X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Имеется в наличии принтер Epson Pro 4400. Чернила родные, бумага как правило Ламонд. Версия драйвера 6.50. По цвету особо не замарачиваюсь и потому печатаю с автоматическими настройками по типу бумаги. Некоторое время назад начал замечать, что печать слишком сильно завалена в синей цвет. Более того, синяя краска расходуется больше всего, хотя принтер используется в основном для печати ч/б чертежей и первой должна кончаться краска черная.
Возможно ли поправить эту проблему без сдачи принтера в сервис? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
попробуйте выставлять другой тип бумаги в драйвере или родную эпсоноскую бумагу. если не поможет - то строить профили или сервис.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Вообще-то для этого принтера сервис сам обязан построить профили под эпсоновскую бумагу по требованию покупателя. Если принтер на гарантии конечно.
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
KM 452, 364, Epson 9450, 9700, 9890, Т3000х2, T50, L800x4, L100x2, Mimaki CJV30-160, KW-Trio 3024, Обрезчик углов, Брошюровщик GMP Master, MetalBind, Биговщик-перфоратор GMP 315, Kyocera 9530, китайский друг Шенкую и Я ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Ну не совсем так. Они должны настроить при замене головы, или при жалобе покупателя на что-то типа первого поста.
Но процедура достаточно долгая. Местный СЦ должен обрисовать ситуацию ценральному Эпсону. Если тот примет нужное решение то вышлет спектрофотометр местному СЦ. Местный СЦ настроит принтер и отправит его обрано. Все это занимет время да еще надо стоять в очереди за спекрофотометром. К тому же я не помню должен ли быть местный СЦ сертифицирован на серию ПРО. Так как это особый случай. Я наверно неправильно написал. СЦ должен не построить профиль а откалибровать принтер.
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
На неродной бумаге даже говорить не будут про цветопередачу.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Тип бумаги я думаю тут не при чем. Принтер льет синий в излишке на любой бумаге. Я же говорю - у меня при доминирующей печати в ч/б цвете у меня быстрее всего заканчивается синий картридж! Расход синего в два раза больше, чем желтого и красного!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Какой город?