X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Совет опытных! - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2008, 19:59   #1
БТВ
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
БТВ
Отправить сообщение для БТВ с помощью AIM Отправить сообщение для БТВ с помощью MSN Отправить сообщение для БТВ с помощью Yahoo

По умолчанию Совет опытных!

Как быть в этой ситуации:
Фирма с нового года не приносит не точто дохода а денег на аренду и з/п не хвотает, докладываю со своих не первый месяц, у меня 1 офис и мастерская, штат 2 чел. дизайнер и офис-менеджер+Я в лице директора, есть постоянные клиенты.
Хотел покупать новое оборудование но с такой работой пока никак.
Вобщем хочу Вашего совета.
1. Отказатся от офиса и мастерской, но не закрывать фирму (уж очень она мне дорога ) и заниматся по выезду к клиентам.
2. Здать в аренду. (То за сколько)
3. Или всетаки закрыть.(хотя знаю рано или поздно опять открою)
4. Ваши варианты.
Спасибо за помощь.
БТВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 20:53   #2
Boroda
Местный

Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений: 14
Boroda пока не определено
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

По умолчанию Re: Совет опытных!

Цитата:
Сообщение от БТВ
Как быть в этой ситуации:
Фирма с нового года не приносит не точто дохода а денег на аренду и з/п не хвотает, докладываю со своих не первый месяц, у меня 1 офис и мастерская, штат 2 чел. дизайнер и офис-менеджер+Я в лице директора, есть постоянные клиенты.
Хотел покупать новое оборудование но с такой работой пока никак.
Вобщем хочу Вашего совета.
1. Отказатся от офиса и мастерской, но не закрывать фирму (уж очень она мне дорога ) и заниматся по выезду к клиентам.
2. Здать в аренду. (То за сколько)
3. Или всетаки закрыть.(хотя знаю рано или поздно опять открою)
4. Ваши варианты.
Спасибо за помощь.
Чем хоть занимаетесь расскажите.
А то форум по полиграфии, а как это делать: "и заниматся по выезду к клиентам." Не совсем понятно.
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 21:29   #3
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Что мастерите? Расскажите поподробнее...
Старый 10.04.2008, 21:44   #4
БТВ
Пользователь

Рейтинг мнений:
БТВ
Отправить сообщение для БТВ с помощью AIM Отправить сообщение для БТВ с помощью MSN Отправить сообщение для БТВ с помощью Yahoo

Занимаемся полиграфией, визитки, буклеты, ну и прочее, из оборудования xerox 7750, epson 1100, dqj-150, qw-trio 3946 ну и прочая мелочь типа монохромных принтеров , брошюраторов и т.д.
Суть втом что капитально фирмой занялся только летом (до этого занимался фирмой мой брат. потом ему надоело), был один офис, потом я зделал мастерскую, купил доп оборудование, но к ноябрю произошел упадок к в клиентах, начались просрочки аренды за офис.
Сегодня позвонила арендатор и сообщила если я до завтра не погашу энную сумму то она расторгнет договор, погосить то я найду денег но как быть если на следующий месяц все повторится и будет не достаточно заказов. А топтатся на месте от аренды до аренды не охота.
БТВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 22:17   #5
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Антикризисное управление в принципе всегда подразумевает две вещи: сокращение расходов и увеличение доходов.

Сокращение расходов:

- сократите площадь. Перенесите мастерскую в офис.

- умеете верстать сами? Долой верстальщикаю

- что делает офис-менеджер? Не круто ли иметь офис-менеджера для фирмы из трех человек? Либо увольняйте и оставийтесь один, либо загрузите работой.

Тут мы плавно переходим к следующей теме - увеличени доходов:
У Вас нет клиентов? Значит они и нужны Вам прежде всего!

- Посадите офис-менеджера на звонки. Если клиент не идет, ей все равно делать нехрена. Пусть звонит.

- Выясните, почему клиентов уменьшилось? Ушли куда? Куда? Почему? Что случилось? Позвоните старым клиентам: почему пропали?

- Узнайте, как дела у конкурентов. Какие цены? Выше? Ниже? Может все давно упали в цене - а Вы, как дурак с помытой шееей. Может наоборот - Вы демпинуете, а дураки закончились.

- Или Вы много работаете, но не зарабатываете? Посмотрите, что приносит Вам деньги, а что занимает Ваше время. В идеале - это должны быть ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВЕЩИ. Если не так - поднимайте цены на геморой и опускайте на халяву. Балансируйте цены в зависимости от количества работы - иначе у Вас останутся одни клиенты-геморойщики.

- И сами, сами, сами - искать клиентов. Если клиентов нет, то и Вам делать нечего - работайте.
Старый 11.04.2008, 00:05   #6
ens
Местный

Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
ens
Отправить сообщение для ens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ch
Антикризисное управление в принципе всегда подразумевает две вещи: сокращение расходов и увеличение доходов.

Сокращение расходов:

- сократите площадь. Перенесите мастерскую в офис.

- умеете верстать сами? Долой верстальщикаю

- что делает офис-менеджер? Не круто ли иметь офис-менеджера для фирмы из трех человек? Либо увольняйте и оставийтесь один, либо загрузите работой.

Тут мы плавно переходим к следующей теме - увеличени доходов:
У Вас нет клиентов? Значит они и нужны Вам прежде всего!

- Посадите офис-менеджера на звонки. Если клиент не идет, ей все равно делать нехрена. Пусть звонит.

- Выясните, почему клиентов уменьшилось? Ушли куда? Куда? Почему? Что случилось? Позвоните старым клиентам: почему пропали?

- Узнайте, как дела у конкурентов. Какие цены? Выше? Ниже? Может все давно упали в цене - а Вы, как дурак с помытой шееей. Может наоборот - Вы демпинуете, а дураки закончились.

- Или Вы много работаете, но не зарабатываете? Посмотрите, что приносит Вам деньги, а что занимает Ваше время. В идеале - это должны быть ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВЕЩИ. Если не так - поднимайте цены на геморой и опускайте на халяву. Балансируйте цены в зависимости от количества работы - иначе у Вас останутся одни клиенты-геморойщики.

- И сами, сами, сами - искать клиентов. Если клиентов нет, то и Вам делать нечего - работайте.
+10
4. "в хорошие руки" задешево: 5 ножей для гильотин, 77 головок для нумерации, перфорации и т.д. куча-мала
ens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 00:17   #7
Som
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Som

А зачем мастерская? Что там? Принтер чтоли стоит? Сколько метров то и то помещение. Имхо сокращать площадь в первую очередь. Соотношение зарплат и аренды? Сколько там и там? Что больше откусывает денег? Сами в офисе находитесь постоянно/регулярно? Может офис-менеджер лажает. Не может внятно и вменяемо отвечать по телефону, или не хочет. Сами за тел. садитесь и звоните, потом ногами ходите. Как насчет рекламы? Хоть самую бюджетную, ЧБ листовками заспамьте ближайшие сосредоточения бизнес-центров. Сто пудово звонки пойдут. Дальше задача зацепить. Верстальщику делать нечего - пусть бегает "заборы" обклеивает. Имхо.

А корпораты есть? Есть/были те клиенты которые приносили 40% дохода? Сосредоточтесь на них и выясните куда подевались, поговорите по душам. Предлагайте откаты-взятки. В такой ситуации все средства хороши.

Предлагайте адекватный "бартер" заказчикам частично. Поведуться, подпривыкнут, сокращайте перечень взаимозачетных услуг. Это лучше чем падать в цене делая значительную скидку.
Som вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 00:38   #8
Павел1981
Местный

Рейтинг мнений:
Павел1981

Цитата:
Сообщение от Som
Предлагайте откаты-взятки.
Цитата:
Сообщение от Som
Предлагайте адекватный "бартер" заказчикам частично.
А вот это лучше не советовать, либо ставить "имхо", уж очень специфичная весч. 100 % тех, кто у нас брал откаты на фирмах уже не работают, в крупных вирмах про откаты лучше не заикаться, пока сами не предложат(а предлогают ОЧЕНЬ редко, зп там не 2 копейки). Бартер - а кому он нах нужен?
Старый 11.04.2008, 01:11   #9
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

Ок! имхо, забыл добавить.
Предлагать не сходу с порогу. а тому кого уже знаешь, с кем раньше уже работал, и у которого была не ясная причина перевезти заказы в другую фирму. Это всего лишь один из многочисленных рычажков, а не единственный инструмент. Незнаю может у вас там все честные, у нас при потере клиента потом враз выясняласт реальная причина. И причина, что где-то дали, а мы жопили. Ессно имхо.

Бартер - смотря, что! Может это расходка для оборудования, а клиент магазин торгующей всем этим. У меня например бартеры с фирмами торгующими оргтехникой и компами, сервисниками. На хе мне платить денюжку за профилактику (сейчас целая коробка барабанов, пару ракелей, тонера 7 кг и прочая требуха, пусть мне картриджи восстанавливают, потом через квартал придут за визитками), когда я лучше визиток им напечатаю. Ну если тебе бартер нах нужен. то это твое дело. Еще у меня бартер с автосервисом. Езжу я неаккуратно, всё спешу, жена с малым опытом - зачем же деньги отдавать? А покушать? Меню заказывают, начинают скулить. что дорого - ну и сделайте им приятно, 25% - бартер. Почему нет? 25% скидка - лучше?

Для оптимизации расходов бартер нужен. На бартер легче ведуться.
Старый 11.04.2008, 01:24   #10
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

Вспомнил. У меня рекламный бюджет весь на 101% - бартер. ВСЕ (почти) автобусы в городе, изредка периодика, справочная служба по телефону, где на 1 месте (можно ржать, но гиганты местного полиграфического рынка не выше второй позиции), что-еще не помню. Само всё крутится, и везде мне должны больше чем я, в принципе мог бы взять плазму магазинах, ячейки для открыток и визиток в бизнес центрах, но коплю их долги для импульса, если приспичит (ну или храню на черный день). На ТВ с радостью превеликой. готовы отрекламировать, пока жаба душит. столько им печатать.

Убедил?
Ответ