X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
В настоящее время я озабочен развитием издательского направления.
Не так давно в одной из тем прочитал сообщение Романа Сорокина, который писал: "Я же тут на днях в Москве зарегистрировался как издающая организация (поздравляйте). " Роман, может Вы ответите, что значит "зарегистрироваться, как издающая организация"? И почему именно в Москве? Как мне представлялось, достаточно того, что в уставе этот вид деятельности заявлен, осталось только издать соответствующее внутреннее распоряжение, заключить договора с авторами и в бой... Кстати, подскажите, где можно раздобыть образец серьезного подробного договора издательства с автором. Те, что попадаются, какие-то обобщенные. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
На издательскую деятельность нужна лицензия. Помимо этого, на каждую книженцию еще надо ISBN получать, что не получится сделать без лицензии.
Другое дело если вы хотите издавать периодику. В этом случае лицензия не нужна. Хотя и нужна регистрация в комитете по СМИ (ну или как он сейчас называется) ![]()
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
лицензирование издательской деятельности в обязательном порядке ОТМЕНЕНО !
Осталось только в заявительно-добровольном.
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Лицензия на издательскую деятельность действительно давно отменена.
По поводу регистрации в Москве. Чтобы официально издавать книги, на них (как правильно сказали выше) нужно ставить код ISBN, а также УДК и ББК. Коды покупаются в Москве в "Российской книжной палате" (РКП). {На самом деле все коды Лондон присваивает и выдаёт. Москва в этом случае просто россиянам помогает как посредник} При первой покупке кодов ISBN, тебя регистируют в международной базе издающих организаций и присваивают уникальный идентификатор. Т.е. как бы регистрация всё равно есть. Потом возникает обязанность сдавать в Москву квартальные отчёты и прочее. Интересующихся этим вопросом подробно, отсылаю к первоисточнику: сайту РКП: www.bookchamber.ru Там можно найти подробную информацию, включая номера телефонов. Рекомендую звонить, т.к. на электронку они не отвечают.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Роман, спасибо большое!
Я действительно упустил тот момент, что в Книжной палате присваивается идентификатор для новичков. Номера ISBN я покупал, но не для себя, а для организации, которая уже давно работает. Фактически я их докупал к уже ранее купленным, поэтому факт регистрации от меня ускользнул. А образца подробного договора нет ли у Вас? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Напишите сюда anatb1@yandex.ru, вам вышлют образец Договора и все необходимые документы. Товарища зовут Анатолий. Он занимается ISSN - т.е. периодическими изданиаями. ISBN - это отдельные книжки, ими занимается Денис Валентинович, его ящик я чего-то не нашел, но Анатолий подскажет. Оба, как понимаете работают в Российской книжной палате.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |