X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
кому нужны копиры (опрос) - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Результаты опроса: доля цветных копировальных работ в общей выручке
до 10% 13 92.86%
до 25% 1 7.14%
до 40% 0 0%
50% и больше 0 0%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 21:46   #1
ens
Местный

Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
ens
Отправить сообщение для ens с помощью ICQ

По умолчанию кому нужны копиры (опрос)

Вот такой вопрос возник,

Как часто у Вас, коллеги, а вернее у Ваших клиентов, возникает потребность именно в ЦВЕТНОМ КОПИРОВАНИИ.

Похоже на то, что у нас (РФ, Украина, СНГ) все больше именно принтерная функция востребована, в отличие от других стран.

Особенно интересно это в свете обсуждения в соседних темах именно ПРИНТЕРОВ, а не КОПИРОВ ( к которым (обычно) традиционно относятся т.наз. ПРО системы). (т.е. офисные принтеры (для больших групп) в полиграфии).

В общем объеме заказов, сколько у вас в % отношении (наверное от объема выручки правильнее будет учитывать) от общего числа заказов занимают именно (цветные) КОПИРОВАЛЬНЫЕ работы?
4. "в хорошие руки" задешево: 5 ножей для гильотин, 77 головок для нумерации, перфорации и т.д. куча-мала

Последний раз редактировалось ens; 03.04.2010 в 21:51.
ens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 22:17   #2
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию Re: кому нужны копиры (опрос)

Цитата:
Особенно интересно это в свете обсуждения в соседних темах именно ПРИНТЕРОВ, а не КОПИРОВ
Неправильный акцент. Искажение реальности.
Когда речь идет о ПРО системе уже нет особой разницы по деньгам - принтер vs МФУ. Экономить есть смысл когда устройство простенькое маломощное, дешевое, "пластмассовое".
Поэтому мощные устройства, как правило - МФУ. Зачем лишать себя приятностей и просто удобств из-за суммы равной недельной ... двухдневной ... однодневной выручке от печати на этом устройстве.
А цветных копировальных работ да - мало. Я думаю у всех. Но сама постановка вопроса неправильная, потму что явно имелся ввиду тенденциозный вывод, без учета вышеописанных реалий.
К тому же смотрите:
в одном городе две примерно одинаковые печатные лавочки, на примерно одинаковом оборудовании. Только у одного только печать, а у другого и копирование и сканирование. И я, как клиент это знаю. И копирование/сканирование мне в принципе оочень редко надо. Но куда меня сам поведут ноги? Наверное туда, где "точно все делают".
Старый 03.04.2010, 22:44   #3
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Юри пока не определено

Ноги туда где хорошо, дёшево и то что надо..
Юри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 23:49   #4
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Копирование - это потеря качества! Зачем что-то копировать, когда при возможности лучше напечатать с исходного файла? Поэтому чаще и печатают, а не копируют. В чем парадокс-то?
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 00:39   #5
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Юри пока не определено

Стоп,стоп, оперативка без копира - это нонсенс.
Хоть какой-то быть должен.
Студенты & документы..
Юри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 01:02   #6
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Я не отрицаю необходимость МФУ, я объясняю почему людям именно копирование нужно реже, чем печать. Кстати, по-моему, студенты и "документы", как правило нуждаются в ч/б копировании.

Кстати, я у себя уже давно убрал услугу ч/б копирования (поднял цену с 2-х до 8р. и что бы не объяснять людям почему так дорого оставил "принудительное" цветное копирование ). Цветная копия на струйнике у меня стоит 8р. Чаще людям просто без разницы цветное или ч/б, но иногда приходят именно за цветными копиями (вышивки, журналы, грамоты и т.п.).
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 14:14   #7
SonOfSun
Местный

Поблагодарили 38 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
SonOfSun на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ens Посмотреть сообщение
Вот такой вопрос возник,

Как часто у Вас, коллеги, а вернее у Ваших клиентов, возникает потребность именно в ЦВЕТНОМ КОПИРОВАНИИ.

Похоже на то, что у нас (РФ, Украина, СНГ) все больше именно принтерная функция востребована, в отличие от других стран.

Особенно интересно это в свете обсуждения в соседних темах именно ПРИНТЕРОВ, а не КОПИРОВ ( к которым (обычно) традиционно относятся т.наз. ПРО системы). (т.е. офисные принтеры (для больших групп) в полиграфии).

В общем объеме заказов, сколько у вас в % отношении (наверное от объема выручки правильнее будет учитывать) от общего числа заказов занимают именно (цветные) КОПИРОВАЛЬНЫЕ работы?
Все зависит от позиционирования компании и как не странно )) расположения. Я для себя например решил сдвигаться дальше в сторону копи салона чем оперативки. Есть планы пставить широкоформатный сканер и копир.
Не хочется начинать уходить в кбс и прочие заморочки, у нас из пост печатки биговка, брошюровка малоформатная вырубка ну и резак конечно.

В общем спрос есть, но как верно подмечено по большей части распечатка.
SonOfSun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ