X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Всем привет!
Нарисовалась вот такая проблемка. Мы периодически отправляем по электронной почте дизайнерские макеты в формате tiff. Файлы получаются объемные, до 50-60 Мб. Есть такие архиваторы, которые могут сжать такие файлы, чтобы ускорить процедуру отправки? При переводе из psd в tiff в окне "Параметры tiff" используем сжатие изображения LZW. Но все равно файлы получаются "объемные". Может кто-ни-ть предложит другой оперативный метод отправки объемных изображений по Инету минуя почту? Почта у нас на рамблере, там допустимый лимит отправляемого письма до 20Мб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
-47
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
Файлообменники. Самый простой вариант - files.mail.ru (там всё по-русски и лимиты неплохие). Обзор файлообменников - http://kursor43.ru/comp/article.php?t=web/filehosting. Правда, он старый и не знаю, как там с актуальностью, но представление получить можно.
Плюс файлообменников - при отправке письмом размер файла увеличивается на 25 (кажется) процентов. Тут этого нет. А значительно сжать растр без потерь, к сожалению, ничем нельзя (если только там нет больших одноцветных областей). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Рейтинг мнений:
-47
![]()
Кстати, могу порекомендовать ifolder.ru. В отличие от Майла там не ограничивается скорость скачивания.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | diM (07.01.2013) |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Один заказчик говорил, что без проблем очень быстро отправил файлы общим объемом 2 Гб в другом месте, там ему вроде бы сжали. Что winrar-ом, zip-ом нельзя сжать, они устаревшие, что есть какие-то новые архиваторы. Возможно ли такое? Насколько я знаю, что растр вроде без потерь сжатию не поддается. Так вот думаю, может мы просто не в курсе?
Последний раз редактировалось diM; 07.01.2013 в 11:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Рейтинг мнений:
-47
![]() Цитата:
![]() Заказчику либо сжали тем же jpeg-ом, либо у него файлы хорошо сжимаются, либо у отправителей интернет-канал толщиной с баобаб. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Файлы были в формате tiff, по 30-40 Мг каждый, некоторые доходили до 110Мб, это были фото изделий для каталога, который шел на тираж. Вот и я думаю, может заказчик что-то не понял, хотя утверждал "они так быстро сжали без потерь и отправили", чего у нас не получилось. Заказчик хотел отправить без потерь качества фото, мы предлагали каждое фото отправить отдельным письмом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Рейтинг мнений:
-47
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
В том то и дело Заказчик просил отправить в формате tiff. И мы сами часто отправляем макеты только в формате tiff - так требуют печатники широкоформатки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Рейтинг мнений:
-47
![]()
Значит, остаётся три варианта: архивабельный файл (большие однородные заливки), толстый канал или изменение размеров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
R300 СНЧП+чернила RDM, видны контуры изображений! Помогите | Fepon | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 13 | 18.12.2006 10:19 |