X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Кто реально работал с сублимацией? Странные мысли бродят. - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2006, 22:21   #1
gennadij
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
gennadij

По умолчанию Кто реально работал с сублимацией? Странные мысли бродят.

На каналы намотал кусок изоленты, что бы не проваливаливались. Но это не важно.
Надо было снять СНПЧ, размотал кусок изоленты и увидел следующее

На куске изоленты четко видно цветные пятна.
Т.е. где лежал канал желтый - желтое пятно, где черный - черное, где мажента - красное.
Чернила сублимация.
Какие соображения?
Старый 22.06.2006, 13:03   #2
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Сублимировались?
А если серьезно, скорее всего при заправке в результате непопадания частичного (разбрызгивания) как раз по трубкам подтекали. А изолента - как барьер - вот и следы.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2006, 20:06   #3
gennadij
Пользователь

Рейтинг мнений:
gennadij

Цитата:
Сообщение от TTT
... скорее всего при заправке в результате непопадания частичного (разбрызгивания) как раз по трубкам подтекали. А изолента - как барьер - вот и следы.
Исключено.
При заправке небыло пролито ни капли.
Изоленту эту мотал где-то через неделю.
След от капиляров остался именно в соответсвии каждому цвету. Если допустить, что и были подтеки, то они не могли быть четко в соответствии с расположением капиляров.
Цвета на изоленте расположены
Желты, мажента, циан (его практически не видно на синей изоленте), черный.
Такое впечатление, что пары проникали через стенки капиляров
Старый 17.10.2006, 15:29   #4
gennadij
Пользователь

Рейтинг мнений:
gennadij

Значится так.

В первом посте я показал фотку куска изоленты с цветными следами от капиляров.
Во втором высказал соображение по поводу проникновения паров через капиляр.
Я давно наблюдал за изменением цвета капиляров, но вот появилась причина для написания.
Давайте так.
Вот фото сделанное сегодня.

Вот четко видно, где капиляры соприкасаются, происходит окрашивание соседних капиляров в др. цвета. Там где соприкосновения нет, цвет капиляра остается первозданным.

Т.е. я все же продолжаю предполагать, что происходит проникновение паров, а как следствие предполагаю, сублимационные чернила являются агрессивными.

Теперь дальше.
Тест дюз идеальный, калибровка головки сделана.
Но когда делаются распечатка макета, то выходит такая фигня.

Вот этот ореол
Который при печати на чашку выливается в кайму вокруг изображения.

Обрезать бумагу в ноль, не удобно, т.к. тогда краска при запекании вылазит из под бумаги и оставляет следы на тефлоновой пленке пресса. Подкладывание дополнительного (защитного) слоя бумаги приводит к браку (не всегда, но часто), т.к. увеличивается вероятность образования складок. Кароче доп. гемор.

Вот еще, обратил внимание на то, что по бумаге, в зоне где происходило движение головки присутствуют точки, хаотично, как бы от разбрызгивания, различной формы. На изображение их не видно, а на чистом поле видны.
Раньше они меня не беспокоили, но вспонил слова товарища, который занимается тем же, что у него вылазят черные точки по полям изображения. Поэтому распечатанные макеты он обрезает под самый край и гемороится с подкладыванием защитного слоя бумаги.

В общем, у кого какие соображение?
Кто нибудь реально работает с сублимацией, не в теории?
Это агресивные чернила и разъели головку, или просто бяка какая на голове налипла (хотя голова вроде чистая)?
Вопросов море. Жду ответа, как соловей лета
Кстати, у нас седня первый снег, а батареи холодные блин.

з.ы. в общем как-то сумбурно, но смысл думаю понятен.
Если чё не досказал, спрашивайте.
Старый 17.10.2006, 19:58   #5
gennadij
Пользователь

Рейтинг мнений:
gennadij

Кстати, рассматривая сейчас картинки, обратил внимание на изминение цвета силикона, которым залиты капсулы шприцов.
Посмотрел в живую.
Силикон на желтой капсуле - не окрашен.
Голубой - не окрашен.
Черный - имеет небольшой окрас фиолетового оттенка.
Мажента - сильно окрашеный силикон.
Получается мажента самая ядовитая, кстати и ореол вокруг напечатанный картинок, тоже цвета маренго, тьфу, маженты
Старый 17.10.2006, 23:26   #6
as81
Местный

Рейтинг мнений:
as81

По нескольку кружек в день делаем и ничего. Ну капиляры окрашиваются по любому, они ж не хлопковые, правильно? А с любой химией сублимационные чернила будут взаимодействовать так или иначе.
Вот что чернилу так разбрызгивает - нездоровая тенденция. Я честно говоря, грешу на вашу капилярную систему или на механический износ дюз принтера.
Я бы купил новый принтер из серии Эпсон С86, да и картриджная СНПЧ мне больше нравится. Может я один такой "счастливый", но НИ ОДНА капсульная система от ресеттерс к положительным результаттам не привела, а было их 4 штуки.
Старый 18.10.2006, 00:46   #7
gennadij
Пользователь

Рейтинг мнений:
gennadij

2 as81,
принтер новый, 86-й, еще и полугода нет, нагрузка минимальная, еще и по 50 мл на цвет не выработал, да и на фото видно, что не убит, люблю я технику, она у меня холеная . СНПЧ у меня собственного изготовления, все работают достойно. У знакомого, которого я упоминал, у него СНПЧ картриджная. У него ореола нет, но есть разбрызгивание (точки).
Старый 18.10.2006, 04:18   #8
I'm
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
I'm

Я сразу увидел дырку в изоленте, напугался: ни фига себе разъедает.
У меня таких проблем нет, эпсон 1290. Цветопередача - да, фиолетовые и голубые какие-то не такие Полошение банальное иногда было, устранилось изменением высоты бутылей над уровнем моря. А так трубки не исследовал, красятся они там или нет. Но вполне возможно что они прокрашиваются. Если нарисовать кривую зависимости скорости сублимации от температуры, то может она и при 20*С не нулевая. Процесс идет по немногу...
I'm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 04:42   #9
art2006
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
art2006
Отправить сообщение для art2006 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от as81
...Может я один такой "счастливый", но НИ ОДНА капсульная система от ресеттерс к положительным результаттам не привела, а было их 4 штуки.
Позволь с тобой несогласиться. Капсульные системы у меня установленны на всех струйных принтерах и ни с одной из них нет никаких проблем. До этого стояли картриджные. Невыдерживают картриджные системы потоковую печать заливкой - начинается полошение.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41
art2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 13:51   #10
as81
Местный

Рейтинг мнений:
as81

Я говорю только о своём опыте. От ресеттерс одни проблемы и руки залитые краской. На Epson 1290 система прошла хорошо если штук 150 отпечатков, сейчас такая фигня происходит, что и описывать не хочу. На CХ6600 "сделай сам" просто не стал, планка чипов полное г. Кстати и на 1290 чтобы найти контакт планки пришлось париться пол-дня. Даже на долбаный Canon i250 дома система не встала. так сделана, что она физически не могла работать.
А картриджные.... Ну они хоть работают без проблем. Сколько работают - это вопрос. На 2000 отпечатков пошли нездоровые полоски на R320, но у нас по точкам чтоб не соврать около 8 таких принтеров с картриджными системами от BS-Print и подобное шило было ещё на одном принтере, а остальные уже прошли от 3 до 10 тыс отпечатков. Так что я всё же останусь на своём мнении.

Кстати, вопрос BS-Printу. А скидки какие-нибудь предусмотрены вообще преданным покупателям? Уже штук 15 одних СНПЧ у вас взяли и несколько вёдер чернил.