X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Dr_Antipoff
Гость
|
![]()
Объясните "для тупых" тока не отправляйте плиз в поиск я как раз там исЧю. Вопросы может глупые, но я только пытаюсь разобраться в этой теме.
Нужно делать небольшие партии полиграфической продукции на мелованной бумаге, печать бывает как с одной так и с двух сторон. Смогу ли я осуществить это на Epson Stylus C87 Photo Edition (именно на мелованой бумаге). Если это реально посоветуйте чернила. Кто таким занимался оЧень прошу помогите советом. И обясните дураку, что такое "мелованая" бумага. ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Dr_Antipoff
Гость
|
![]()
В общем почитал статьи на этом форуме и на других тоже, мнения расходятся, кто то говорит что Струйный принтер на мелованой бумаге не печатает, кто то говорит, что всё зависит от метода подачи чернил, термоподача или пьезоподача. Люди кто пробовал сам, отпишитесь плиз, ну очень важно для меня
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
100% на меловке не печатает точнее печатает но чернилы капельками с нее скатываются )
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() у меня не скатывается. но если много краски, синий, красный, зеленый, черный цвета, то разливается. если уменьшить подачу краски, то держаться будет, но как это сделать я не знаю. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
1. Мелованная бумага предназначена (в основном) для офсетной печати. Отличается тем, что для отбеливания применяется мел, кот. пагубно воздействует на лазерные ЦПМ. Глянец, присущий данным бумагам не позволяет (сильно затрудняет) использовать при струйной печати.
2. Как вариант, можно попробовать матовую меловку. 3. Наши опыты с достаточно качественной меловкой на водянке на Р200 закончились неудачей.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Dr_Antipoff
Гость
|
![]()
В общем провёл эксперимент, печатали на lexmark Z53 у него термоподача чернил, на мелованой бумаге, водные чернила - вместо изображения трудноразличимые кляксы, пигментные чернила вроде нормально но краска не закрепляется стирается если провести пальцем. Такие дела. Нежули реально нельзя обойти проблему? Млин очень надо заказы теряю
![]() Да кстати, ответа по активации на форуме нету ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Dr_Antipoff
Гость
|
![]()
Да забыл, бумагу пробовали разную, матовую, глянец, картон везде примерно одинаковые результаты
|
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
вот вот никто не верит что струюя на меловке не печатает
все на всякий случай сами пробуют )))
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Основа струйной печати - впитываемость чернил в поверхностный слой бумаги.
Меловка - НЕ ВПИТЫВАЕТ! Никак, не отчего и никакие чернила. В чем еще можно Вам помочь? Только тем, что прежде чем браться за заказы, попробуйте это воспроизвести без спешки ![]() p.s. отдайте заказ в офсет типографию и не мучайтесь, получайте комиссионные и будет вам счастье ![]()
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |