X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Архивация графических изображений - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Допечатная обработка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2013, 20:04   #1
diM
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
diM на пути к лучшему

Вопрос Архивация графических изображений

Всем привет!
Нарисовалась вот такая проблемка. Мы периодически отправляем по электронной почте дизайнерские макеты в формате tiff. Файлы получаются объемные, до 50-60 Мб. Есть такие архиваторы, которые могут сжать такие файлы, чтобы ускорить процедуру отправки? При переводе из psd в tiff в окне "Параметры tiff" используем сжатие изображения LZW. Но все равно файлы получаются "объемные". Может кто-ни-ть предложит другой оперативный метод отправки объемных изображений по Инету минуя почту?
Почта у нас на рамблере, там допустимый лимит отправляемого письма до 20Мб.
diM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 21:00   #2
voron_76
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений: -47
Вес репутации: 14
voron_76 на пути к лучшему

По умолчанию Re: Архивация графических изображений

Файлообменники. Самый простой вариант - files.mail.ru (там всё по-русски и лимиты неплохие). Обзор файлообменников - http://kursor43.ru/comp/article.php?t=web/filehosting. Правда, он старый и не знаю, как там с актуальностью, но представление получить можно.
Плюс файлообменников - при отправке письмом размер файла увеличивается на 25 (кажется) процентов. Тут этого нет.
А значительно сжать растр без потерь, к сожалению, ничем нельзя (если только там нет больших одноцветных областей).
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 21:01   #3
voron_76
Местный

Кстати, могу порекомендовать ifolder.ru. В отличие от Майла там не ограничивается скорость скачивания.
Пользователь сказал cпасибо:
diM (07.01.2013)
Старый 07.01.2013, 11:09   #4
diM
Местный

Рейтинг мнений:
diM на пути к лучшему

Один заказчик говорил, что без проблем очень быстро отправил файлы общим объемом 2 Гб в другом месте, там ему вроде бы сжали. Что winrar-ом, zip-ом нельзя сжать, они устаревшие, что есть какие-то новые архиваторы. Возможно ли такое? Насколько я знаю, что растр вроде без потерь сжатию не поддается. Так вот думаю, может мы просто не в курсе?

Последний раз редактировалось diM; 07.01.2013 в 11:17.
Старый 07.01.2013, 12:33   #5
voron_76
Местный

Цитата:
Сообщение от diM Посмотреть сообщение
Один заказчик говорил, что без проблем очень быстро отправил файлы общим объемом 2 Гб в другом месте, там ему вроде бы сжали. Что winrar-ом, zip-ом нельзя сжать, они устаревшие, что есть какие-то новые архиваторы. Возможно ли такое? Насколько я знаю, что растр вроде без потерь сжатию не поддается. Так вот думаю, может мы просто не в курсе?
Я давно не слежу за IT-новинками, но о таком прорыве, скорее всего, узнал бы: нельзя не узнать о полной потере актуальности формата jpeg.
Заказчику либо сжали тем же jpeg-ом, либо у него файлы хорошо сжимаются, либо у отправителей интернет-канал толщиной с баобаб.
Старый 07.01.2013, 17:09   #6
diM
Местный

Рейтинг мнений:
diM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от voron_76 Посмотреть сообщение
Я давно не слежу за IT-новинками, но о таком прорыве, скорее всего, узнал бы: нельзя не узнать о полной потере актуальности формата jpeg.
Заказчику либо сжали тем же jpeg-ом, либо у него файлы хорошо сжимаются, либо у отправителей интернет-канал толщиной с баобаб.
Файлы были в формате tiff, по 30-40 Мг каждый, некоторые доходили до 110Мб, это были фото изделий для каталога, который шел на тираж. Вот и я думаю, может заказчик что-то не понял, хотя утверждал "они так быстро сжали без потерь и отправили", чего у нас не получилось. Заказчик хотел отправить без потерь качества фото, мы предлагали каждое фото отправить отдельным письмом.
Старый 07.01.2013, 19:04   #7
voron_76
Местный

Цитата:
Сообщение от diM Посмотреть сообщение
Файлы были в формате tiff, по 30-40 Мг каждый, некоторые доходили до 110Мб, это были фото изделий для каталога, который шел на тираж. Вот и я думаю, может заказчик что-то не понял, хотя утверждал "они так быстро сжали без потерь и отправили", чего у нас не получилось. Заказчик хотел отправить без потерь качества фото, мы предлагали каждое фото отправить отдельным письмом.
Если фотографии на однородном фоне, то могло и сжаться сильно без потерь. Надо смотреть получившийся файл: jpeg в максимальном качестве визуально трудно отличить от несжатой картинки, а объём там уменьшается существенно. Либо размер уменьшили.
Старый 07.01.2013, 20:18   #8
diM
Местный

Рейтинг мнений:
diM на пути к лучшему

В том то и дело Заказчик просил отправить в формате tiff. И мы сами часто отправляем макеты только в формате tiff - так требуют печатники широкоформатки.
Старый 07.01.2013, 23:04   #9
voron_76
Местный

Значит, остаётся три варианта: архивабельный файл (большие однородные заливки), толстый канал или изменение размеров.
Ответ