X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
На каналы намотал кусок изоленты, что бы не проваливаливались. Но это не важно.
Надо было снять СНПЧ, размотал кусок изоленты и увидел следующее На куске изоленты четко видно цветные пятна. Т.е. где лежал канал желтый - желтое пятно, где черный - черное, где мажента - красное. ![]() Чернила сублимация. Какие соображения?
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Сублимировались?
А если серьезно, скорее всего при заправке в результате непопадания частичного (разбрызгивания) как раз по трубкам подтекали. А изолента - как барьер - вот и следы.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
При заправке небыло пролито ни капли. Изоленту эту мотал где-то через неделю. След от капиляров остался именно в соответсвии каждому цвету. Если допустить, что и были подтеки, то они не могли быть четко в соответствии с расположением капиляров. Цвета на изоленте расположены Желты, мажента, циан (его практически не видно на синей изоленте), черный. Такое впечатление, что пары проникали через стенки капиляров ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Значится так.
В первом посте я показал фотку куска изоленты с цветными следами от капиляров. Во втором высказал соображение по поводу проникновения паров через капиляр. Я давно наблюдал за изменением цвета капиляров, но вот появилась причина для написания. Давайте так. Вот фото сделанное сегодня. ![]() Вот четко видно, где капиляры соприкасаются, происходит окрашивание соседних капиляров в др. цвета. Там где соприкосновения нет, цвет капиляра остается первозданным. Т.е. я все же продолжаю предполагать, что происходит проникновение паров, а как следствие предполагаю, сублимационные чернила являются агрессивными. Теперь дальше. Тест дюз идеальный, калибровка головки сделана. Но когда делаются распечатка макета, то выходит такая фигня. Вот этот ореол ![]() Который при печати на чашку выливается в кайму вокруг изображения. ![]() Обрезать бумагу в ноль, не удобно, т.к. тогда краска при запекании вылазит из под бумаги и оставляет следы на тефлоновой пленке пресса. Подкладывание дополнительного (защитного) слоя бумаги приводит к браку (не всегда, но часто), т.к. увеличивается вероятность образования складок. Кароче доп. гемор. Вот еще, обратил внимание на то, что по бумаге, в зоне где происходило движение головки присутствуют точки, хаотично, как бы от разбрызгивания, различной формы. На изображение их не видно, а на чистом поле видны. Раньше они меня не беспокоили, но вспонил слова товарища, который занимается тем же, что у него вылазят черные точки по полям изображения. Поэтому распечатанные макеты он обрезает под самый край и гемороится с подкладыванием защитного слоя бумаги. В общем, у кого какие соображение? Кто нибудь реально работает с сублимацией, не в теории? Это агресивные чернила и разъели головку, или просто бяка какая на голове налипла (хотя голова вроде чистая)? Вопросов море. Жду ответа, как соловей лета ![]() Кстати, у нас седня первый снег, а батареи холодные блин. з.ы. в общем как-то сумбурно, но смысл думаю понятен. Если чё не досказал, спрашивайте.
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Кстати, рассматривая сейчас картинки, обратил внимание на изминение цвета силикона, которым залиты капсулы шприцов.
Посмотрел в живую. Силикон на желтой капсуле - не окрашен. Голубой - не окрашен. Черный - имеет небольшой окрас фиолетового оттенка. Мажента - сильно окрашеный силикон. Получается мажента самая ядовитая, кстати и ореол вокруг напечатанный картинок, тоже цвета маренго, тьфу, маженты ![]()
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
По нескольку кружек в день делаем и ничего. Ну капиляры окрашиваются по любому, они ж не хлопковые, правильно?
![]() Вот что чернилу так разбрызгивает - нездоровая тенденция. Я честно говоря, грешу на вашу капилярную систему или на механический износ дюз принтера. Я бы купил новый принтер из серии Эпсон С86, да и картриджная СНПЧ мне больше нравится. Может я один такой "счастливый", но НИ ОДНА капсульная система от ресеттерс к положительным результаттам не привела, а было их 4 штуки.
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
2 as81,
принтер новый, 86-й, еще и полугода нет, нагрузка минимальная, еще и по 50 мл на цвет не выработал, да и на фото видно, что не убит, люблю я технику, она у меня холеная ![]()
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Я сразу увидел дырку в изоленте, напугался: ни фига себе разъедает.
![]() У меня таких проблем нет, эпсон 1290. Цветопередача - да, фиолетовые и голубые какие-то не такие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Я говорю только о своём опыте. От ресеттерс одни проблемы и руки залитые краской. На Epson 1290 система прошла хорошо если штук 150 отпечатков, сейчас такая фигня происходит, что и описывать не хочу. На CХ6600 "сделай сам" просто не стал, планка чипов полное г. Кстати и на 1290 чтобы найти контакт планки пришлось париться пол-дня. Даже на долбаный Canon i250 дома система не встала. так сделана, что она физически не могла работать.
А картриджные.... Ну они хоть работают без проблем. Сколько работают - это вопрос. На 2000 отпечатков пошли нездоровые полоски на R320, но у нас по точкам чтоб не соврать около 8 таких принтеров с картриджными системами от BS-Print и подобное шило было ещё на одном принтере, а остальные уже прошли от 3 до 10 тыс отпечатков. Так что я всё же останусь на своём мнении. Кстати, вопрос BS-Printу. А скидки какие-нибудь предусмотрены вообще преданным покупателям? Уже штук 15 одних СНПЧ у вас взяли и несколько вёдер чернил.