X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Как у Вас обстоят дела с образованием (повышением квалификации) сотрудников? | |||
Оплачиваю обучение сотрудника в профильном ВУЗе. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Оплачиваю обучение сотрудника на курсах повышения квалификации. |
0 | 0% |
Покупаю специализированную литературу. |
2 | 11.76% |
Отправляю сотрудников на обучение к коллегам. |
0 | 0% |
Отправляю сотрудников на обучение к продавцам оборудования/софта. |
0 | 0% |
Заставляю сотрудников заниматься самообразованием. |
3 | 17.65% |
Сам обучаюсь, а потом обучаю сотрудников. |
10 | 58.82% |
Сам обучаюсь, а с сотрудников требую соответствующую квалификацию. |
1 | 5.88% |
Я не обязан никого обучать, пришли работать - соответствуйте должности. |
1 | 5.88% |
Я не обязан никого обучать, а то обучу - а он потом моим конкурентом станет, за мои деньги. |
0 | 0% |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
.
4 iGen5/14 Bizhub С6501/16 DC8000/34 Ideal 6550/34 Duplo 645/2 Duplo 5000 и много всякой крутой, не доступной простым смертным, постпечатки Последний раз редактировалось Любознательный дилетант.; 10.02.2010 в 18:58. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Евгений Кан (09.09.2009) |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Не плохо бы уточнить, для какого типа бизнеса опрос. Для печатного салона с 2-5 работниками ответ может быть один, для типографии с 25 работниками - другой.
Мой ответ для 1-го варианта: обучаться самому и обучать других... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Выбрал это: "Сам обучаюсь, а потом обучаю сотрудников."
Но, когда у меня был этот самый работник и я его наобучал, теперь он действительно мой конкурент. Печальная история, правда за ососбо сильного конкурента я его не считаю (есть более реальные Коника и Кодак). А этот парень еще студент, толком и не работает, правда пытается демпинговать (оригинальнее конкурировать у него мысли не хватает). В общем я на него особо не смотрю, но жалею, что многому научилЪ на свою голову. В будущем, наверно все-таки первое время придется и обучать самому, ведь откуда взять деньги на оплату обучения или на зарплату, что бы требовать соответствия должности. Хотя, в идеале на мой взгляд если позволяют средства выплачивать работникам достойную зарплату, то именно требование соответствия должности наиболее лучшее решение.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Я в своё время оплачивал обучение сотрудников на курсах повышения квалификации, отправлял своих работников к коллегам, к продавцам оборудования/софта, покупал и покупаю специализированную литературу, поэтому не знаю, как однозначно проголосовать.
![]() А вообще моё мнение такое. Вкладывать деньги в своих работников необходимо (спора нет), но не всегда эти вложения приносят результат. Причём по самым разным причинам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Зато - хорошим практиком, кроме того, руководитель знает, на какие моменты надо обратить особое внимание, чтобы работник эффективно работал именно в его бизнесе
Пользователь сказал cпасибо: | Andruss (08.09.2009) |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Ну, а какой минус? У нас, например, я не учу всех и всему, например, я не умею на Геделе печатать и молодых печатников обучал наш старый печатник-профи, а не я, то же самое с верстаками (верстать я тоже не умею)
![]() |
#7 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
![]()
Есть такая книженция называется "ДАО ТАЙОТА" переводчик конечно ее подпортил
немного , но там как раз офигенно много идей можно почерпнуть по поводу обучения сотрудников. Очень рекомендую прочитать )
HP юзал... Epson юзал.. Ricoh юзал.. Minolta не юзал... Последний раз редактировалось aleks-th; 09.09.2009 в 20:04. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Big_Gandy (23.01.2010), KALENDAR.RU (10.09.2009), Александр В. (23.10.2009), Любознательный дилетант. (09.09.2009) |