X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Народ, поделитесь сколько стоит послепечатка? Биг, фальц, перфорация, ламинация, навивка на пластик и металл, пикколо, закругление углов. Откуда формируются именно такие цены? Исходя из производительности оборудования или цен соседа-конкурента?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я действую таким образом:
1. Смотрю цены "соседей-конкурентов" 2. Проверяю, укладываюсь ли я в эти цены. Если укладываюсь - ставлю такие же. Если - нет, начинаю разбираться - почему. Если у меня неправильная технология - изучаю опыт коллег. Если неоптимальное оборудование - покупаю оптимальное, или не предлагаю активно эту услугу, поскольку очень дорого у меня мало кто закажет и реклама уйдет впустую
![]() |
#3 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Цена каждого изделия опереляется исходя из ценности данного продукта для потребителя. По моему это аксиома.
Таким образом формируем цены исходя из общегородских цен, т.е. цен конкурентов. Возможно вы хотели спросить, о том, как посчитать себестоимость послепечатки?
![]() |
#4 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Ну вот касательно биговки/фальцовки я размышляю так. Если оборудование ручное, то стоимость одной операции приблизительно рубль. А если оборудование с подачей (фрикционной или вакуумной) то стоимость операции уже 30-50 копеек. Это для оперативки (цифровой печати). Для офсета наверно еще дешевле. Поправьте меня. Для перфорации наверно также. Но вот как быть с навивкой, кругление углов и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Странно Вы все-таки размышляете: почему именно рупь и 30-50 копеек, а не два рубля???!!!
Мы считаем так: определяем, сколько денег нам должен принести послепечатник, чтобы у нас была прибыль, прикидываем, сколько операций он может сделать в смену и определяем цену операции. Ну и, как я говорил выше, сравниваем ее с рыночной
Пользователь сказал cпасибо: | Nhegfr (19.08.2009) |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Конечно у каждого свои цифры, что считать прибылью. На ручном биговщике на вскидку секунд 5 на операцию (после приладки). Ну один-два раза покурить-пописать за час. Думаю что 400-450 операций в час реально. В случае если машина с подачей то там уже от 1,2-2 тысяч операций в час. Собственно я и хочу что бы меня поправили, в каком направлении размышлять. Само собой что эти операции вторичные, на них не зарабатывают. Поэтому ногами не бейте, а вразумите неразумного )).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
кстати, и на мой подобный вопрос касательно принципов расчета стоимости такой послепечатной операции как порезка визиток никто не смог-не захотел дать внятный ответ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
1. Сначала считаем, сколько послепечатник зарабатывает в день (берем его зарплату и делим на количество дней в месяце, грубо - на 20). То есть, если у него зарплата 20 000 рублей в месяц, то в день он получает 1000 рублей. Затем считаем накладные расходы (налоги, аренду, рекламу, зарплату буха, директора и т. д.) и выделяем часть, которая приходится на послепечатку. Грубо говоря, определяем процент накладных расходов. Допустим, 400 %. Таким образом, чтобы заплатить послепечатнику 1000 рублей и остаться с прибылью, он должен вырабатывать 4000 рублей. 2. Определяем, сколько реально операций он может сделать в смену (с учетом времени на приладку и получение (изучение) задания. 3. Определяем коэффициент загрузки. Он разный для разных видов бизнеса (определяем по факту). Например, можно давать низкие цены и работать непрерывно весь день, а можно установить цены повыше и будут простои. 4. Умножаем п.2 на п. 3 и получаем реальное количество операций в смену. Отсюда получаем стоимость одной операции. 5. Через некоторое время, установив эти цены, следим, не ошиблись ли мы и получается ли на практике 4000 рублей в день
DC-12 (3 штуки), С450, С6500, Canon 3200, Heidelberg SM-52, ромайоры, Доминанты, ротация РО-62, маленькая флексо, вся послепечатка. Последний раз редактировалось KALENDAR.RU; 12.08.2009 в 00:40. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lilea (14.08.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Господа. У кого в Москве стоит 7760? Хочется посмотреть. | bezengi | Лазерная техника | 0 | 06.10.2007 18:45 |
А сколько стоит тонер за кг на средние ч.б. агрегаты? | Pavel Pechatnikov | Лазерная техника | 44 | 10.07.2007 23:54 |
DC 12 б/у - сколько стоит? | VladKR | Обсуждаем бизнес | 179 | 16.06.2007 03:21 |
У кого стоит Ideal 4700 на станине? Нужны размеры | asem | Послепечатная обработка | 3 | 10.12.2006 11:48 |