь, потому что у меня, как у настоящего мачо, сетевой принтер) + VPN-клиент для подключения к инету. Вся эта байда обошлась в 120 примерно. Доволен как слон. Теперь любой комп, подключенный к домашней сети имеет доступ к инету (дома 3 стационарных компа и 2-3 ноутбука + пара КПК), а не только тот, который был зарегистрирован у провайдера по МАС-адресу... При всём при этом я предпочитаю НЕ ПЕЧАТАТЬ по wi-fi даже на свой ч/б принтер. Проще кинуть исходник на стационар и оттуда распечатать через 100мбит сеть...
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 00:41   #10
Cterra
Местный

Рейтинг мнений:
Cterra

Цитата:
Сообщение от KudesNIK
У меня дома как раз D-Link. Сначала тоже боялся брать, а потом решился и вроде всё работает. Периодически виснет (не чаще чам пару раз в месяц - не напрягает). Перегрузил и снова в бой. У меня точк доступа + хаб + принт-сервер (которым я, естественно, не пользуюсь, потому что у меня, как у настоящего мачо, сетевой принтер) + VPN-клиент для подключения к инету. Вся эта байда обошлась в 120 примерно. Доволен как слон. Теперь любой комп, подключенный к домашней сети имеет доступ к инету (дома 3 стационарных компа и 2-3 ноутбука + пара КПК), а не только тот, который был зарегистрирован у провайдера по МАС-адресу... При всём при этом я предпочитаю НЕ ПЕЧАТАТЬ по wi-fi даже на свой ч/б принтер. Проще кинуть исходник на стационар и оттуда распечатать через 100мбит сеть...
ты монстр

p.s. помнится в Компьютерре был незабвенный ЕвГений Козловский У того также весь дом-квартира были девайсами обвешаны